• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2004 года N 438-пг


О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486

(с изменениями на 2 октября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года N 6-пг;
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года N 38-пг (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 22.07.2013);
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 22 января 2015 года N 4-пг (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 27.01.2015);
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 января 2017 года N 3-пг;
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2017 года N 28-пг;
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 2 октября 2017 года N 109-пг.
____________________________________________________________________


В целях совершенствования работы, связанной с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации):
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 22 июля 2013 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года N 38-пг.

1. Утвердить Порядок ведения реестра нормативных правовых актов согласно приложению N 1.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2011 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года N 6-пг

2. Возложить ведение реестра нормативных правовых актов (далее - Реестр) на Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Юридический комитет).

3. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга:

3.1. Организовать работу по направлению в Юридический комитет нормативных правовых актов, издаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в соответствии с Порядком ведения реестра нормативных правовых актов.

3.2. Пункт исключен - постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2017 года N 28-пг..

4. Возложить обеспечение официального опубликования обнародованных Губернатором Санкт-Петербурга законов Санкт-Петербурга:

4.1. На Юридический комитет на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 января 2015 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 22 января 2015 года N 4-пг.

4-1. Установить, что тексты законов Санкт-Петербурга, включенные в интегрированный полнотекстовый банк правовой информации (эталонный банк данных правовой информации), обеспечение доступа к которому осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, являются официальными.
(Пункт дополнительно включен с 27 января 2015 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 22 января 2015 года N 4-пг)

4.2. На Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в печатных средствах массовой информации: в журналах: "Вестник Администрации Санкт-Петербурга", "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга", "Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга"; в газетах: "Санкт-Петербургские ведомости", "Петербургский дневник", "Санкт-Петербургский курьер".

4.3. На Комитет финансов Санкт-Петербурга в журнале "Вестник Комитета финансов Санкт-Петербурга.
(Пункт 4 в редакции, введенной в действие с 22 июля 2013 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года N 38-пг.

5. Юридическому комитету в установленный Указом Президента Российской Федерации срок направлять в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу в электронном виде в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, копии обнародованных Губернатором Санкт-Петербурга законов Санкт-Петербурга, а также сведения об источниках их официального опубликования для включения этих актов в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2017 года N 28-пг.

5-1. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Комитету финансов Санкт-Петербурга направлять в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу экземпляр официального издания, в котором опубликован закон Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен с 11 марта 2011 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года N 6-пг; в редакции, введенной в действие с 22 июля 2013 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года N 38-пг.

6. Считать утратившим силу приказ губернатора Санкт-Петербурга от 23.08.2000 N 39-п "О реестре нормативных правовых актов Санкт-Петербурга".

7. Постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 января 2015 года постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 22 января 2015 года N 4-пг.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

18 июня 2004 года
Регистрационный N 2025

Приложение 1 к постановлению. Порядок ведения реестра нормативных правовых актов

Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 18 июня 2004 года N 438-пг

(В редакции, введенной в
действие с 22 июля 2013 года
постановлением Губернатора
Санкт-Петербурга
от 17 июля 2013 года N 38-пг
. -
См. предыдущую редакцию)

Порядок ведения реестра нормативных правовых актов

(с изменениями на 2 октября 2017 года)


1. Общие положения

1.1. Реестр нормативных правовых актов (далее - Реестр) ведется в целях обеспечения участия Санкт-Петербурга в формировании федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации).

1.2. Реестр ведется Юридическим комитетом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Юридический комитет) и Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Санкт-Петербургский центр правового обеспечения".
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 17 января 2017 года N 3-пг.

1.3. Включению в Реестр подлежат:

1.3.1. Постановления и распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга, имеющие нормативный характер.

1.3.2. Постановления и распоряжения Правительства Санкт-Петербурга, имеющие нормативный характер.

1.3.3. Распоряжения и приказы иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы), имеющие нормативный характер.

2. Направление нормативных правовых актов в Юридический комитет

2.1. Секретариат Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в течение трех рабочих дней после издания нормативных правовых актов, указанных в пунктах 1.3.1 и 1.3.2 настоящего Порядка, направляет их копии в формате "pdf", а также в виде текста в одном из следующих форматов: "doc", "docx", "odt", "rtf" по техническим каналам связи в электронном виде в Юридический комитет для включения в Реестр и официального опубликования в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 865 "О Порядке официального опубликования правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Порядок официального опубликования).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 2 октября 2017 года N 109-пг.

2.2. Исполнительные органы в течение двух рабочих дней после издания нормативных правовых актов, указанных в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, направляют их копии в формате "pdf", а также в виде текста в одном из следующих форматов: "doc", "docx", "odt", "rtf" по техническим каналам связи в электронном виде в Юридический комитет для включения в Реестр, проведения правовой экспертизы и официального опубликования в соответствии с Порядком официального опубликования.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 2 октября 2017 года N 109-пг.

2.3. Нормативные правовые акты, указанные в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, возвращаются Юридическим комитетом соответствующему исполнительному органу в случае, если нарушен порядок направления в Юридический комитет, установленный настоящим Порядком и Порядком официального опубликования.

3. Включение нормативных правовых актов в Реестр

3.1. Включение нормативных правовых актов в Реестр производится в течение трех рабочих дней со дня их поступления в Юридический комитет путем присвоения реестрового номера. Сведения о включении в Реестр фиксируются в электронном виде.

3.2. При включении нормативного правового акта в Реестр указываются следующие данные:


реестровый номер нормативного правового акта;

дата включения нормативного правового акта в Реестр;

реквизиты нормативного правового акта (вид, наименование, дата издания и номер);

дополнительные сведения, определяемые Юридическим комитетом.

3.3. Подтверждением включения в Реестр нормативных правовых актов, указанных в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, является отправка в электронном виде Юридическим комитетом сообщения с указанием реестрового номера и даты включения в Реестр исполнительному органу, издавшему правовой акт, по техническим каналам связи в течение трех рабочих дней со дня их поступления в Юридический комитет.

3.4. Правовые акты, указанные в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, не имеющие нормативного характера, не подлежат включению в Реестр, о чем Юридический комитет извещает исполнительный орган, издавший правовой акт, по техническим каналам связи в течение трех рабочих дней со дня их поступления в Юридический комитет.

4. Проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов

4.1. Правовая экспертиза нормативных правовых актов, указанных в пунктах 1.3.1 и 1.3.2 настоящего Порядка, осуществляется на стадии подготовки проектов указанных правовых актов.

4.2. Правовая экспертиза нормативных правовых актов, указанных в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, проводится Юридическим комитетом в течение 20 рабочих дней со дня их включения в Реестр.

4.3. По результатам правовой экспертизы нормативных правовых актов, указанных в пункте 1.3.3 настоящего Порядка, Юридический комитет выносит одно из следующих заключений:

4.3.1. Правовой акт соответствует действующему законодательству.

4.3.2. Правовой акт не соответствует действующему законодательству.


В этом случае Юридический комитет готовит мотивированное заключение, которое направляется в электронном виде по техническим каналам связи исполнительному органу, издавшему правовой акт, с предложением привести данный правовой акт в соответствие с действующим законодательством в течение 14 рабочих дней со дня получения заключения.


5. Рассылка и опубликование нормативных правовых актов, включенных в Реестр

5.1. Включенные в Реестр нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию в соответствии с Порядком официального опубликования.

5.2. После включения нормативного правового акта в Реестр Юридический комитет в установленный Указом Президента Российской Федерации срок направляет в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу в электронном виде в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, копию нормативного правового акта, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения этого акта в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2017 года N 28-пг.

5.3. На следующий день после опубликования нормативного правового акта в печатном средстве массовой информации исполнительный орган, организовавший его официальное опубликование, направляет экземпляр официального издания, в котором опубликован нормативный правовой акт, в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Приложение 2 к постановлению. Отчет о нормативных правовых актах (исключено)

Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 18 июня 2004 года N 438-пг
(дополнительно включено
с 11 марта 2011 года
постановлением Губернатора
Санкт-Петербурга
от 14 февраля 2011 года N 6-пг
)

Отчет о нормативных правовых актах

____________________________________________________________________
Приложение исключено - постановление
Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2017 года N 28-пг
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486 (с изменениями на 2 октября 2017 года)

Название документа: О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486 (с изменениями на 2 октября 2017 года)

Номер документа: 438-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 25, 21.06.2004

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 7, 28.07.2004

Дата принятия: 18 июня 2004

Дата начала действия: 02 июля 2004
Дата редакции: 02 октября 2017