• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2005 года N 252


Об обращении Государственной Думы Астраханской области
к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о проведении
совещания руководителей законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти субъектов
Российской Федерации по вопросу реализации
Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ



Обсудив обращение Государственной Думы Астраханской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о проведении совещания руководителей законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину и в Государственную Думу Астраханской области.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков


[Приложения]

Приложение к постановлению. Постановление Государственной Думы Астраханской области от 4 февраля 2005 года N 25/2 "Об обращении Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В."

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2005 года N 25/2


Об обращении Государственной Думы Астраханской области
к Президенту Российской Федерации Путину В.В.



Государственная Дума Астраханской области

постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

2. Направить обращение Государственной Думы Астраханской области Президенту Российской Федерации Путину В.В.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с предложением поддержать данное обращение.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной
Думы Астраханской области
П.П.Анисимов

Обращение Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о проведении совещания руководителей законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской ..."

Обращение
Государственной Думы Астраханской области к Президенту
Российской Федерации Путину В.В. о проведении совещания
руководителей законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти субъектов
Российской Федерации по вопросу реализации Федерального
закона от 22 августа 2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений
в законодательные акты Российской Федерации и признании
утратившими силу некоторых законодательных актов Российской
Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении
изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих
принципах организации законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти и субъектов
Российской Федерации" и "Об общих принципах организации
местного самоуправления в Российской Федерации"

Уважаемый Владимир Владимирович !

Реализация норм Федерального закона N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти и субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", касающихся замены льгот некоторым категориям граждан денежной компенсацией, вызывает серьезное беспокойство большого числа граждан Российской Федерации.

Положение многих граждан, пользовавшихся ранее натуральными льготами, серьезно ухудшилось. Больнее всего реформа ударила по потребителям льгот в сфере транспортного обслуживания и лекарственного обеспечения. Сегодняшняя информационная политика, особенно центральных средств массовой информации, либо недостаточно полно информирует население Российской Федерации о мерах по устранению негативных последствий проводимой реформы, либо осуществляет это информирование чрезмерно тенденциозно. Выступления ряда руководителей федеральных ведомств по этому вопросу носят противоречивый характер, показывают незнание ими обстановки на местах. Все это вызывает справедливое недовольство людей и ведет к снижению доверия граждан к органам власти и управления.

Региональные власти поставлены в трудное положение. На них переложена ответственность за финансирование ряда социальных обязательств перед гражданами, но при этом не обеспечено соответствующее перераспределение средств из федерального бюджета в региональные.

Органы государственной власти и местного самоуправления в субъектах Российской Федерации делают все возможное по устранению негативных последствий проводимой социальной реформы. Заметны усилия, инициированные в последнее время федеральными исполнительными органами власти. Однако отсутствие объективного анализа просчетов, суммирования накопленного опыта и разобщенность в действиях властей не позволят стране достойно выбраться из этой проблемы.

Очевидно, что одних только финансовых и экономических мер по восстановлению социального равновесия в обществе недостаточно. Центр обсуждения путей выхода из кризиса необходимо перенести на максимально высокий в нашей стране уровень, а число активных участников этого процесса должно быть максимально расширено.

В связи с этим просим Вас организовать и провести при своем непосредственном участии не позднее марта 2005 года всероссийское совещание представителей исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации. Именно на такой встрече у региональных властей появится возможность полномасштабно и объективно проинформировать Вас о реально сложившейся ситуации, поделиться своим опытом в ее преодолении, обобщить результаты взаимодействия с федеральными властями. Итогом такой широкомасштабной встречи будут являться рекомендации Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по немедленному принятию правотворческих и исполнительных мер по устранению крайне серьезных последствий поспешной реформы.

Пришла пора оставить взаимные обвинения и упреки между различными уровнями власти. Появилась возможность использовать все многообразие ее возможностей для решения главной задачи - укрепления социальной защищенности наших сограждан и усиления стабильности в России.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о проведении совещания руководителей законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской ..."

Название документа: Об обращении Государственной Думы Астраханской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о проведении совещания руководителей законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской ..."

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 марта 2005

Дата начала действия: 22 марта 2005