• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Федеральная налоговая служба Российской Федерации
УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО

от 22 августа 2005 года N 06-06/16923@


По налогу на игорный бизнес



Позиция Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу по вопросу представления в инспекцию районного (межрайонного) уровня Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) одной налоговой декларации по всем зарегистрированным на территории, подведомственной этой Инспекции, объектам налогообложения налогом на игорный бизнес изложена в письме от 27.06.2005 N 06-06/13263@.

В целях реализации данного положения с учетом применения налоговыми органами Санкт-Петербурга системы ЭОД местного уровня Управление обращает внимание налоговых органов и налогоплательщиков на следующее.

Согласно пункту 2 статьи 366 главы 29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 данной статьи Кодекса, по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

В соответствии с пунктом 3 статьи 366 Кодекса налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.

Регистрация устанавливаемых объектов налогообложения производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, форма которого утверждена приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н. Форма заявления предусматривает заполнение налогоплательщиком сведений обо всех устанавливаемых на территории, подведомственной районной (межрайонной) инспекции, объектах налогообложения налогом на игорный бизнес независимо от того, отдельно стоящий это объект или установлен в рамках обособленных подразделений.

На основании заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогоплательщику выдается свидетельство о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, форма которого утверждена приказом МФ России от 24.01.2005 N 7н. В свидетельстве указывается КПП одного из состоящих на учете в налоговом органе обособленных подразделений либо КПП головной организации, если она состоит на учете в том же налоговом органе, что и данные обособленные подразделения.

Таким образом, налогоплательщику, осуществляющему деятельность в сфере игорного бизнеса в рамках одной районной (межрайонной) инспекции, выдается по заявлению налогоплательщика одно (единое) свидетельство.

На основании полученного в налоговом органе свидетельства о регистрации объектов налогообложения по игорному бизнесу налогоплательщик, начиная с месяца, следующего за месяцем получения свидетельства, представляет в Инспекцию только одну налоговую декларацию по всем объектам игорного бизнеса, установленным на подведомственной территории. Уплата налога на игорный бизнес производится в этом случае по одному платежному документу с указанием КПП, присвоенного налогоплательщику в свидетельстве.

Порядок исчисления суммы налога на игорный бизнес, в том числе и в случае установки или выбытия объектов налогообложения в течение налогового периода, установлен пунктами 3 и 4 статьи 370 главы 29 Кодекса.

В случае переоформления свидетельства, учитывая положения главы 29 НК РФ, следует иметь в виду, что если до 15-го числа текущего налогового периода в одном обособленном подразделении организации снят с регистрации игровой автомат и до 15-го числа текущего месяца данный игровой автомат установлен в другом обособленном подразделении организации, расположенном на территории, подведомственной этому же налоговому органу, налогоплательщик должен исчислить сумму налога на игорный бизнес исходя из полной налоговой ставки по данному объекту налогообложения.

И.о. руководителя УФНС РФ
по Санкт-Петербургу советник
налоговой службы РФ I ранга
Л.Ф.Лыкова




Текст документа сверен по:
рассылка

По налогу на игорный бизнес

Название документа: По налогу на игорный бизнес

Номер документа: 06-06/16923@

Вид документа: Письмо Управления ФНС России по Санкт-Петербургу

Принявший орган: Управление ФНС России по Санкт-Петербургу

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальные документы Северо-Запад". Еженедельное приложение к газете "Учет, налоги, право - Северо-Запад", N 33, 13-19 сентября 2005 года
Дата принятия: 22 августа 2005

Дата начала действия: 22 августа 2005