• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 мая 2006 года N 209-р


О порядке организации направления жителей Санкт-Петербурга
для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи

(с изменениями на 5 июня 2008 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года N 310-р.
____________________________________________________________________



В целях совершенствования и координации работы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по обеспечению населения Санкт-Петербурга высокотехнологичной медицинской помощью (ВТМП):

1. Для организации оказания ВТМП жителям Санкт-Петербурга создать городской организационно-методический отдел по ВТМП и организовать его работу.

2. Заместителю председателя Комитета по здравоохранению по экономическим вопросам Ф.Н.Кадырову при финансировании Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "МИАЦ" учесть п.1 данного распоряжения.

3. Директору Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" (СПб ГУЗ "МИАЦ") Д.В.Добрых:

3.1. При направлении жителей Санкт-Петербурга в федеральные специализированные медицинские учреждения (ФСМУ) для оказания ВТМП руководствоваться действующими нормативными документами и законодательными актами.

3.2. Обеспечить работу по организации направления жителей Санкт-Петербурга для оказания ВТМП.

3.3. Утвердить Положение о городском организационно-методическом отделе по оказанию ВТМП по согласованию с начальником Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи И.А.Пятериченко.

3.4. Обеспечить работу по оформлению направлений на госпитализацию в федеральные специализированные медицинские учреждения (ФСМУ) в соответствии с действующими нормативными документами и законодательными актами.

3.5. Организовать получение уведомлений от ФСМУ и санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения (СПб ГУЗ) о результатах лечения, о количестве использованных квот, решений комиссий ФСМУ о предполагаемых датах госпитализации или отказе в предоставлении ВТМП 1 раз в две недели.

3.6. Обеспечить создание и ведение компьютерной базы данных по Реестру жителей Санкт-Петербурга, нуждающихся в оказании ВТМП, за счет средств федерального бюджета или городского бюджета.

3.7. Пункт исключен - распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года N 310-р..

3.8. Обеспечить еженедельное представление отчетов по состоянию Реестра жителей Санкт-Петербурга, нуждающихся в оказании ВТМП в ФСМУ и СПб ГУЗ, количеству выданных направлений, полученных заключений ФСМУ об оказанной помощи либо в отказе оказания ВТМП, отчетов ФСМУ и СПб ГУЗ о выполнении квот и наличии остатка квот (пункт в редакции распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года N 310-р.

3.9. Организовать подготовку отчетной информации для предоставления в Министерство здравоохранения и социального развития, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Комитет по здравоохранению, отчетов по выполнению национального проекта в части ВТМП по установленным формам и других отчетных форм по указанию Комитета по здравоохранению.

3.10. Организовать прием документов от граждан не менее 3 раз в неделю и выдачу документов не менее 2 раз в неделю с 23.05.2006.

3.11. Обеспечить представление справочной информации по возможности получения квот, порядку их оформления гражданам, непосредственно обратившимся в СПб ГУЗ "МИАЦ", и бесперебойную работу телефонов для справок в течение рабочего дня.

3.12. Организовать подготовку проектов ответов на обращения граждан, связанные с возможностью и порядком оказания ВТМП.

3.13. Обеспечить условия для работы комиссии Комитета по здравоохранению по отбору и направлению больных для получения ВТМП, выполнение ее решений и хранение документации комиссии.

4. Утвердить положение о комиссии Комитета по здравоохранению по отбору и направлению больных для получения ВТМП в ФСМУ (приложение 1).

5. Утвердить состав комиссии Комитета по здравоохранению по отбору и направлению больных для получения ВТМП в ФСМУ (приложение 2).

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению В.Е.Жолобова.

Председатель Комитета
по здравоохранению
Ю.А.Щербук

Приложение 1 к распоряжению. Положение о комиссии Комитета по здравоохранению по отбору и направлению граждан для оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Приложение 1
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 22.05.2006 N 209-р

1. Комиссия Комитета по здравоохранению по отбору и направлению граждан для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВТМП) создается распоряжением председателя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга.

2. Комиссия организуется для коллегиального обсуждения и принятия решений по использованию квот на оказание ВТМП, определения оптимальных лечебных учреждений для оказания ВТМП, а также для рассмотрения конфликтных ситуаций, претензий пациентов, юридических и частных лиц, возникающих в процессе направления пациентов в государственные учреждения здравоохранения для оказания ВТМП.

3. Председателем комиссии назначается начальник Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета.

4. В состав комиссии включаются сотрудники Комитета по здравоохранению, главные специалисты Комитета по профилям патологий, при которых регламентировано оказание высокотехнологичной медицинской помощи, представитель городского организационно-методического отдела по ВТМП.

5. Главные специалисты при невозможности принять участие в работе комиссии (отпуск, болезнь, командировка и пр. причины) обязаны обеспечить участие в работе комиссии своего уполномоченного представителя по профилю.

6. Участие представителя главного специалиста в работе комиссии допускается на основе доверенности, выданной главным специалистом.

7. К работе комиссии при необходимости могут привлекаться другие специалисты учреждений здравоохранения и иных организаций.

8. Секретарь комиссии обеспечивает прием документов от граждан в определенные дни и часы по адресу: ул.Шкапина, 30, не менее 3 раз в неделю, подготовку материалов к очередному заседанию комиссии, проверяет правильность оформления документов, оформляет протоколы и решения комиссии. Для обеспечения приема документов от граждан выделяется приемная и определяется сотрудник городского организационно-методического отдела по ВТМП, выполняющий эту работу.

9. Протоколы и информация, полученная из медицинских учреждений, концентрируется в организационно-методическом отделе по ВТМП.

10. Заседания комиссии проводятся по мере поступления документов, но не реже одного раза в неделю.

11. Заседание комиссии и ее решение оформляются протоколом. Протокол хранится у секретаря.

12. Решение комиссии является основанием для выдачи направления на лечение в медицинское учреждение. Направление оформляется в городском организационно-методическом отделе по ВТМП и выдается пациенту в определенные дни и часы по адресу: ул.Шкапина, 30, не реже 2 раз в неделю.

Приложение 2 к распоряжению. Состав комиссии Комитета по здравоохранению по отбору и направлению граждан для оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Приложение 2
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 22.05.2006 N 209-р


Пятериченко И.А. - председатель

Репина А.В. - зам. председателя

Симаходский А.С. - зам. председателя

Зубова Г.Л. - секретарь

Члены комиссии:

Абдулкадыров К.М.

главный гематолог

Астахов Ю.С.

главный офтальмолог

Баиндурашвили А.Г.

главный детский травматолог-ортопед

Барчук А.С.

главный онколог

Берснев В.П.

главный нейрохирург

Галибин О.В.

главный специалист по трансплантации органов и тканей

Доценко В.А.

главный диетолог

Козлов В.А.

главный специалист по челюстно-лицевой хирургии

Комяков Б.К.

главный уролог

Команденко М.С.

главный нефролог

Корнилов Н.В.

главный травматолог-ортопед

Купатадзе Д.Д.

главный детский специалист по сосудистой хирургии

Новиков Б.Н.

главный акушер-гинеколог

Сомов Е.Е.

главный детский офтальмолог

Халимов Ю.Ш.

главный эндокринолог

Хубулава Г.Г.

главный кардиохирург

Цветков Э.А.

главный детский оториноларинголог-сурдолог

Шляхто Е.В.

главный кардиолог

Эрман Л.В.

главный педиатр

Эрман М.В.

главный детский нефролог

Яблонский П.К.

главный хирург




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

О порядке организации направления жителей Санкт-Петербурга для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи (с изменениями на 5 июня 2008 года)

Название документа: О порядке организации направления жителей Санкт-Петербурга для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи (с изменениями на 5 июня 2008 года)

Номер документа: 209-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 мая 2006

Дата начала действия: 22 мая 2006
Дата редакции: 05 июня 2008