• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2005 года N 264


О Межведомственной комиссии по координации деятельности
в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве
Санкт-Петербурга

(с изменениями на 29 июля 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 августа 2010 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 июня 2010 года N 876

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 13 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 09.03.2005 N 264

1. Межведомственная комиссия по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) является коллегиальным совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга, осуществляющим координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в сфере деятельности в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Повышение эффективности государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

3.2. Координация деятельности государственных и коммерческих организаций в области погрузочно-разгрузочных работ с нефтепродуктами наливом, включая бункеровку в Санкт-Петербурге, на акватории Невской губы и Финского залива.

3.3. Повышение безопасности мореплавания и судоходства на акватории Морского порта Санкт-Петербург и внутренних водных путях в границах Санкт-Петербурга.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

4.1. Разработка предложений и рекомендаций по упорядочению, регламентированию, контролю и предупреждению нарушений в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива учреждениями и организациями.

4.2. Координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих контроль и надзор в области перемещения нефтепродуктов.

4.3. Анализ деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

4.4. Организация разработки и реализации программ по предотвращению нарушений действующего законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

4.5. Обмен информацией и оказание исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, федеральными органами исполнительной власти и заинтересованными организациями взаимной помощи в вопросах осуществления контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

4.6. Внесение предложений по повышению эффективности обеспечения экологической безопасности, предотвращения разливов нефти на территории Санкт-Петербурга, акватории Невской Губы и Финского залива.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Запрашивать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций информацию (материалы) по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих деятельность в сфере перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива, отнесенных к компетенции Комиссии.

5.3. Регулярно проводить совещания по вопросам деятельности в области перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

5.4. Создавать при необходимости рабочие группы из представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций, ученых и специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам развития транспорта и противодействия нарушениям в сфере перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

5.5. Вносить в установленном порядке Губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга предложения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии.

5.6. Принимать участие по согласованию с уполномоченными органами государственной власти в комплексных проверках предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и других лиц, осуществляющих деятельность в сфере перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

5.7. Принимать участие в разработке и ведении специализированной базы данных (реестра) о гидротехнических сооружениях (причалах), предназначенных для перегрузки нефтепродуктов, компаниях, осуществляющих погрузочно-разгрузочную деятельность с нефтепродуктами в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

7. Возглавляет Комиссию председатель Комиссии, который руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

10. Присутствие на заседании Комиссии членов Комиссии обязательно. Члены Комиссии не могут делегировать свои полномочия иным лицам. Член Комиссии в случае своего отсутствия на заседании вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

12. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться по согласованию с руководителями соответствующих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и заинтересованных организаций лица, не входящие в состав Комиссии.

13. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Комитет по транспортно-транзитной политике и осуществляется им совместно с секретариатом Комиссии с привлечением в случае необходимости исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, представители которых входят в состав Комиссии. Секретариат является постоянно действующим рабочим органом Комиссии и возглавляется ответственным секретарем Комиссии.

14. Для реализации возложенных на Комиссию задач секретариат Комиссии:

14.1. Осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и проведение заседаний в установленный срок.

14.2. Оформляет протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за выполнением принятых Комиссией решений, участвует в соответствии с поручениями в подготовке проектов докладов Губернатору Санкт-Петербурга, а также информационных материалов для председателя Комиссии и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

14.3. Вправе принимать в пределах своей компетенции участие в проводимой соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам перемещения нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, на акватории Невской Губы и Финского залива.

14.4. В период между заседаниями Комиссии принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции секретариата, за исключением вопросов, требующих согласования в установленном порядке с председателем Комиссии, структурными подразделениями и должностными лицами исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и заинтересованными организациями.

15. Комиссия прекращает свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к постановлению. Состав Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 09.03.2005 N 264


(с изменениями на 29 июля 2005 года)

Председатель

Багаева

Наталия Георгиевна

- заместитель председателя

Комитета по транспортно-транзитной политике

Заместитель председателя

Березин

Игорь Константинович

- начальник отдела природоохранных работ

Комитета по природопользованию,

охране окружающей среды и обеспечению

экологической безопасности

Ответственный секретарь

Платонова
Наталья Викторовна

- ведущий специалист отдела по работе с правоохранительными органами Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

(Пункт дополнительно включена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Тремба

Антон Вячеславович

- ведущий специалист по водному транспорту, портовой инфраструктуре и транзиту Комитета по транспортно-транзитной политике

Члены комиссии:

Алексеев

Александр Федорович

- начальник Невского района судоходства

государственного учреждения

"Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства"

(по согласованию)

Андреев

Дмитрий Николаевич

- начальник отдела таможенного поста "Центральный" Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления Российской Федерации

(по согласованию)

Ашихмин

Олег Борисович

- президент некоммерческого партнерства

"Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга"

(по согласованию)

Белоусов
Алексей Игоревич

- депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Захаров
Аркадий Сергеевич

- начальник отдела по борьбе с преступлениями посягательствами на грузы Управления уголовного розыска Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Зеленский

Юрий Михайлович

- заместитель председателя Комитета по транспорту Ленинградской области (по согласованию)

Зорохов

Александр Абрамович

- заместитель начальника Балтийской специализированной морской инспекции Министерства природных ресурсов Российской Федерации

(по согласованию)

Карязин

Сергей Борисович

- начальник отдела предупреждения и ликвидации

чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах Главного управления по делам гражданской обороны

и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области

(по согласованию)

Койнов

Алексей Георгиевич

- начальник службы горючих и смазочных материалов

Ленинградской военно-морской базы

(по согласованию)

Константинов
Андрей Анатольевич

- начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Мурашко

Иван Иванович

- главный специалист отдела по экологической безопасности и мониторингу Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области (по согласованию)

Мухин

Геннадий Алексеевич

- старший инспектор по особым поручениям

3-го отдела Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения

Главного управления внутренних дел

Санкт-Петербурга и Ленинградской области

(по согласованию)

Недвига

Александр Иванович

- директор филиала федерального государственного учреждения "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" в городе Санкт-Петербурге (по согласованию)

Попов
Сергей Викторович

- начальник 1-го отдела оперативно-разыскной части № 7 Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Пылин
Андрей Владимирович

- начальник оперативного подразделения службы контразведки на объектах транспорта Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Семанов

Геннадий Николаевич

- заведующий лабораторией "Экологическая безопасность морского транспорта" закрытого акционерного общества "Центральный ордена Трудового Красного Знамени

научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота"

(по согласованию)

Смеречук

Василий Романович

- начальник Топливной инспекции Управления государственного энергетического надзора по Балтийскому региону федерального государственного учреждения "Балтгосэнергонадзор"

(по согласованию)

Соловьев

Виктор Егорович

- главный специалист отдела навигационной и экологической безопасности государственного учреждения "Морская администрация порта Санкт-Петербург" (по согласованию)

Суворов

Василий Васильевич

- начальник отдела морских путей и экологии

Санкт-Петербургского филиала

федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт" (по согласованию)

Стрельчук
Ульви Валериевна

- заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

(Пункт дополнительно включена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Тимохин
Константин Михайлович

- заместитель начальника Балтийской таможни по природоохранной деятельности Северо-Западного таможенного управления Российской Федерации (по согласованию)

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июля 2005 года N 1132)

Фридман

Роман Кириллович

- заведующий отделом социально-гигиенического мониторинга и охраны окружающей среды

федерального государственного учреждения

"Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора на водном и воздушном транспорте в Северо-Западном регионе"

(по согласованию)

Цветков

Василий Васильевич

- заместитель начальника

отдела федерального транспорта

Санкт-Петербургского городского отделения

Российской транспортной инспекции

(по согласованию)

Секретариат комиссии:

Головизин

Александр Александрович

- заместитель президента

некоммерческого партнерства

"Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга"

(по согласованию)

Куликов

Роман Владимирович

- начальник отдела предупреждения и ликвидации

чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах Главного управления по делам гражданской обороны

и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 29 июля 2005 года) (утратило силу)

Название документа: О Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 29 июля 2005 года) (утратило силу)

Номер документа: 264

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Еженедельное приложение к газете "Учет, налоги, право - Северо-Запад", N 10, 15 - 21 марта 2005 года

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 4, 28.04.2005

Дата принятия: 09 марта 2005

Дата начала действия: 09 марта 2005
Дата окончания действия: 30 августа 2010
Дата редакции: 29 июля 2005