• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

ПРИКАЗ

от 8 августа 2005 года N 54


О стандартах, применяемых ГУ ГУИОН, для выполнения работ
по оценке объектов оценки и экспертизе отчетов об оценке
объектов оценки



Во исполнение распоряжения Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 1 октября 2004 года N 515-р "О порядке конкурсного отбора уполномоченных оценщиков приватизируемого имущества Санкт-Петербурга", а также с целью упорядочения оценочной деятельности, осуществляемой ГУ ГУИОН, улучшения качества отчетов об оценке и повышения эффективности проведения экспертизы отчетов об оценке объектов оценки,

приказываю:

1. Применять в качестве стандартов при выполнении работ по оценке объектов оценки и экспертизе отчетов об оценке объектов оценки, обязательных для ГУ ГУИОН:

1.1. Международные стандарты оценки МСО-2005, в части, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации, и с учетом особенностей, установленных правовыми актами Санкт-Петербурга и настоящим приказом;

1.2. Методические рекомендации по экспертизе отчетов об оценке, утвержденные правлением Российского общества оценщиков 22 марта 2002 года (протокол N 46);

1.3. Приказ ГУ ГУИОН от 30 июня 2004 года N 41 "Об утверждении Методических рекомендаций по экспертизе отчетов об оценке объектов оценки".

2. Сотрудникам отдела методологии и практической оценки имущества ГУ ГУИОН и экспертно-аналитического отдела ГУ ГУИОН в процессе осуществления оценки объектов оценки и при проведении экспертизы отчетов об оценке объектов оценки неукоснительно руководствоваться документами, указанными в пункте 1 настоящего приказа.

3. Установить, что:

3.1. Оценка рыночной стоимости объектов оценки, находящихся в собственности Санкт-Петербурга или приобретаемых в собственность Санкт-Петербурга, выполняется аттестованными оценщиками на основании технических заданий на оценку, согласованных в установленном порядке Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

3.2. Оценка застроенных или предназначенных к застройке земельных участков выполняется на основании градостроительной документации, в качестве которой могут использоваться следующие документы:

3.2.1. Генеральный план развития города Санкт-Петербурга.

3.2.2. Схемы территориального планирования с учетом функциональных зон.

3.2.3. Правила землепользования и застройки.

3.2.4. Градостроительный регламент земельного участка.

3.2.5. Предпроектные предложения, утвержденные установленным порядком Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

3.3. В процессе оценки застроенных или предназначенных к застройке земельных участков должны быть учтены предусмотренные градостроительными документами по объекту инвестирования и согласованные в установленном порядке затраты по инженерной подготовке и благоустройству территорий согласно перечню, утвержденному Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

3.4. Сметы на выполнение затрат согласно пункту 3.3 настоящего приказа должны быть согласованы профильными комитетами Правительства Санкт-Петербурга в установленном порядке.

3.5. Раздел "Краткое изложение основных фактов и выводов" отчета об оценке объектов недвижимости оформляется в соответствии с к настоящему приказу.

3.6. Положительное экспертное заключение не может быть выдано на отчет, не соответствующий стандартам оценки и экспертизы оценки ГУ ГУИОН, введенным настоящим приказом.

4. Рекомендовать аттестованным оценщикам при оформлении отчетов об оценке для последующего представления на экспертизу в ГУ ГУИОН руководствоваться стандартами, установленными настоящим приказом.

5. Заместителю начальника ГУ ГУИОН Веселову М.А. в срок до 10 августа 2005 года принять необходимые меры для опубликования настоящего приказа на официальном сайте ГУ ГУИОН в сети "Интернет" и в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник ГУ ГУИОН
Д.А.Куракин




Текст документа сверен по:
рассылка

О стандартах, применяемых ГУ ГУИОН, для выполнения работ по оценке объектов оценки и экспертизе отчетов об оценке объектов оценки

Название документа: О стандартах, применяемых ГУ ГУИОН, для выполнения работ по оценке объектов оценки и экспертизе отчетов об оценке объектов оценки

Номер документа: 54

Вид документа: Приказ ГУИОН Санкт-Петербурга

Принявший орган: ГУИОН Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 августа 2005

Дата начала действия: 08 августа 2005