• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 декабря 2003 года N 659-рг


Об обеспечении пожарной безопасности учреждений образования,
здравоохранения и социальной защиты населения Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Губернатора Ленинградской области
от 27 сентября 2011 года N 468-рг

____________________________________________________________________


Во исполнение решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Российской Федерации (протокол N 5 от 29 августа 2003 года) и комиссии по чрезвычайным ситуациям Ленинградской области (протокол N 3 от 21 мая 2003 года и протокол N 4 от 16 октября 2003 года):

1. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области, комитету по здравоохранению Ленинградской области, комитету по труду и социальной защите населения Ленинградской области:

1.1. До 1 января 2004 года:

а) разработать и осуществить не требующие значительных материальных затрат дополнительные меры, направленные на повышение организованности и дисциплины должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности;

б) создать в подведомственных учреждениях службы пожарной безопасности с привлечением работников учреждений;

в) совместно с заинтересованными организациями провести внеплановые проверки технического состояния электрооборудования и электросетей в подведомственных учреждениях, разработать графики и организовать профилактическую работу по обеспечению пожарной безопасности энергосистем, электрооборудования и электроустановок;

г) подготовить и согласовать с органами государственного пожарного надзора:

- для учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения, расположенных в зданиях иного назначения, а также для зданий со сверхнормативным количеством людей - организационно-технические мероприятия по предотвращению пожаров и организации экстренной эвакуации людей;

- для зданий учреждений, имеющих низкую противопожарную устойчивость, с наличием деревянных несущих конструкций, пустот в межэтажных перекрытиях и перегородках - графики по обработке огнезащитными средствами строительных конструкций;

- для зданий с ночным пребыванием людей, в том числе людей с ограниченным состоянием здоровья и развитием, - предложения о поэтапном выводе сигналов срабатывания автоматических установок противопожарной защиты учреждений - на пункты связи пожарных и спасательных подразделений и центр управления кризисными ситуациями Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области.

1.2. Не допускать случаев самовольного изменения функционального назначения помещений подведомственных учреждений или сдачи их в аренду в нарушение законодательства.

1.3. Усилить контроль за состоянием пожарной безопасности в подведомственных учреждениях.

1.4. До 1 апреля 2004 года разработать, согласовать и представить на рассмотрение Правительства Ленинградской области региональные целевые программы по обеспечению пожарной безопасности подведомственных учреждений на 2005-2008 годы.

2. Комитету финансов Ленинградской области при формировании проекта областного бюджета на 2005 год предусмотреть финансирование региональных целевых программ по обеспечению пожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения Ленинградской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Ленинградской области:

3.1. Разработать и осуществить до 1 января 2004 года дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности для учреждений, финансируемых из бюджетов муниципальных образований.

3.2. Предусматривать в проектах бюджетов муниципальных образований на 2005 год и последующие годы финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области.

Первый вице-губернатор
Ленинградской области

В. Кириллов


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обеспечении пожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения Ленинградской области (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 27.09.2011 N 468-рг)

Название документа: Об обеспечении пожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения Ленинградской области (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 27.09.2011 N 468-рг)

Номер документа: 659-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 декабря 2003

Дата начала действия: 02 декабря 2003
Дата окончания действия: 27 сентября 2011