• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 20 марта 2000 года N 107-рг


О предупреждении чрезвычайных ситуаций на территории
Ленинградской области при прохождении весеннего
паводка 2000 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Губернатора Ленинградской области
от 24 мая 2011 года N 212-рг

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О безопасности гидротехнических сооружений", областным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Губернатора Ленинградской области от 25 февраля 1997 года N 118-пг "О первоочередных мероприятиях по созданию Ленинградской территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Положением о противопаводковой комиссии Ленинградской области, утвержденным распоряжением главы администрации области от 5 апреля 1993 года N 285-р, и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области при прохождении весеннего паводка 2000 года:

1. Возложить ответственность за осуществление мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области при прохождении весеннего паводка 2000 года на комиссию по чрезвычайным ситуациям Ленинградской области.

2. Установить, что решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Ленинградской области, связанные с проведением противопаводковых мероприятий, являются обязательными для всех предприятий, организаций и других хозяйственных структур независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Волго-Балтийским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства, Северо-Западным территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Невско-Ладожским бассейновым водным управлением, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ленинградской области обеспечить координацию действий по проведению комплекса неотложных противопаводковых мероприятий по защите населения и важнейших объектов экономики, гидротехнических сооружений.

4. Предложить главам муниципальных образований Ленинградской области, подведомственные территории которых подвержены воздействию паводковых вод:

4.1. Возложить ответственность за разработку и проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования при прохождении весеннего паводка 2000 года на комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципального образования.

4.2. Совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 3 апреля 2000 года разработать план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка; предусмотреть заключение договоров с организациями, имеющими лицензии на производство взрывных работ, для проведения мероприятий по защите гидротехнических сооружений.

4.3. Предусмотреть выделение из чрезвычайного резервного фонда муниципального образования денежных средств на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, на первоочередное финансирование объектов водоснабжения в целях обеспечения их необходимым запасом химических реагентов и дезинфектантов для очистки и обеззараживания питьевой воды.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Ленинградской области Кириллова В.В.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О предупреждении чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области при прохождении весеннего паводка 2000 года (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 24.05.2011 N 212-рг)

Название документа: О предупреждении чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области при прохождении весеннего паводка 2000 года (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 24.05.2011 N 212-рг)

Номер документа: 107-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 марта 2000

Дата начала действия: 20 марта 2000
Дата окончания действия: 24 мая 2011