• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Концепции Генерального плана Санкт-Петербурга



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Согласовать Концепцию Генерального плана Санкт-Петербурга, одобренную постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 июля 2004 года N 1273.

Указанное согласование не относится к приведенным в Концепции Генерального плана Санкт-Петербурга предложениям по размещению конкретных объектов.

2. Рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга при осуществлении второй стадии разработки Генерального плана Санкт-Петербурга:

2.1. Включить в состав документации, утверждаемой законом Санкт-Петербурга о Генеральном плане Санкт-Петербурга:

документацию по зонированию территории, включающую картографическое изображение (схему) границ территориальных зон различного функционального назначения в масштабе 1:10000, а также определение ограничений использования территорий указанных зон (максимальная высота и этажность застройки, плотность застройки, минимальные доли земельных участков, оставляемые для размещения зеленых насаждений, иные ограничения использования);

документацию по зонам охраны памятников истории и культуры, включающую картографическое изображение (схему) их границ в масштабе 1:10000, а также определение правовых режимов градостроительной деятельности в указанных зонах;

схему транспортной инфраструктуры в масштабе 1:25000;

схему особо охраняемых природных территорий в масштабе 1:25000;

схему резервирования земель для государственных нужд в масштабе 1:25000.

2.2. Предусмотреть меры, обеспечивающие публикацию закона Санкт-Петербурга о Генеральном плане Санкт-Петербурга в виде брошюры или книги, включающей картографические материалы, в соответствии с пунктом 2.1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать Губернатору Санкт-Петербурга до внесения на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проекта закона о Генеральном плане Санкт-Петербурга внести на рассмотрение указанного органа государственной власти проекты законов Санкт-Петербурга, утверждающих историко-архитектурный (историко-культурный) опорный план Санкт-Петербурга, границы и режимы зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга.

4. Предложить Губернатору Санкт-Петербурга, в целях обеспечения градостроительными средствами благоприятных условий жизнедеятельности населения, а также ограничения вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую природную среду, обеспечения ее рационального использования, обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о разработке и утверждении консолидированной схемы градостроительного планирования территорий двух субъектов Российской Федерации - Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

5. Поручить постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в течение одной недели после принятия настоящего постановления обобщить предложения органов и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в отношении второй стадии разработки Генерального плана Санкт-Петербурга и направить их в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.А.Тюльпанов



Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
17 ноября 2004 года
N 592



Текст документа сверен по:
рассылка

О Концепции Генерального плана Санкт-Петербурга

Название документа: О Концепции Генерального плана Санкт-Петербурга

Номер документа: 592

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 1, 28.01.2005
Дата принятия: 17 ноября 2004

Дата начала действия: 17 ноября 2004