• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО

от 1 марта 2004 года N 1262

     
[О предоставлении Администрацией Санкт-Петербурга
жилых помещений по договорам найма и аренды]



В ответ на ваше обращение в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Комитет по жилищной политике по поручению сообщает следующее.

В соответствии со ст.16 Закона Санкт-Петербурга от 16.07.2001 N 572-73 (ред. от 18.11.2002) "О жилищной политике Санкт-Петербурга" жилые помещения государственного жилищного фонда могут предоставляться гражданам по договорам найма и аренды с установленным по договору сроком.

Исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга могут предоставляться гражданам по договорам субаренды жилые помещения, специально арендуемые для этих целей у частных и иных владельцев жилищного фонда.

Жилые помещения, независимо от вида собственности, предоставляемые внаем гражданам органами Администрации Санкт-Петербурга по договорам найма и аренды, должны отвечать санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, предназначенным для постоянного проживания.

Предоставление Администрацией Санкт-Петербурга жилых помещений по договорам найма и аренды осуществляется по следующим основаниям:

а) в порядке содействия улучшению жилищных условий - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

б) в установленном законодательством Санкт-Петербурга порядке в соответствии с пунктом 4 статьи 31 настоящего Закона Санкт-Петербурга, не состоящим на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

В целях сокращения сроков решения жилищной проблемы Администрация Санкт-Петербурга имеет право арендовать жилые помещения у частных и иных владельцев жилищного фонда для последующего предоставления их гражданам по договорам субаренды.

Порядок заключения вышеуказанных договоров аренды, их условия, а также порядок бюджетного финансирования соответствующих бюджетных платежей определяются ежегодной целевой программой Санкт-Петербурга, представляемой Губернатором Санкт-Петербурга и утверждаемой законом Санкт-Петербурга.

Порядок предоставления гражданам по договорам найма, аренды и субаренды жилых помещений государственного жилищного фонда и жилых помещений, специально арендованных для этих целей, устанавливается Губернатором Санкт-Петербурга.

В настоящий момент вышеуказанного порядка предоставления жилой площади гражданам по договорам найма, аренды и субаренды жилых помещений государственного жилищного фонда и жилых помещений, специально арендованных для этих целей, законодательно не установлено, а также отсутствует жилищный фонд для указанных целей, в связи с чем, предоставление жилой площади в аренду не осуществляется.

Заместитель председателя Комитета
П.А.Григорьев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О предоставлении Администрацией Санкт-Петербурга жилых помещений по договорам найма и аренды

Название документа: О предоставлении Администрацией Санкт-Петербурга жилых помещений по договорам найма и аренды

Номер документа: 1262

Вид документа: Письмо Комитета по жилищной политике Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по жилищной политике Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 марта 2004

Дата начала действия: 01 марта 2004