• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
к Председателю Правительства Российской Федерации
М.Е.Фрадкову



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкова.



Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.А.Тюльпанов



Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
21 июня 2006 года
N 335

Приложение к постановлению. Обращение

Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
"Об Обращении
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
к Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е.Фрадкову"
от 21 июня 2006 года
N 335



Уважаемый Михаил Ефимович!


21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации издано распоряжение N 560-р "О реорганизации государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Государственного университета - Высшей школы экономики и среднего профессионального образования Санкт-Петербургского энергетического техникума".

Указанным распоряжением Санкт-Петербургской энергетический техникум присоединен к Государственному университету - Высшей школе экономики (Москва).

Государственный университет - Высшая школа экономики ведет подготовку по направлениям (специальностям) высшего профессионального образования в области экономки и управления.

Санкт-Петербургский энергетический техникум (далее - техникум) ведет подготовку специалистов для электроэнергетической отрасли по специальностям среднего профессионального образования: электрооборудование электрических станций и сетей; теплоэнергетические установки; системы и средства диспетчерского управления в электроэнергетике. Основанный в 1921 году, техникум является одним из старейших учебных заведений России.

Присоединение техникума к Государственному университету - Высшей школе экономики неизбежно приведет к изменению профиля подготовки техникумом специалистов со среднем профессиональным образованием. Вместе с тем, подготовку специалистов со средним и высшим профессиональным образованием в области экономики и управления успешно осуществляют многие учебные заведения в Санкт-Петербурге, полностью удовлетворяя потребность учреждений и организаций Северо-Западного региона в специалистах данного профиля.

Исследования текущих и перспективных потребностей федерального и территориальных рынков труда показывают рост спроса на инженерно-технические специальности.

В связи с вышеизложенным представляется целесообразным при рассмотрении вопроса о реорганизации техникума учесть многолетнее взаимодействие техникума с Санкт-Петербургским государственным горным институтом имени Г.В.Плеханова (Техническим университетом) (далее - Горный институт) по подготовке специалистов среднего и высшего профессионального образования для энергетических и горнодобывающих предприятий, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Северо-Запада России.

Профильность подготовки специалистов в техникуме и на горно-электромеханическом факультете Горного института полностью совпадает по группе специальностей "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника". Подавляющее большинство выпускников техникума продолжают профессиональное образование в Горном институте.

В соответствии с задачами, определенными Концепцией модернизации российского образования на период до 2010 года, по оптимизации сети образовательных учреждений и развитию системы непрерывной многоуровневой профессиональной подготовки специалистов, в 2005 году Горным институтом было выдвинуто предложение о присоединении техникума к Горному институту в качестве его структурного подразделения с сохранением профиля и специальностей подготовки. Предложение Горного института о присоединении техникума поддержано Губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко (письмо от 13 марта 2006 года N 07-118/1631 в адрес министра образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко).

Интеграция Горного института и техникума представляется оптимальной в целях дальнейшего усиления профессиональной подготовки специалистов для электроэнергетической и горнодобывающей отраслей, увеличения потенциала данных учебных заведений в интересах развития образовательной системы Санкт-Петербурга в соответствии с реальными потребностями рынка труда и перспективами развития экономики Северо-Западного федерального округа.

Учитывая вышеизложенное выше, просим Вас рассмотреть возможность:

пересмотра и отмены решения о присоединении Санкт-Петербургского энергетического техникума к Государственному университету - Высшей школе экономики (распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 года N 560-р "О реорганизации государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Государственного университета - Высшей школы экономики и среднего профессионального образования Санкт-Петербургского энергетического техникума");

включения Санкт-Петербургского энергетического техникума в качестве структурного подразделения в состав Санкт-Петербургского государственного горного института имени Г.В.Плеханова (Технического университета).



Текст документа сверен по:
рассылка

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову

Название документа: Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову

Номер документа: 335

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 10, 11.07.2006
Дата принятия: 21 июня 2006

Дата начала действия: 21 июня 2006