• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 2004 года N 236-р

     
О порядке обеспечения лекарственными средствами лиц,
подвергшихся радиационным воздействиям, проживающих
на территории Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
от 1 июня 2005 года N 197-р

____________________________________________________________________



С целью совершенствования системы лекарственного обеспечения лиц, подвергшихся радиационным воздействиям в результате аварии на Чернобыльской АЭС, аварии на ЛО "Маяк" и сбросов радиационных отходов в реку Теча и испытаний на Семипалатинском полигоне, а также граждан из подразделений особого риска и в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", на граждан из подразделений особого риска" и Федеральным законом Российской Федерации "О социальной защите граждан РФ, подвергшихся действию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча":

1. Руководителям санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (далее - СПб ГУП) "Аптека N 145", "Аптека N 217", "Аптека N 223" обеспечить отпуск лекарственных средств и предметов медицинского назначения лицам, подвергшимся воздействию радиации, включая детей, проживающим на территории Санкт-Петербурга, по рецептам формы N 148-у, выписанным в городских поликлиниках, в медико-социальной части N 122, в Центре радиационной профпатологии городской больницы N 20, в консультативно-диагностическом центре Педиатрической медицинской академии, в консультативно-диагностической поликлинике N 104 Ленинградского военного округа, в санкт-петербургской поликлинике N 285 Военно-морской базы.

2. Директорам СПб ГУП "Аптека N 145" Афанасьевой Л.Г., "Аптека N 217" Григорьевой Д.Ю., СПб ГУП "Аптека N 223" Коноваловой И.А.:

2.1. Обеспечить забалансовый учет лекарственных средств, приобретаемых для бесплатного отпуска, лицам, указанным в п.1 настоящего распоряжения, и отдельный учет рецептов, по которым данный отпуск осуществляется;

2.2. Представлять в Федеральное казначейство в установленном порядке необходимые документы и счета на компенсацию затрат аптек, связанных с бесплатным отпуском и/или с оплатой 50% от стоимости лекарственных средств лицам, подвергшимся радиационному воздействию;

2.3. Представлять в установленном порядке раз в полгода сводные отчеты данных по отпущенным лекарственным средствам лицам, подвергшимся радиационному воздействию, в управление по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий Комитета по здравоохранению.

3. Руководителям районных органов управления здравоохранением:

3.1. Довести до сведения врачей подведомственных учреждений порядок лекарственного обеспечения лиц, подвергшихся радиационному воздействию, проживающих на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с приказом Минздрава Российской Федерации от 23.08.1999 N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)" и согласно Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.03.2003 N 357-р, через нижеперечисленные аптеки:

СПб ГУП "Аптека N 145" (Московский район, ул.Типанова, д.29);

СПб ГУП "Аптека N 217" (Выборгский район, пр.Луначарского, д.60);

СПб ГУП "Аптека N 223" (Приморский район, Аллея Поликарпова, д.6, к.2).

4. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга от 16.06.1999 N 129-р "О льготном лекарственном обеспечении лиц, пострадавших [от радиационного воздействия, проживающих на территории Санкт-Петербурга"].

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя по лекарственному обеспечению Нагибовича А.Р.

И.о. председателя Комитета
по здравоохранению
В.Е.Жолобов




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке обеспечения лекарственными средствами лиц, подвергшихся радиационным воздействиям, проживающих на территории Санкт-Петербурга (утратило силу на основании распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 01.06.2005 N 197-р)

Название документа: О порядке обеспечения лекарственными средствами лиц, подвергшихся радиационным воздействиям, проживающих на территории Санкт-Петербурга (утратило силу на основании распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 01.06.2005 N 197-р)

Номер документа: 236-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 июля 2004

Дата начала действия: 16 июля 2004
Дата окончания действия: 01 июня 2005