• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2005 года N 768


Об обращении депутатов
Законодательного Собрания Оренбургской области
к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации
в связи с принятием определения Конституционного суда
Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О



Обсудив обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с принятием определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину, в Правительство Российской Федерации и Законодательное Собрание Оренбургской области.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

[Приложения]

Приложение к постановлению. Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 20 апреля 2005 года N 2069 "Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству ..."

Законодательное Собрание Оренбургской области
третий созыв

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2005 года N 2069


Об обращении депутатов
Законодательного Собрания Оренбургской области
к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации
в связи с принятием определения Конституционного суда
Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О



Законодательное Собрание Оренбургской области

постановляет:

1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с принятием определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О.

2. Направить указанное обращение Президенту Российской Федерации Путину В.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е.

3. Направить обращение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и просить их выразить свое мнение по данному вопросу.

4. Опубликовать обращение в газете "Южный Урал".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по вопросам военнослужащих, казачества, законности, правопорядка и прав человека.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель
Законодательного Собрания
Оренбургской области
Ю.В.Трофимов

Обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с принятием определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О



В пункте 3 определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О "По запросу Калининградской областной Думы и жалобам граждан Степанова Рудольфа Александровича и Тюльпина Валентина Евгеньевича на нарушение конституционных прав и свобод положениями пункта 13 приложения 3 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2000 год", пункта 8 приложения 4 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2001 год", пункта 5 приложения 9 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2002 год", статей 97 и 128 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к нему, статей 102 и 144 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к нему указано, что в настоящее время отсутствует законодательная регламентация порядка формирования и стоимости продовольственного пайка.

В Оренбургской области за 2001-2004 годы сложилась судебная практика, когда пенсионеры Министерства обороны, МВД и ФСБ России в массовом порядке подавали иски к пенсионным отделам своих ведомств о перерасчете их пенсий с учетом роста стоимости продовольственного пайка. Только в Ленинском районном суде города Оренбурга было рассмотрено и вынесено положительных решений более чем по 5000 исков граждан. В настоящее время военный комиссариат области направил поручения в Сбербанк России на выплату 2626 пенсионерам Министерства обороны Российской Федерации на общую сумму 57419550 рублей. Исполнение судебных решений происходит с большой задержкой, в связи с чем имеется представление Главной военной прокуратуры к финансово-экономическому отделу штаба Приволжского Уральского военного округа о неукоснительном исполнении Федерального закона "Об исполнительном производстве".

В последнее время суды общей юрисдикции требуют от военных пенсионеров и пенсионеров МВД, ФСБ России представления в суды расчетов стоимости продовольственного пайка органами Центрального продовольственного управления Министерства обороны, МВД и ФСБ России по единому порядку формирования их стоимости за 2000-2004 годы. Однако не все запросы Ленинского суда города Оренбурга к ЦПУ Министерства обороны Российской Федерации за 2004 год исполняются в срок, что затягивает рассмотрение исков на 2-3 месяца и более.

На основании вышеизложенного депутаты Законодательного Собрания области предлагают:

1. Регламентировать порядок формирования определения стоимости продовольственного пайка отдельным постановлением Правительства Российской Федерации либо внесением изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации".

2. Привести пункты 8 и 11 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 в соответствие со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в целях исключения различного толкования денежной продовольственной компенсации и месячной стоимости продовольственного пайка в Федеральном законе и постановлении Правительства Российской Федерации.

3. Обратить внимание должностных лиц Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации на неукоснительное соблюдение сроков направления расчетов стоимости продовольственного пайка за 2004 года по запросам судов общей юрисдикции Оренбургской области. С этой целью предложить Главной военной прокуратуре взять данный вопрос на контроль.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с принятием определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с принятием определения Конституционного суда Российской Федерации от 14 декабря 2004 года N 429-О

Номер документа: 768

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Ленинградской области, N 11, 16.11.2005
Дата принятия: 14 июня 2005

Дата начала действия: 14 июня 2005