• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 марта 2006 года N 44-р


Об утверждении Порядка погашения кредиторской
задолженности по бюджету Санкт-Петербурга

(с изменениями на 11 марта 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2011 года на основании
распоряжения Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 14 ноября 2007 года N 169-р

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 24 сентября 2007 года N 142-р;
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11 марта 2010 года N 35-р.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
На основании Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 15.12.2006 N 191-р срок действия настоящего распоряжения продлен на 2007 год.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона Санкт-Петербурга от 25.11.2009 N 605-104 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов" и в целях осуществления текущего контроля за расходованием средств бюджета Санкт-Петербурга (преамбула в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2010 года распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11 марта 2010 года N 35-р:

1. Утвердить Порядок погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга.

2. Главным распорядителям бюджетных средств Санкт-Петербурга довести настоящее распоряжение до сведения заинтересованных организаций.

3. Признать утратившими силу:

- распоряжение Комитета финансов от 06.02.2004 N 8-р "Об утверждении порядка погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга";

- распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 27.01.2005 N 2-р "О продлении срока действия распоряжения Комитета финансов от 06.02.2004 N 8-р".

4. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель
Комитета финансов Санкт-Петербурга
А.А.Никонов

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

13 апреля 2006 года
Регистрационный N 3115


Порядок погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Комитета финансов
Санкт-Петербурга
от 28.03.2006 N 44-р
(в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 24 сентября 2007 года N 142-р
, -
см. предыдущую редакцию)

     
     
Порядок
погашения кредиторской задолженности по бюджету
Санкт-Петербурга

1. Погашение кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга (далее - кредиторская задолженность) осуществляется Комитетом финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов) в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга Комитету финансов на текущий финансовый год.

2. Погашению в соответствии с настоящим Порядком подлежат:

а) кредиторская задолженность получателей бюджетных средств, отраженная в бюджетной отчетности на 1 января отчетного года и возникшая в результате недофинансирования санкционированных Комитетом финансов денежных обязательств получателей бюджетных средств;

б) обязательства Санкт-Петербурга, возникшие в связи с принятием правовых актов Правительства Санкт-Петербурга по урегулированию кредиторской задолженности государственных учреждений, а также покрытию убытков государственных предприятий, имущество которых находится в собственности Санкт-Петербурга.

3. Для погашения кредиторской задолженности, отраженной в отчете по форме КД "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", утвержденной распоряжением Комитета финансов от 25.07.2005 N 107-р, на последнюю отчетную дату, предшествующую обращению в Комитет финансов, главный распорядитель бюджетных средств, у которого сложилась кредиторская задолженность, в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящего Порядка, представляет в Комитет финансов письменную заявку с указанием суммы кредиторской задолженности с приложением следующих документов:

- копий заключенных государственных контрактов или договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг между получателями бюджетных средств, у которых сложилась кредиторская задолженность, и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами - производителями товаров, работ, услуг, которым производится погашение задолженности;

- актов сверки задолженности по оплате за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги в рамках заключенных государственных контрактов или договоров с приложением товарно-транспортных накладных и (или) актов выполненных работ.

4. Комитет финансов не принимает к рассмотрению документы по кредиторской задолженности, возникшей в результате принятия получателями бюджетных средств договорных обязательств, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

5. Для погашения кредиторской задолженности главный распорядитель бюджетных средств, у которого сложилась кредиторская задолженность в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка, представляет в Комитет финансов письменную заявку с указанием суммы кредиторской задолженности с приложением копии правового акта Правительства Санкт-Петербурга.

6. Главные распорядители бюджетных средств несут в установленном порядке ответственность за достоверность и полноту сведений, отраженных в документах, представляемых в Комитет финансов в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

7. Соответствующее структурное подразделение Комитета финансов (управление, отдел отраслевого финансирования либо управление Комитета финансов по району Санкт-Петербурга):

а) в течение пяти рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и в течение трех рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных главным распорядителем бюджетных средств сведений и документов, подтверждающих наличие и размеры кредиторской задолженности;

б) проверяет соответствие представленных документов на погашение кредиторской задолженности суммам задолженности, указанным в отчете на последнюю отчетную дату, предшествующую обращению в Комитет финансов, по форме КД "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", утвержденной распоряжением Комитета финансов от 25.07.2005 N 107-р;

в) подготавливает заключение с предложением о выделении средств главным распорядителям бюджетных средств для погашения кредиторской задолженности, в котором указывается: сумма погашаемой кредиторской задолженности, коды бюджетной классификации расходов, наименования целевых статей расходов, по которым возникла задолженность, наименование и номер лицевого счета получателя бюджетных средств и код бюджетной классификации расходов, по которому планируется производить погашение кредиторской задолженности;

г) не позднее пятнадцати рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, направляет в Управление казначейства Комитета финансов для согласования проект распоряжения председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга о выделении средств главным распорядителям бюджетных средств на погашение кредиторской задолженности с приложением заключения, согласованного с соответствующим заместителем председателя Комитета финансов.

8. Проект распоряжения председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга о выделении средств главным распорядителям бюджетных средств на погашение кредиторской задолженности должен содержать коды бюджетной классификации расходов и наименование целевых статей расходов, по которым планируется производить погашение кредиторской задолженности.

9. Распоряжение председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга о выделении средств на погашение кредиторской задолженности является основанием для внесения соответствующих изменений в сводную роспись бюджета Санкт-Петербурга.

10. Управление составления бюджета Комитета финансов в течение пяти рабочих дней с даты подписания распоряжения председателем Комитета финансов Санкт-Петербурга вносит в установленном порядке изменения в сводную роспись бюджета Санкт-Петербурга в части перераспределения ассигнований с целевой статьи расходов, предусмотренной на погашение кредиторской задолженности, на целевые статьи расходов, по которым возникла необходимость произвести погашение кредиторской задолженности, предусмотренные законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на текущий финансовый год соответствующим главным распорядителям бюджетных средств.

11. Управление казначейства Комитета финансов ведет учет погашения кредиторской задолженности в разрезе главных распорядителей бюджетных средств.

12. Главные распорядители бюджетных средств осуществляют в установленном порядке контроль за целевым использованием средств на погашение кредиторской задолженности.

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

Об утверждении Порядка погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга (с изменениями на 11 марта 2010 года) (утратило силу с 01.01.2011 на основании распоряжения Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р)

Название документа: Об утверждении Порядка погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга (с изменениями на 11 марта 2010 года) (утратило силу с 01.01.2011 на основании распоряжения Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р)

Номер документа: 44-р

Вид документа: Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет финансов Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Учет, налоги, право. Официальные документы - Северо-Запад, N 14, 11-17 апреля 2006 года

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 15, 24.04.2006

Вестник Комитета финансов Санкт-Петербурга, N 2, 28.04.2006

Дата принятия: 28 марта 2006

Дата начала действия: 05 мая 2006
Дата окончания действия: 01 января 2011
Дата редакции: 11 марта 2010