• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 28 января 1999 года N 6


О ходе выполнения постановления Правительства
Ленинградской области от 2 октября  1998 года N 34
"О мерах по стабилизации социально-экономического
положения в муниципальном образовании
Сланцевский район"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 марта 2011 года на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 10 марта 2011 года N 44

____________________________________________________________________



Заслушав и обсудив информацию о ходе выполнения мер по стабилизации социально-экономического положения в муниципальном образовании Сланцевский район, предусмотренных постановлением Правительства области от 2 октября 1998 года N 34, Правительство Ленинградской области отмечает, что проделана определенная работа по реализации указанного постановления.

Подготовлен пакет документов в Правительство Российской Федерации, в том числе ходатайство о включении в Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ленинградской области от 13 июня 1996 года механизма погашения задолженности федерального бюджета перед областными поставщиками товаров для федеральных потребителей, а также проекты писем на имя Министра топлива и энергетики Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопросы строительства энерготехнологического комплекса по глубокой переработке горючих сланцев.

По договоренности, достигнутой на рабочей встрече делегаций Ленинградской области Российской Федерации и Эстонской Республики по вопросам экономического сотрудничества 25 ноября 1998 года, оплата за процессинг сланца будет осуществляться электроэнергией, вырабатываемой на горючих сланцах (договоренность достигнута только на первый квартал 1999 года).

По согласованию с акционерным обществом "Ленэнерго" за акционерным обществом "Ленинградсланец" закреплены в качестве постоянных потребителей для прямых расчетов за поставленную электроэнергию, вырабатываемую на горючих сланцах, Октябрьская железная дорога и акционерное общество "Ижорские заводы", предусмотрено также ежемесячное выделение квот Октябрьской железной дороге в размере 2 миллионов рублей и акционерному обществу "Ижорские заводы" в размере 2 миллионов рублей. При этом имеется ввиду, что услуги Октябрьской железной дороги по перевозкам горючих сланцев в Эстонию составляют около 3,5 миллиона рублей в месяц.

В настоящее время органами местного самоуправления Сланцевского района разрабатываются уставные документы для регистрации бизнес-центра, начало деятельности которого планируется на 1 февраля 1999 года.

Погашены в полном объеме задолженность за сланцевое масло, поставленное муниципальным образованиям Ленинградской области, и задолженность учреждений и организаций, финансируемых из областного бюджета, за предоставленные коммунальные услуги в сумме 620 тысяч рублей. Частично погашена задолженность Сланцевского района перед обществом "Межрегионгаз" за отопительный сезон 1997-1998 годов.

Администрацией муниципального образования разработаны мероприятия по стабилизации социально-экономического положения района и снижению дефицита бюджета на 1998-1999 годы.

Вместе с тем социально-экономическое положение Сланцевского района остается сложным.

Государственной налоговой инспекцией по Сланцевскому району 25 ноября 1998 года переданы в Кингисеппский межрайонный отдел налоговой полиции материалы на арест имущества акционерных обществ "Сланцевский завод "Полимер" и "Сланцыагропроммехлес", товарищества "Тарник" и других предприятий. По данным Управления федеральной службы налоговой полиции по Ленинградской области, планируется до 15 февраля 1999 года вновь наложить арест на имущество акционерного общества "Сланцевский завод "Цесла".

В связи с отсутствием финансирования не выполнен пункт 9 постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34. Нет средств на завершение строительства школы, капитальный ремонт дома-интерната для ветеранов войны и труда, реконструкцию существующих очистных сооружений.

Не выделены в полном объеме денежные средства на завершение работ по подготовке к зиме (подпункт 8.5 постановления). В связи с напряженным исполнением областного бюджета не представляется возможным оплачивать акционерному обществу "Ленинградсланец" электроэнергию посредством перечисления денежных средств (подпункт 8.6 постановления).

В связи с изложенным и в целях дальнейшей стабилизации социально-экономического положения в муниципальном образовании Сланцевский район Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Принять к сведению информацию о ходе выполнения постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34 "О мерах по стабилизации социально-экономического положения в муниципальном образовании Сланцевский район".

2. Комитету финансов (Яковлев А.И.) профинансировать работы по объектам жилищно-коммунального хозяйства Сланцевского района в соответствии с уточненной адресной программой капитального строительства на 1998-1999 годы.

3. Комитету по экономике и инвестициям (Двас Г.В.) совместно с акционерным обществом "Ленинградсланец" (Фрайман Г.Б.) в соответствии с Федеральным законом "О Бюджете развития Российской Федерации" от 26 ноября 1998 года N 181-ФЗ подготовить и направить до 15 февраля 1999 года в Минэкономики России комплект документов по строительству энергетического комплекса по переработке горючего сланца, добываемого в акционерном обществе "Ленинградсланец", на получение государственных гарантий.

4. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и транспорту (Кравченко А.К.) предложить схему финансирования капитального строительства объектов, перечисленных в пункте 9 постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34.

5. Комитетам Правительства Ленинградской области, администрации муниципального образования Сланцевский район и другим организациям, реализующим постановление Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34, продолжить работу, обратив особое внимание на соблюдение сроков выполнения мероприятий.

6. Ответственность за дальнейшую координацию работы и оперативный контроль по выполнению постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34 "О мерах по стабилизации социально-экономического положения в муниципальном образовании Сланцевский район" возложить на комитет по экономике и инвестициям (Двас Г.В.).

Исполняющий обязанности
     Губернатора Ленинградской области
     В.Сердюков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ходе выполнения постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34 "О мерах по стабилизации социально-экономического ..." (утр. силу с 10.03.2011 на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 10.03.2011 N 44)

Название документа: О ходе выполнения постановления Правительства Ленинградской области от 2 октября 1998 года N 34 "О мерах по стабилизации социально-экономического ..." (утр. силу с 10.03.2011 на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 10.03.2011 N 44)

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: (приложение), вып.2, 1999 г.

Вестник Правительства Ленинградской области

Дата принятия: 28 января 1999

Дата начала действия: 28 января 1999
Дата окончания действия: 10 марта 2011