• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2005 года N 1184


О законодательной инициативе Волгоградской областной Думы
по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении
изменения в статью 53 Федерального закона
от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах
и психотропных веществах"

Рассмотрев законодательную инициативу Волгоградской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Волгоградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

2. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Волгоградскую областную Думу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Волгоградской областной Думы от 30 июня 2005 года N 13/327 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 ..."

[Приложения]

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2005 года N 13/327


О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении
изменения в статью 53 Федерального закона
от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах
и психотропных веществах"

В соответствии со статьями 72 и 104 Конституции Российской Федерации Волгоградская областная Дума

постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

2. Направить указанный проект федерального закона в Правительство Российской Федерации на заключение.

3. Назначить официальным представителем Волгоградской областной Думы при рассмотрении данной законодательной инициативы председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию И.М.Гусеву.

4. Направить указанный законопроект депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области А.А.Агееву, А.В.Апариной, В.И.Галушкину, В.Д.Горюнову и В.Н.Плотникову, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Артюхову и Д.Ю.Скарге с просьбой поддержать законодательную инициативу Волгоградской областной Думы при рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Направить указанный законопроект законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Волгоградской областной Думы.

Председатель
Волгоградской областной Думы
В.В.Лихачев

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Проект

Внесен законодательным
(представительным) органом
государственной власти
Волгоградской области -
Волгоградской областной Думой

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменения в статью 53 Федерального закона
от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах
и психотропных веществах"


Статья 1

Внести в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации от 12 января 1998 года, N 2, ст.219) следующее изменение:

пункт 2 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:

"Указанные должностные лица вправе беспрепятственно входить в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, независимо от их организационно-правовой формы, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также производить осмотр жилища до возбуждения уголовного дела.

Обо всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан незамедлительно уведомляется прокурор, но не позднее 24 часов.".

Статья 2


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

В связи с отсутствием федерального закона об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ у оперативных сотрудников этих органов (в отличие от органов внутренних дел) законодательно не закреплено право входить в жилище, даже если есть все основания полагать, что там готовится или совершается преступление. И если раньше эта проблема решалась возбуждением уголовного дела в отношении сбытчика наркотических средств, по которому получали санкцию на обыск жилища, то теперь, в соответствии с позицией прокуратуры, возбуждение уголовных дел такого рода не рекомендуется.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" в целях пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров призван дополнить полномочия органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Председатель
Волгоградской областной Думы
В.В.Лихачев

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Дополнительных средств на реализацию данного законопроекта из федерального бюджета не потребуется.

Председатель
Волгоградской областной Думы
В.В.Лихачев

Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона ..."

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 53 Федерального закона
от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах
и психотропных веществах"


В случае принятия проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" внесения изменений, отмены или принятия иных актов федерального законодательства не требуется.

Председатель
Волгоградской областной Думы
В.В.Лихачев



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О законодательной инициативе Волгоградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ ..."

Название документа: О законодательной инициативе Волгоградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ ..."

Номер документа: 1184

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Ленинградской области, N 14, 16.12.2005
Дата принятия: 27 сентября 2005

Дата начала действия: 27 сентября 2005