• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2004 года N 188-пг


Об установлении персональной стипендии Губернатора Ленинградской области
для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений*

(с изменениями на 7 декабря 2012 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора Ленинградской области от 17 августа 2006 года N 137-пг;
постановлением губернатора Ленинградской области от 24 октября 2007 года N 203-пг;
постановлением губернатора Ленинградской области от 15 января 2008 года N 1-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 8 декабря 2010 года N 108-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 21 декабря 2011 года N 118-пг (Вестник Правительства Ленинградской области, N 1, 20.01.2012);
постановлением Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2012 года N 136-пг.
____________________________________________________________________

_______________________________

* Название в редакции постановления губернатора Ленинградской области от 17 августа 2006 года N 137-пг.

В целях материальной поддержки студентов-инвалидов, достигших высоких результатов в учебе и общественной деятельности, повышения их творческой активности и целеустремленности в овладении профессией

постановляю:

1. С 1 сентября 2011 года установить персональную стипендию Губернатора Ленинградской области в размере 2500 рублей для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (пункт в редакции, введенной в действие с 20 января 2012 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 21 декабря 2011 года N 118-пг.

2. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений согласно приложению 1.

3. Образовать совет по назначению персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений и утвердить его состав согласно приложению 2.

4. Комитету по социальной защите населения Ленинградской области в установленном порядке произвести расчеты и организовать выплату персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг.

5. Финансирование расходов на выплату персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений производить за счет средств областного бюджета, предусмотренных в областном бюджете Ленинградской области на соответствующий финансовый год (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Пустотина Н.И.



Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1 к постановлению. Положение о порядке назначения и выплаты персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 15 декабря 2004 года N 188-пг

(с изменениями на 21 декабря 2011 года)

1. Персональная стипендия Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (далее - персональная стипендия Губернатора Ленинградской области) назначается по окончании второго курса студентам-инвалидам, постоянно проживающим на территории Ленинградской области, обучающимся по очной форме в государственных высших учебных заведениях, достигшим высоких результатов в учебе, активно участвующим в общественно-политической жизни и реализации молодежных программ.

2. Назначение персональной стипендии Губернатора Ленинградской области производится ежегодно на один учебный год, независимо от получения других видов стипендий. Получателю персональной стипендии Губернатора Ленинградской области выдается свидетельство, подтверждающее звание персонального стипендиата.

3. Выдвижение кандидатов на назначение

3. Выдвижение кандидатов на назначение персональной стипендии Губернатора Ленинградской области производится государственными и муниципальными организациями и учреждениями, общественными организациями инвалидов, высшими учебными заведениями. Предложения направляются в комитет по социальной защите населения Ленинградской области до 1 ноября текущего года (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг.

4. Для рассмотрения предложений о назначении персональной стипендии Губернатора Ленинградской области образуется совет по назначению персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (далее - Совет).

5. Для решения вопроса о назначении персональной стипендии Губернатора Ленинградской области организация, выдвинувшая кандидата на соискание персональной стипендии, представляет:

а) ходатайство организации;

б) характеристику, выданную учебным заведением и заверенную деканатом, которая должна содержать фамилию, имя, отчество и год рождения студента, место его регистрации и место учебы, описание общественной деятельности и основных достижений в учебе, краткое обоснование мотивов назначения персональной стипендии;

в) выписку из ведомостей успеваемости за последний учебный год, заверенную деканатом;

г) копию справки об инвалидности.

6. Члены Совета рассматривают документы, поступившие для назначения персональной стипендии Губернатора Ленинградской области, и готовят предложения о ее назначении.

7. Решения Совета принимаются большинством голосов при наличии на заседании не менее двух третей его состава.

8. Назначение персональной стипендии Губернатора Ленинградской области производится распоряжением Губернатора Ленинградской области на основании решения Совета.

9. Стипендиаты, в отношении которых принято распоряжение Губернатора Ленинградской области о назначении и выплате персональных стипендий Губернатора Ленинградской области, в течение пяти дней со дня выхода указанного распоряжения письменно уведомляются комитетом по социальной защите населения Ленинградской области о размере и сроке выплаты стипендии (далее - уведомление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению. Получатель персональной стипендии Губернатора Ленинградской области в течение пяти дней с момента получения уведомления подает в комитет по социальной защите населения Ленинградской области заявление о перечислении денежных средств с указанием лицевого счета, открытого в отделении Сбербанка России, по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг.

10. Выплата персональных стипендий Губернатора Ленинградской области производится два раза в год комитетом по социальной защите населения Ленинградской области путем перечисления денежных средств в адрес стипендиата через отделения Сбербанка России в соответствии с данными, указанными в заявлении (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 7 декабря 2009 года N 116-пг.

Приложение 1 к Положению. УВЕДОМЛЕНИЕ

Приложение 1
к Положению...
(в редакции, введенной в действие
с 20 января 2012 года
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 21 декабря 2011 года N 118-пг
, -
см. предыдущую редакцию)


(Форма)

Получателю персональной стипендии
Губернатора Ленинградской области

(фамилия, имя, отчество)


УВЕДОМЛЕНИЕ


Комитет по социальной защите населения Ленинградской области уведомляет о том, что в соответствии с распоряжением Губернатора Ленинградской области от

"

"

20

года N

"О назначении и выплате персональных

стипендий Губернатора Ленинградской области студентам-инвалидам государственных высших учебных заведений" Вы признаны стипендиатом персональной стипендии

Губернатора Ленинградской области на 20

/20

учебный год.

Для получения персональной стипендии Губернатора Ленинградской области Вам необходимо в течение пяти дней с момента получения настоящего уведомления подать в комитет по социальной защите населения Ленинградской области заявление о перечислении денежных средств с указанием лицевого счета, открытого в отделении Сбербанка России.

Денежные средства будут перечислены в Ваш адрес в соответствии с данными, указанными в заявлении, за сентябрь-декабрь включительно в срок до 31 декабря

20

/20

учебного года в сумме 10000 рублей и за январь-июнь включительно -

до 30 июня 20

/20

учебного года в сумме 15000 рублей.

(должность)

(подпись)

(фамилия, инициалы)

Приложение 2 к Положению. Заявление

Приложение 2
к Положению...
(дополнительно включено
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 7 декабря 2009 года N 116-пг
)



(Форма)

В комитет по социальной защите
населения Ленинградской области

от

,

(фамилия, имя, отчество)

дата рождения

,

место регистрации

,

паспорт

(серия, номер, кем и когда выдан)

,

контактный телефон



ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу перечислить персональную стипендию Губернатора Ленинградской области, назначенную в соответствии с распоряжением Губернатора Ленинградской

области от

"

"

20

года N

"О назначении и выплате

персональных стипендий Губернатора Ленинградской области студентам-инвалидам

государственных высших учебных заведений" на 20

/20

учебный год, в

отделение Сбербанка России на лицевой счет N

на имя

.

(фамилия, имя, отчество получателя)

С порядком назначения и выплаты персональных стипендий Губернатора Ленинградской области ознакомлен (ознакомлена).

"

"

20

года.

(подпись)

Заявление зарегистрировано за N

от

"

"

20

года.

(должность лица, принявшего заявление)

(подпись)

(фамилия, инициалы)

Приложение 2 к постановлению. Состав совета по назначению персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений

Приложение 2
(В редакции,
введенной в действие
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 7 декабря 2012 года N 136-пг
. -
См. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 15 декабря 2004 года N 188-пг


Состав совета по назначению персональных стипендий Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений

Председатель совета

Емельянов
Николай Петрович

-

вице-губернатор Ленинградской области

Заместитель председателя совета

Филиппова
Нина Викторовна

-

председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Члены совета:

Илларионова
Регина Альбертовна

-

депутат Законодательного собрания Ленинградской области (по согласованию)

Кантор
Виталий Зорахович

-

проректор по учебной работе Российского государственного педагогического университета имени А.И.Герцена (по согласованию)

Лебезкин
Владимир Семенович

-

председатель Ленинградской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Максимов
Владимир Иванович

-

заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Скворцов
Вячеслав Николаевич

-

ректор Ленинградского государственного областного университета имени А.С.Пушкина (по согласованию)

Тарасов
Сергей Валентинович

-

председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Секретарь совета

Корякова
Любовь Владимировна

-

главный специалист отдела социального обслуживания пожилых людей и инвалидов комитета по социальной защите населения Ленинградской области




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


Об учреждении персональной стипендии Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (с изменениями на 7 декабря 2012 года)

Название документа: Об учреждении персональной стипендии Губернатора Ленинградской области для студентов-инвалидов государственных высших учебных заведений (с изменениями на 7 декабря 2012 года)

Номер документа: 188-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области N 44, 30.12.2004
Дата принятия: 15 декабря 2004

Дата начала действия: 15 декабря 2004
Дата редакции: 07 декабря 2012