• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СМОЛЬНИНСКОЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2004 года N 185


О внесении изменений и дополнений в Устав
муниципального образования Смольнинское

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2006 года на основании
постановления муниципального Совета МО Смольнинское
от 23 июня 2005 года N 38

____________________________________________________________________



Рассмотрев представление прокурора Центрального района Санкт-Петербурга от 01.03.2004 N 45-20.7-04 и в целях приведения отдельных положений Устава муниципального образования Смольнинское в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальный Совет муниципального образования Смольнинское

постановил:

1. Внести в Устав муниципального образования Смольнинское (далее - Устав) изменения и дополнения согласно приложению.

2. Установить, что изменения и дополнения в Устав, предусмотренные пунктами 1.3-1.6 приложения к настоящему постановлению, применяются к соответствующим отношениям, начиная со следующего созыва муниципального Совета муниципального образования Смольнинское, а также по истечении срока полномочий главы муниципального образования Смольнинское.

3 Направить настоящее постановление в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга для регистрации изменений и дополнений в Устав.

4. Поручить главе муниципального образования - главе администрации представлять интересы муниципального Совета муниципального образования Смольнинское в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и совершать от имени муниципального Совета все необходимые действия, связанные с регистрацией в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга изменений и дополнений в Устав.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия за исключением пунктов 1, 2, которые вступают в силу с момента официального опубликования настоящего постановления.

Глава муниципального образования
Г.А.Аракелов

Приложение к постановлению. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования Смольнинское

Приложение
к постановлению
муниципального Совета
муниципального образования
Смольнинское
от 25.03.2004 N 185

1.1. Статью 8 Устава дополнить следующим содержанием:

- пункт 13 дополнить словом "текущий" ремонт и озеленение придомовых и внутридворовых территорий;

- пункт 23 изложить в следующей редакции: осуществление регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами.

1.2. Статью 21 Устава изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Глава муниципального образования Смольнинское

1. Глава муниципального образования Смольнинское является высшим должностным лицом муниципального образования.

2. Глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга, и возглавляет местную администрацию муниципального образования Смольнинское. Срок полномочий главы составляет пять лет.

3. Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению муниципального образования Смольнинское и муниципальному Совету.

4. Полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае:

- смерти;

- отставки по собственному желанию;

- отрешения от должности в порядке установленном федеральным законодательством;

- признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

- признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

- вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

- выезда за пределы РФ на постоянное место жительства;

- прекращения гражданства РФ, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

- отзыва избирателями;

- установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования;

- досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, если глав муниципального образования был избран из состава данного органа".

1.3. Подпункт 2 статьи 23 Устав изложить в следующей редакции:

"2) представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования".

1.4. Подпункты 1, 5, 6 статьи 23 Устава исключить. Подпункт 2 считать подпунктом 1, подпункты 3, 4 считать подпунктами 2, 3, подпункт 7 считать подпунктом 4.

1.5. Пункт 2 статьи 14 Устава изложить в следующей редакции:

"2. Муниципальный Совет избирает из своего состава председателя муниципального Совета. Председатель муниципального Совета организует деятельность муниципального Совета, осуществляет подготовку заседаний, председательствует на заседаниях. Председатель муниципального Совета издает постановления и распоряжения по вопросам организации муниципального Совета".

1.6. Дополнить Устав статьей 12 следующего содержания:

"Статья 12. Избирательная комиссия муниципального образования Смольнинское

1. Избирательная комиссия муниципального образования Смольнинское организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного орган местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

2. Избирательная комиссия формируется в порядке установленном федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в количестве двенадцати членов с правом решающего голоса. Срок полномочий составляет четыре года".

Статьи 12-50 Устава считать соответственно статьями 13-51.



Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Смольнинское (утратило силу с 01.01.2006 на основании постановления муниципального Совета МО Смольнинское от 23.06.2005 N 38)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Смольнинское (утратило силу с 01.01.2006 на основании постановления муниципального Совета МО Смольнинское от 23.06.2005 N 38)

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление муниципального Совета МО Смольнинское

Принявший орган: Муниципальный Совет МО Смольнинское

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 марта 2004

Дата начала действия: 25 марта 2004
Дата окончания действия: 01 января 2006