• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 28 марта 2000 года N 126-пг


Об утверждении Положения о порядке предоставления
муниципальным образованиям Ленинградской области
бюджетных ссуд из средств областного бюджета

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 20 октября 2010 года N 88-пг

____________________________________________________________________


В целях совершенствования процесса исполнения областного бюджета Ленинградской области и усиления контроля за использованием бюджетных средств

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления муниципальным образованиям Ленинградской области бюджетных ссуд из средств областного бюджета.

2. Делегировать вице-губернатору Ленинградской области - председателю комитета финансов Яковлеву А.И. право принимать решения о предоставлении бюджетных ссуд муниципальным образованиям за счет средств областного бюджета в порядке, определенном Положением о порядке предоставления муниципальным образованиям Ленинградской области бюджетных ссуд из средств областного бюджета.

3. Поручить комитету финансов Ленинградской области заключать от имени Правительства Ленинградской области договоры с муниципальными образованиями о предоставлении бюджетных ссуд.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета финансов Яковлева А.И.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления муниципальным образованиям Ленинградской области бюджетных ссуд из средств областного бюджета

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 28 марта 2000 года N 126-пг
(приложение)


1. Порядок предоставления беспроцентных бюджетных ссуд местным бюджетам муниципальных образований Ленинградской области разработан на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 61 областного закона “Об областном бюджете Ленинградской области на 2000 год” от 31 декабря 1999 года N 64-оз, разрешающей Правительству Ленинградской области предоставлять такие ссуды в пределах финансового года на покрытие временных кассовых разрывов.

Настоящее Положение определяет порядок предоставления беспроцентных бюджетных ссуд в пределах финансового года на покрытие временных кассовых разрывов местных бюджетов, а также возврата и погашения таких ссуд.

2. Бюджетная ссуда из средств областного бюджета Ленинградской области может быть предоставлена муниципальному образованию на покрытие временных кассовых разрывов, в том числе на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы. При этом ссуда на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы предоставляется в случае, когда фактические поступления доходов в бюджет муниципального образования не обеспечивают выплаты заработной платы в установленные сроки при условии направления на выплату текущей заработной платы работникам бюджетной сферы и начислений на нее не менее 40 процентов собственных средств и средств областного бюджетного фонда выравнивания, а в случае наличия задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в размерах, превышающих месячную сумму, - не менее 60 процентов поступающих доходов.

3. Предоставление бюджетной ссуды конкретному муниципальному образованию производится на основании письменной резолюции вице-губернатора Ленинградской области-председателя комитета финансов о предоставлении бюджетной ссуды на обращении главы (мэра) муниципального образования, уполномоченного в соответствии с уставом муниципального образования привлекать заемные средства. На основании указанной письменной резолюции заключается договор о предоставлении бюджетной ссуды.

В договоре предусматриваются размер и цели предоставления бюджетной ссуды, ответственность сторон, сроки возврата ссуды.

Обязательным условием предоставления ссуды из областного бюджета является оформление одновременно с договором о предоставлении бюджетной ссуды дополнительного соглашения к договору на осуществление расчетно-кассового обслуживания с банком получателя бюджетной ссуды, в котором получатель бюджетной ссуды дает банку поручение на безакцептное списание средств со своего счета на основании представленного банку ссудодателем платежного документа (инкассового поручения) установленной формы. Данное соглашение к договору оформляется по форме, установленной банком.

4. Бюджетная ссуда местному бюджету муниципального образования выдается на срок, не превышающий шести месяцев в рамках финансового года.

5. Рассмотрение вопроса о предоставлении бюджетной ссуды производится на основании письменного обращения главы (мэра) муниципального образования, в котором указываются цель, на которую будет направлена ссуда, и срок ее возврата. К обращению прилагаются следующие документы:

а) решение (постановление) об утверждении бюджета муниципального образования на текущий год со всеми приложениями, роспись доходов и расходов;

б) в случае, если муниципальное образование не утвердило местный бюджет на дату обращения, в комитет финансов Ленинградской области может быть представлено постановление органа представительной власти муниципального образования о финансировании местного бюджета в размере 1/12 от объема ассигнований предыдущего года;

в) справка о полных реквизитах получателя бюджетной ссуды (наименование, место положения, фамилия, имя, отчество и полное наименование должности руководителя, уполномоченного подписывать договор, реквизиты расчетного счета, идентификационный номер налогоплатильщика, банковский идентификационный код);

г) решение о статусе уполномоченного органа;

д) документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего договор;

е) данные об исполнении местного бюджета : по доходной части - в разрезе налоговых источников, по расходной части - по разделам и видам экономической классификации на последнюю отчетную дату и на момент обращения по поводу выдачи ссуды;

ж) расчет потребности муниципального образования в бюджетной ссуде и возможности ее возврата (по форме согласно приложению к настоящему Положению);

з) отчет об использовании ссуд, выданных ранее в текущем году.

6. Администрация муниципального образования обязана заключить с Правительством Ленинградской области соглашение о мерах по оздоровлению государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджету муниципального образования. В случае отказа администрации от подписания соглашения ссуды муниципальному образованию из средств областного бюджета не выделяются.

7. В случае возникновения затруднений с погашением бюджетной ссуды в установленный срок глава (мэр) муниципального образования своевременно ставит вопрос о перенесении срока погашения ссуды (но не позднее 25 декабря текущего финансового года). Пролонгация ссуды оформляется на основании разрешительной надписи вице-губернатора Ленинградской области-председателя комитета финансов на обращении главы (мэра) муниципального образования.

8. При несвоевременном возврате полученной бюджетной ссуды взыскание задолженности обращается на взаимные расчеты, суммы дотаций и субвенций, предусмотренные в областном бюджете данному муниципальному образованию, а при их отсутствии задолженность взыскивается в установленном законом порядке.

9. Контроль за целевым использованием ссуд, выделенных из областного бюджета, осуществляют комитет финансов Ленинградской области и Контрольно-счетная палата Ленинградской области - в качестве органов, уполномоченных Правительством и Законодательным собранием Ленинградской области.

10. При выявлении фактов нецелевого использования предоставленных муниципальному образованию средств бюджетной ссуды на основании акта проверки контролирующего органа средства в сумме установленного нецелевого использования подлежат взысканию в бесспорном порядке с начислением штрафа в размере двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации, при этом оказание муниципальному образованию финансовой помощи из областного бюджета Ленинградской области прекращается.

    

Приложение к Положению... РАСЧЕТ потребности муниципального образования Ленинградской области в бюджетной ссуде и возможности ее возврата

(Форма)

Приложение
к Положению...


(тысяч рублей)


Расчетные
показатели

План
с учетом
изменений
на год

Исполнено
на
отчетную
дату

Исполнено на
текущую дату

Ожидаемое исполнение до срока
погашения ссуды помесячно

Всего ожидаемое исполнение до срока погашения ссуды

ДОХОДЫ - всего

(с учетом привлеченных средств)

в том числе:
1. Собственные доходы
2. Привлеченные средства - всего
(на первое число каждого месяца)
из них:
- ссуды
- кредиты
- ценные бумаги

РАСХОДЫ - всего

в том числе:
Первоочередные расходы
- заработная плата с начислениями
- ………………………………………
- ………………………………………
Превышение доходов над расходами

СПРАВОЧНО:

Кредиторская задолженность:
в том числе: ст.110100
ст.110200

Процент направления собственных доходов на выплату зарплаты

Размер испрашиваемой ссуды



Председатель комитета финансов
муниципального образования


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Ленинградской области бюджетных ссуд из средств областного бюджета (утратило силу с 26.11.2010 на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 20.10.2010 N 88-пг)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Ленинградской области бюджетных ссуд из средств областного бюджета (утратило силу с 26.11.2010 на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 20.10.2010 N 88-пг)

Номер документа: 126-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Прил.к журналу "Вестник Правительства Лен.области", Выпуск 2, 2000 год

Сборник нормативных актов Ленинградской области

Дата принятия: 28 марта 2000

Дата начала действия: 28 марта 2000
Дата окончания действия: 26 ноября 2010