• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области

(с изменениями на 21 июня 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Ленинградской области от 8 октября 2004 года N 74-оз (с изменениями, внесенными Законом Ленинградской области от 17 ноября 2006 года N 135-оз) (Вести, N 122, 21.10.2004).
Законом Ленинградской области от 7 июня 2012 года N 42-оз (Вести, N 104, 23.06.2012);
Законом Ленинградской области от 21 июня 2013 года N 40-оз (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/authorities/npa_s, 24.06.2013).
____________________________________________________________________


(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
11 ноября 2003 года)

Настоящий областной закон направлен на стимулирование предприятий и организаций Ленинградской области к увеличению производства и экспорта товаров, работ и услуг на основе внедрения передовой техники и технологий, урегулирование отдельных налоговых отношений, а также на дополнительное привлечение отечественных и иностранных материальных и финансовых ресурсов в целях организации расширенного воспроизводства товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий.

Статья 1


В целях настоящего областного закона используются следующие понятия:

товары, работы и услуги в сфере информационных технологий (далее - информационные технологии) - машины для автоматической обработки информации и их блоки, компьютеры и микропроцессоры, носители для записи информации, программы для электронно-вычислительных машин и базы данных, а также услуги, связанные с компьютерами и обработкой информации (перечень экспортируемых товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий, на которые распространяются меры государственной поддержки, утверждается Правительством Ленинградской области);

экспортер товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий (далее - экспортер информационных технологий) - субъект предпринимательской деятельности, состоящий на налоговом учете в расположенных на территории Ленинградской области территориальных органах Министерства по налогам и сборам Российской Федерации и осуществляющий вывоз информационных технологий за пределы таможенной территории Таможенного союза в таможенной процедуре экспорта, на долю экспорта которого приходится не менее 50 процентов от общего объема выручки от реализации товаров, работ и услуг.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июня 2013 года Законом Ленинградской области от 21 июня 2013 года N 40-оз.

Статья 2


Меры государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий включают в себя:

предоставление экспортерам информационных технологий пониженных ставок налогов в соответствии с федеральным законодательством в пределах сумм, зачисляемых в бюджет Ленинградской области;

абзац утратил силу с 23 июня 2012 года - Закон Ленинградской области от 7 июня 2012 года N 42-оз;

поддержку обращений экспортеров информационных технологий в федеральные органы власти Российской Федерации и другие органы власти, учреждения и организации по вопросам эффективного ведения внешнеторговой деятельности.

Статья 3

1. Меры государственной поддержки экспорта информационных технологий устанавливаются для экспортеров информационных технологий при условии заключения договора с Ленинградской областью об осуществлении на территории Ленинградской области такой деятельности.

2. Орган исполнительной власти Ленинградской области в сфере экономики осуществляет подготовку проекта договора об осуществлении экспорта информационных технологий на основании обращения экспортера информационных технологий, содержащего:

заявление с предложением заключения договора об осуществлении экспорта информационных технологий и указанием конкретных мер государственной поддержки, предусмотренных настоящим областным законом;

прогнозные расчеты объема экспорта и прибыли от экспорта информационных технологий, а также общего объема выручки от реализации товаров, работ и услуг в текущем году;

учредительные документы субъекта предпринимательской деятельности, являющегося экспортером информационных технологий;

справку из налогового органа, действующего на территории Ленинградской области, о постановке на налоговый учет в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

3. Договор об осуществлении экспорта информационных технологий или мотивированный отказ подписывается от имени Ленинградской области Губернатором Ленинградской области не позднее тридцати дней со дня обращения экспортера информационных технологий в орган исполнительной власти Ленинградской области в сфере экономики.

4. Отказ в заключении договора об осуществлении экспорта информационных технологий может последовать в случае несоответствия обращения требованиям настоящего областного закона, а также в случае представления экспортером информационных технологий неверных сведений.

5. Договор об осуществлении экспорта информационных технологий заключается на три года. Действие договора об осуществлении экспорта информационных технологий может быть прекращено Ленинградской областью досрочно в одностороннем порядке в случае:

а) наличия просроченной задолженности экспортера информационных технологий по уплате налогов и иных обязательных платежей;

б) утраты субъектом предпринимательской деятельности статуса экспортера информационных технологий.

Статья 4

1. Для экспортеров информационных технологий ставка налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет Ленинградской области, устанавливается в размере 13,5 процента. При этом весь налог на прибыль организаций, зачисляемый в соответствии с федеральным законодательством в бюджет Ленинградской области, подлежит зачислению в областной бюджет Ленинградской области (часть в редакции, введенной в действие с 8 января 2007 года Законом Ленинградской области от 8 октября 2004 года N 74-оз (с изменениями, внесенными Законом Ленинградской области от 17 ноября 2006 года N 135-оз).

2. При экспорте информационных технологий для подтверждения обоснованности применения ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5 процента в налоговые органы налогоплательщиком одновременно с представлением налоговой декларации и документов бухгалтерской отчетности представляются следующие документы:

контракт (копия контракта) на экспорт информационных технологий;

выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от экспорта информационных технологий;

таможенная декларация или иной документ, подтверждающий факт экспорта информационных технологий;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июня 2013 года Законом Ленинградской области от 21 июня 2013 года N 40-оз.

копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих экспорт информационных технологий;

копия договора с Ленинградской областью об осуществлении на территории Ленинградской области экспорта информационных технологий.
(Часть в редакции, введенной в действие с 8 января 2007 года Законом Ленинградской области от 8 октября 2004 года N 74-оз (с изменениями, внесенными Законом Ленинградской области от 17 ноября 2006 года N 135-оз).

Статья 5. Утратила силу

(Статья утратила силу с 23 июня 2012 года -
Закон Ленинградской области от 7 июня 2012 года N 42-оз
. -

См. предыдущую редакцию)

Статья 6


Меры государственной поддержки экспорта информационных технологий, предусмотренные настоящим областным законом, применяются и действуют вне зависимости от наличия у экспортера информационных технологий предусмотренных по другим основаниям налоговых льгот и иных особых режимов деятельности.

Статья 7


Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Санкт-Петербург
13 ноября 2003 года
N 88-оз


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области (с изменениями на 21 июня 2013 года)

Название документа: О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области (с изменениями на 21 июня 2013 года)

Номер документа: 88-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области N 31, 05.12.2003
Дата принятия: 13 ноября 2003

Дата начала действия: 05 января 2004
Дата редакции: 21 июня 2013