• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 мая 2006 года N 185-р


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об оплате
труда работников государственных учреждений, финансируемых
за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" и обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам:

1. Руководителям органов управления здравоохранением администраций районов, руководителям государственных учреждений здравоохранения и образования, подведомственных Комитету по здравоохранению, до 19.05.2006:

1.1. Устранить нарушения, выявленные комиссией, созданной в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2005 N 2009 "О проверке реализации Закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" для проверки исполнения бюджетными учреждениями города указанного Закона.

1.2. Исключить из штатного расписания должности, введенные сверх штатных нормативов и приказов вышестоящих органов управления.

1.3. Обеспечить наличие и обоснованность расчетов надтарифного фонда (фонда надбавок и доплат).

1.4. Принять меры к укомплектованию кадров учреждений и сокращению ставок, не предусмотренных штатными нормативами, а также неиспользуемых вакантных ставок.

1.5. Пересмотреть оплату труда за совмещение профессий и исполнение обязанностей временно отсутствующих работников и производить ее в соответствии с объемом выполняемых работ.

1.6. Пересмотреть в установленном порядке коллективные договоры и положения по оплате труда, исключив из них пункты, предусматривающие выплаты, не носящие гарантированного характера, при недостатке финансовых средств.

1.7. Привести в соответствие с Трудовым кодексом РФ и другими нормативными документами Перечень должностей работников, работа которых связана с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда.

1.8. Уточнить перечень должностей, имеющих право на оплату [...] в ночное время в размере, предусмотренном для лиц, оказывающих экстренную медицинскую помощь.

1.9. Пересмотреть перечень сотрудников, которым в связи с ненормируемым характером труда предоставляются дополнительные отпуска.

1.10. Пересмотреть перечень должностей, имеющих право на дополнительные отпуска, в соответствии с действующим законодательством.

1.11. Сократить необоснованно введенные дежурства на дому.

1.12. Произвести оценку объемов работы общебольничного (общеучрежденческого) персонала по источникам финансирования с соответствующим разделением штатного расписания по указанным должностям по различным источникам финансирования.

1.13. При недостатке средств на оплату обеспечить направление всей экономии средств, полученной при осуществлении закупок товаров (работ, услуг), на увеличение фонда оплаты труда.

1.14. Представить предложения по оптимизации структуры и мощности учреждений с учетом фактического объема выполняемых работ и развития стационарозамещающих технологий.

1.15. Уточнить потребность в фонде оплаты труда на 2006 год с учетом проведения предусмотренных настоящим распоряжением мероприятий и представить в Комитет по здравоохранению.

2. Заместителю председателя Комитета по здравоохранению Кадырову Ф.Н. в срок до 05.05.2006:

2.1. Обеспечить подготовку методических рекомендаций по планированию надтарифного фонда (фонда надбавок и доплат);

2.2. Подготовить предложения по внесению изменений в нормативные документы по оплате труда работников здравоохранения, обеспечивающие экономию средств.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению по экономическим вопросам Ф.Н.Кадырова.

Председатель Комитета
по здравоохранению
Ю.А.Щербук




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Название документа: О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Номер документа: 185-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 2006

Дата начала действия: 03 мая 2006