• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2005 года N 727


О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке

 "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" *

(с изменениями на 16 января 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 января 2012 года N 14 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 24.01.2012).
____________________________________________________________________

________________
* Название в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (далее - Положение) (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

3. Утвердить описание награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" согласно приложению N 1 (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

4. Утвердить образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" согласно приложению N 2 (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

5. Комитету по физической культуре и спорту ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по физической культуре и спорту бюджетных ассигнований, необходимых для реализации постановления (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

5-1. Комитету по физической культуре и спорту до 01.10.2010 разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением (пункт дополнительно включен с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938).

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В. (пункт в редакции, введенной в действие с 23 августа 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2010 года N 938.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

26 мая 2005 года
Регистрационный N 2613

Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 23.05.2005 N 727

(в редакции, введенной в действие
с 23 августа 2010 года
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 27 июля 2010 года N 938
, -
см. предыдущую редакцию)



Положение
о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"

1. Общие положения

1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) является знаком признательности спортсменов, не менее двух лет представлявших Санкт-Петербург на официальных международных спортивных соревнованиях, соревнованиях по адаптивным видам спорта и занявших на этих соревнованиях призовые (первое-третье) места (далее - спортсмены), и тренеров, проработавших в Санкт-Петербурге не менее двух лет и воспитавших спортсменов, достигших на официальных международных спортивных соревнованиях, соревнованиях по адаптивным видам спорта высоких спортивных результатов, занявших призовые (первое-третье) места (далее - тренеры).

1.2. Ежегодно вручается 20 почетных знаков:

1.2.1. 10 почетных знаков - спортсменам;

1.2.2. 10 почетных знаков - тренерам.

1.3. Решение о награждении почетными знаками принимается Комиссией по наградам Комитета, созданной в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.12.2004 N 2016 "О нагрудном знаке "За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга и премии Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга" (далее - Комиссия), в соответствии с критериями отбора, утверждаемыми Комитетом по физической культуре и спорту (далее - Комитет).

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Комитетом.

1.5. Лицам, награжденным почетными знаками, вручаются удостоверения к почетным знакам.

2. Порядок принятия решений о награждении почетными знаками и награждения почетными знаками

2.1. Комитет ежегодно до 1 января размещает информацию о приеме ходатайств о награждении спортсменов, тренеров почетным знаком на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

2.2. Ходатайства представляются в Комитет в произвольной форме ежегодно с 1 января до 1 ноября текущего года руководителями государственных учреждений, подведомственных Комитету или администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - учреждения), общественных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

2.3. К ходатайству прилагаются документы в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом (далее - документы претендентов).

2.4. Документы претендентов, не соответствующие перечню, утвержденному Комитетом в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, и (или) представленные после срока, установленного в пункте 2.2 настоящего Положения, не принимаются и не рассматриваются.

2.5. В течение пяти рабочих дней со дня окончания приема ходатайств и документов претендентов Комитет передает ходатайства с документами претендентов на рассмотрение Комиссии.

2.6. Комиссия в течение 30 рабочих дней со дня получения ходатайств с документами претендентов в соответствии с регламентом заседания Комиссии принимает решение о награждении почетными знаками и передает его в Комитет.

2.7. Комитет на основании решения Комиссии в течение 45 рабочих дней готовит проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками и вносит его на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.

2.8. Комитет организует и проводит церемонию награждения почетными знаками в течение месяца после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками.

2.9. Вручение почетных знаков и удостоверений к почетным знакам производится в торжественной обстановке Губернатором Санкт-Петербурга или лицом, уполномоченным Губернатором Санкт-Петербурга, на специально организуемых в этих целях мероприятиях.

2.10. Информация о награждении почетными знаками публикуется в средствах массовой информации и на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

Приложение к Положению. Наградной лист

Приложение
к Положению
о награде Правительства Санкт-Петербурга -
почетному званию
"Лучший в спорте Санкт-Петербурга"


НАГРАДНОЙ ЛИСТ

(Наименование награды)

1. Фамилия, имя, отчество

2. Должность, место работы

(Наименование организации)

3. Пол

4. Дата рождения

5. Место рождения

6. Образование

7. Ученая степень, ученое звание

8. Наличие государственных наград

9. Наличие наград и поощрений

10. Домашний адрес

11. Общий стаж работы

Стаж работы в отрасли

Стаж работы в данном коллективе

12. Трудовая деятельность:

Место и год поступления и увольнения

Должность, организация

Местонахождение организации

13. Характеристика представляемого к награде с указанием конкретных заслуг

14. Кандидатура

рекомендована

Руководитель организации

М.П.

Приложение 1 к постановлению. Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 23.05.2005 N 727
(в редакции, введенной в действие
с 24 января 2012 года
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 16 января 2012 года N 14
, -
см. предыдущую редакцию)

     
ОПИСАНИЕ
награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"



Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (далее - знак) представляет собой пятилучевую звезду, лучи которой имеют сложную трапециевидную ступенчатую форму. Центральный круглый элемент знака, обрамленный снизу вверх двумя лавровыми ветвями, содержит изображение герба Санкт-Петербурга, под ним - изображение Петропавловской крепости, по окружности - надпись "Лучший в спорте Санкт-Петербурга".

В верхней части знака находится круглое ушко под карабин для крепления ленты красного цвета с изображением по всему полю двух серебряных якорей - морского и речного, положенных накрест.

Знак изготавливается из латуни. Рельеф знака имеет четыре уровня. Минимальный перепад высот уровней знака составляет 0,6 мм. Знак штампованный, с холодной эмалью. Покрытие металла комбинированное: звезда - под серебро, центральный круглый элемент и лавровые ветви - под золото с высококачественной полировкой. Герб Санкт-Петербурга выполнен с красной эмалью.

Размер знака - 39О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке 37 мм, толщина - 2,5 мм, диаметр центрального круглого элемента - 21 мм, размер лавровых ветвей - 25,7О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке 27,5 мм.

Цвет эмали соответствует красному - PANTONE 485 С.

Знак помещается в футляре с откидной крышкой. Футляр имеет жесткий каркас и бархатное покрытие с внутренней и внешней стороны. Цвет футляра - бордо.

Приложение N 2 к постановлению. Образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 23.05.2005 N 727
(в редакции, введенной в действие
с 24 января 2012 года
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 16 января 2012 года N 14
, -
см. предыдущую редакцию)

     
     
Образец
удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"



Наружная сторона



УДОСТОВЕРЕНИЕ






Внутренняя сторона

УДОСТОВЕРЕНИЕ

(фамилия, имя, отчество)

награжден(а) наградой Правительства Санкт-Петербурга - почетным знаком "Лучший в спорте Санкт-Петербурга"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга

от

N

Губернатор Санкт-Петербурга


Примечание.

Бланк удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (далее - удостоверение) представляет собой двухстраничную книжку, обтянутую кожезаменителем бордового цвета, размером 200О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке 67 мм (в развернутом виде). На лицевой стороне в правой части расположена надпись, выполненная тиснением (фольгой) золотистого цвета: "УДОСТОВЕРЕНИЕ". На развороте удостоверения на защитной сетке голубого цвета в левой части посередине помещено изображение награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Лучший в спорте Санкт-Петербурга". Справа в верхней части размещена надпись "Удостоверение". Под надписью оставлены две строки для внесения фамилии, имени и отчества награжденного лица. Ниже размещен текст "награжден(а) наградой Правительства Санкт-Петербурга - почетным знаком "Лучший в спорте Санкт-Петербурга". Ниже - дата и номер постановления Правительства Санкт-Петербурга. Внизу помещается надпись в одну строку "Губернатор Санкт-Петербурга".


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (с изменениями на 16 января 2012 года)

Название документа: О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Лучший в спорте Санкт-Петербурга" (с изменениями на 16 января 2012 года)

Номер документа: 727

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 6, 29.06.2005

Невское время, N 103, 04.06.2005

Дата принятия: 23 мая 2005

Дата начала действия: 04 июня 2005
Дата редакции: 16 января 2012