• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2005 года N 142


О законодательной инициативе Костромской областной Думы
по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении
изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях
в Российской Федерации"



Рассмотрев законодательную инициативу Костромской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Костромской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Костромскую областную Думу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков


[Приложения]

Приложение к постановлению. Постановление Костромской областной Думы от 27 января 2005 года N 3286 "О законодательной инициативе Костромской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта ..."

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2005 года N 3286


О законодательной инициативе Костромской областной Думы
по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых
пенсиях в Российской Федерации"



В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Костромская областная Дума

постановила:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в части перерасчета размера страховой пенсии по старости без подачи пенсионером письменного заявления).

2. Направить указанный законопроект в Правительство Российской Федерации для официального отзыва.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с предложением поддержать данную законодательную инициативу.

4. Поручить депутату Костромской областной Думы В.Н.Малышеву представлять данную инициативу в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить не председателя Костромской областной Думы Ижицкого В.П.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Костромской
областной Думы
В.П.Ижицкий


Проект

Вносится Костромской
областной Думой

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

 



Статья 1

Внести в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" следующие изменения:

1. В абзаце первом пункта 3 статьи 17 слова "по его заявлению производится перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости или страховой части трудовой пенсии по инвалидности" заменить словами " по его заявлению производится перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по инвалидности и без истребования заявления на основании данных, имеющихся в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение, производится перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости".

2. Статью 20 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости лицу, осуществляющему работу и (или) иную деятельность, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, без истребования соответствующего заявления у пенсионера, с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекает указанный срок".

Статья 2


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.Путин



Москва, Кремль

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Необходимость принятия представленного проекта закона обусловлена следующим.

Пункт 3 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусматривает перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости на основании письменного заявления пенсионера, поданного в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, при осуществлении им работы не менее чем в течение 12 полных месяцев. Необходимость подачи письменного заявления необоснованно усложняет процедуру и своевременность перерасчета пенсии.

Принятие представленного законопроекта позволит производить перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости в указанном случае органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, без истребования соответствующего заявления у пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекает срок, в течение которого (12 месяцев) осуществлял пенсионер работу (по аналогии с пунктом 5 статьи 20 названного Федерального закона, определяющего подобный порядок перерасчета по имеющимся данным в Пенсионном фонде накопительной части трудовой пенсии по старости).

Принятие предложенного к рассмотрению проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а также внесения изменений в иные федеральные законы.

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не потребует расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых ..."

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменений в федеральный закон
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу, приостановления, внесения изменений в иные федеральные законы.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О законодательной инициативе Костромской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Название документа: О законодательной инициативе Костромской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Номер документа: 142

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Ленинградской области, выпуск N 2 (132), 4 мая 2005 года
Дата принятия: 22 февраля 2005

Дата начала действия: 22 февраля 2005