• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О регулировании розничной продажи алкогольной продукции
на территории Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 декабря 2011 года
на основании Закона Ленинградской области
от 10 ноября 2011 года N 88-оз

____________________________________________________________________


(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
9 августа 2006 года)



Настоящий областной закон принят в целях реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон).

Статья 1

На территории Ленинградской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в случаях, установленных Федеральным законом.

В соответствии с Федеральным законом не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах.

Перечень конкретных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также состав прилегающих к ним территорий утверждаются представительным органом городского, сельского поселений, городского округа по представлению администрации соответствующего муниципального образования.

Статья 2

На территории Ленинградской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции предприятиями розничной торговли с 23 до 7 часов. Предприятия общественного питания осуществляют розничную продажу алкогольной продукции по режиму работы предприятия.

Статья 3

Розничная продажа алкогольной продукции на территории Ленинградской области осуществляется при наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Порядок лицензирования и выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции устанавливает Правительство Ленинградской области.

За выдачу лицензии, продление срока действия лицензии и переоформление лицензии взимаются сборы в размерах и порядке, устанавливаемых Правительством Ленинградской области.

Статья 4

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), должны иметь минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не менее десяти тысяч рублей.

Статья 5

Нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции, установленных Федеральным законом и настоящим областным законом, является основанием для привлечения к административной ответственности, в том числе в соответствии со статьей 14.16 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Статья 6

Настоящий областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего областного закона признать утратившими силу следующие областные законы:

от 5 августа 1997 года N 27-оз "Об условиях и порядке розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области";

от 6 мая 2000 года N 11-оз "О внесении изменений и дополнений в областной закон "Об условиях и порядке розничной реализации алкогольной продукции на территории Ленинградской области";

от 20 декабря 2002 года N 60-оз "О внесении изменений и дополнений в областной закон "Об условиях и порядке розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области";

от 5 июня 2003 года N 45-оз "О внесении дополнения в областной закон "Об условиях и порядке розничной реализации алкогольной продукции на территории Ленинградской области";

от 6 мая 2005 года N 29-оз "О внесении изменения в областной закон "Об условиях и порядке розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области";

от 20 марта 2006 года N 18-оз "О признании утратившей силу статьи 4 областного закона "Об условиях и порядке розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области".

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков


Санкт-Петербург
22 августа 2006 года
N 95-оз



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области (утратил силу с 05.12.2011 на основании закона Ленинградской области от 10.11.2011 N 88-оз)

Название документа: О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области (утратил силу с 05.12.2011 на основании закона Ленинградской области от 10.11.2011 N 88-оз)

Номер документа: 95-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Ленинградской области N 18, 16.11.2006

Вестник Правительства Ленинградской области, N 61, 28.09.2006

Учет, налоги, право. Официальные документы - Северо-Запад, N 34, 5-11 сентября 2006 года

Вести, N 98, 31.08.2006

Дата принятия: 22 августа 2006

Дата начала действия: 11 сентября 2006
Дата окончания действия: 05 декабря 2011