• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
к Президенту Российской Федерации В.В.Путину
и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации С.М.Миронову



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову (далее -Обращение).

2. Направить Обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронова.



Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.А.Тюльпанов



Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
21 июня 2006 года
N 339

Приложение к постановлению. Обращение

Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
"Об Обращении
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга к Президенту
Российской Федерации В.В.Путину
и Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской
Федерации С.М.Миронову"
от 21 июня 2006 года
N 339



Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Сергей Михайлович!


14 июня 2006 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в третьем чтении проект федерального закона N 285634-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву". Данный законопроект предусматривает сокращение сроков военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин.

Для обеспечения возросшей потребности государства в призывных ресурсах законопроектом предусматривается сокращение оснований для предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу. Наряду с другими отменяются отсрочки от призыва на военную службу для граждан, имеющих детей в возрасте до трех лет, и для граждан, имеющих жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, поддерживая необходимость проведения армейской реформы, обеспокоено отменой указанных социальных отсрочек от призыва на военную службу.

Необходимо отметить, что Президент Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации призвал сосредоточить все усилия государственных органов на решение демографической проблемы как одной из важнейших для страны. В настоящее время разрабатывается и начинает реализовываться предложенная Президентом России программа стимулирования рождаемости, а именно: меры поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и воспитать ребенка.

В связи с этим Законодательное Собрание Санкт-Петербурга просит Вас при рассмотрении проекта федерального закона N 285634-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" отклонить его и предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации сохранить отсрочки от призыва на военную службу для тех граждан, которые имеют ребенка в возрасте до трех лет либо жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.



Текст документа сверен по:
рассылка

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову

Название документа: Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову

Номер документа: 339

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 10, 11.07.2006
Дата принятия: 21 июня 2006

Дата начала действия: 21 июня 2006