• Текст документа
  • Статус
Действующий

   Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 ноября 2003 года N 1404-р

     
     
О внесении изменений в распоряжение КУГИ
от 16.01.2003 N 204-р



В соответствии с решениями городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости от 10.04.2003, протокол N 07; от 18.09.2003, протокол N 19:

1. Внести изменения и дополнения в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р "О проведении торгов по заключению договоров аренды объектов нежилого фонда в порядке эксперимента" согласно приложению 1.

2. Согласовать внесение изменений в Правилах проведения ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" торгов на право заключения договоров аренды объектов согласно приложению 2.

3. Опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Установить, что:

4.1. Распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р не распространяется на объекты, отвечающие признакам, указанным в пункте 1 приложения 1 к настоящему распоряжению, материалы по которым были переданы районными агентствами Комитета секретарям городской (районных) комиссии(ий) по распоряжению объектами недвижимости до даты вступления настоящего распоряжения в силу;

4.2. Настоящее распоряжение вступает в силу в день официального опубликования.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
В.Л.Назаров

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

20 ноября 2003 года
Регистрационный N 1581

Приложение 1 к распоряжению. Перечень изменений и дополнений, вносимых в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р

Приложение 1
к распоряжению КУГИ
от 06.11.2003 N 1404-р

1. Дополнить распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р (далее - Распоряжение) пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. Проведение торгов в отношении объектов культурного наследия народов Российской Федерации, отвечающих требованиям приложения 1, на которые зарегистрировано право собственности Санкт-Петербурга, осуществляется в соответствии с настоящим распоряжением, с учетом особенностей, установленных разделом "Особенности проведения торгов и заключения договоров аренды объектов культурного наследия народов Российской Федерации" приложения 3 к распоряжению".

2. Изложить приложение 1 к Распоряжению в следующей редакции:

"Характеристики и виды объектов нежилого фонда, подлежащих передаче в аренду на условиях, определенных по результатам торгов.

I. Нежилые помещения (их части)О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р:
_______________
О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-рНежилое помещение должно отвечать требованиям приведенных характеристик в совокупности.

1. Занимаемый этаж: подвал либо цоколь, либо первый этаж;

2. Площадь: от 70 до 300 квадратных метров;

3. Рыночная ставка арендной платы, рассчитанная в соответствии с методикой определения уровня арендной платыО внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р, превышает 75 условных единиц за 1 кв. м. в год.
_______________
О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-рУтверждена распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 22 декабря 1997 года N 1291-р.

II. Отдельно стоящие зданияО внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р.
_______________
О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-рНезависимо от расположения, площади и иных характеристик.

III. Иные объекты недвижимости, в отношении которых городской комиссией по распоряжению объектами недвижимости приняты решения о проведении торгов на право аренды по правилам настоящего распоряжения".

3. Внести изменения в приложение 2 к Распоряжению, изложив пункт 5.3 приложения в следующей редакции:

"5.3. Договор может быть досрочно расторгнут по требованию Арендодателя (а в случае, установленном пп.5.3.6 Договора в части несоблюдения арендатором требований пп.2.2.19 Договора, также по требованию органа, уполномоченного осуществлять контроль за использованием памятников истории и культуры), по решению суда при следующих нарушениях Договора:".

4. Исключить из пункта 5.4 приложения 2 к Распоряжению фразу "- принятия в установленном порядке решения о реконструкции здания (сооружения);".

5. Пункт 2 приложения 3 к Распоряжению изложить в редакции:

"2. Торги проводятся в форме конкурса, открытого по составу участников и закрытого по форме подачи конкурсных предложений.

К участию в торгах допускаются в соответствии с настоящим распоряжением и правилами проведения торгов физические и юридические лица, своевременно представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задатки которых поступили на счет организатора торгов в установленный в информационном сообщении срок, и оплатившие в указанные в информационном сообщении сборы и платежи, при условии, что эти лица не имеют задолженности перед Комитетом (Санкт-Петербургом или Российской Федерацией) по внесению арендных и иных гражданско-правовых платежей.

Обязанность доказать свое право на участие в конкурсе лежит на претенденте".

6. Дополнить приложение 3 к распоряжению Разделом "Особенности проведения торгов и заключения договоров аренды объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

1. Предметом торгов, проводимых в соответствии с настоящим распоряжением в отношении объектов культурного наследия Российской Федерации, является право на заключение договоров аренды Объектов сроком на 11 месяцев, арендная плата по которым устанавливается в соответствии с предложениями победителей торгов, а иные условия договора полностью соответствуют условиям, указанным в приложении 2 к распоряжению.

2. Договор аренды, заключенный по итогам торгов, помимо условий, установленных в приложении 2 к распоряжению, должен содержать условия об обязанности Арендодателя после исполнения Арендатором пункта 2.2.19 Договора (в части подписания охранного обязательства) заключить дополнительное соглашение о продлении действия договора аренды на срок, равный пяти годам, исчисляемый с даты заключения договора аренды.".

7. Внести изменения и дополнения в приложение 5 к Распоряжению, изложив пункт 3 приложения в следующей редакции:

"3. Сопроводительное письмо, содержащее:

а) опись направляемых документов;

б) номер договора аренды;

в) сведения для заполнения пунктов 2.1.1, 2.2.9 договоров аренды (при необходимости)".

8. Дополнить приложение 5 к Распоряжению пунктом 7 следующего содержания: "7. Фотоматериалы Объекта".

Приложение 2 к распоряжению. Изменения и дополнения, вносимые в Правила проведения ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" торгов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда (приложение 4 к Распоряжению)

Приложение 2
к распоряжению КУГИ
от 06.11.2003 N 1404-р



УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор,
председатель Правления
ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург"
В.В.Николаев

1. Дополнить пункт 1.3 Правил проведения ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" торгов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда (далее - Правила) абзацем следующего содержания:

"Проведение торгов в отношении объектов культурного наследия народов Российской Федерации, отвечающих требованиям приложения 1 к Распоряжению, осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, с учетом особенностей, установленных разделом "Особенности проведения торгов и заключения договоров аренды объектов культурного наследия народов Российской Федерации" приложения 3 к Распоряжению".

2. Пункт 1.4 Правил проведения ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" торгов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда (далее - Правил) изложить в следующей редакции:

I. Нежилые помещения (их части)О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р:
_______________
О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-рНежилое помещение должно отвечать требованиям приведенных характеристик в совокупности.

1. Занимаемый этаж: подвал либо цоколь, либо первый этаж;

2. Площадь: от 70 до 300 квадратных метров;

3. Рыночная ставка арендной платы, рассчитанная в соответствии с методикой определения уровня арендной платыО внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р, превышает 75 условных единиц за 1 кв.м в год.
_______________
О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-рРаспоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 22 декабря 1997 года N 1291-р.

II. Отдельно стоящие зданияО внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р.
______________
Независимо от расположения, площади и иных характеристик.

III. Иные объекты недвижимости, в отношении которых городской комиссией по распоряжению объектами недвижимости приняты решения о проведении торгов на право аренды по правилам настоящего распоряжения".

3. Из пункта 1.5 Правил исключить фразу "К участию в торгах не допускаются лица, имеющие задолженность перед Комитетом (Санкт-Петербургом или Российской Федерацией) по внесению арендных и иных платежей", в пункте 3.1 Правил заменить словосочетание "иных платежей" на слова "иных гражданско-правовых платежей".

4. Подпункт в) пункта 2.2 Правил изложить в редакции:

"в) Сопроводительное письмо, содержащее:

- опись направляемых документов;

- номер договора аренды;

- сведения для заполнения пунктов 2.1.1, 2.29 договоров аренды (при необходимости)".

5. Дополнить пункт 2.2 Правил подпунктом ж) следующего содержания:

"ж) Фотоматериалы Объекта".

6. В подпункте б) пункта 2.3 Правил заменить цифровое обозначение "45" на "40".

7. Дополнить пункт 2.7 Правил предложением следующего содержания:

"В течение дня с момента снятия предмета с торгов Биржа возвращает претендентам внесенные ими суммы задатков, комиссионных и организационных сборов".

8. Дополнить подпункт 3.5 Правил после слов "Запись в разделе "Назначение платежа" выполняется по каждому виду заявленного предмета торгов (количество платежных поручений по количеству лотов)" абзацем следующего содержания:

"Оплата сбора за организацию и проведение конкурса и авансового платежа комиссионного сбора осуществляется на расчетный счет:

ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург"

ИНН 7801012233

Р/сч 40701810737000000025

В ОАО "ПСБ" ОПЕРУ-4

БИК 04403 0791

К/сч 30101810200000000791

[1 доллар США в целях данного платежа принимается равным стоимости в рублях 1 доллара США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату выписки счета]".

9. В подпункте 4.1 Правил абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Для доступа участника конкурса к ЭТС Биржа устанавливает программное обеспечение на персональный компьютер участника конкурса, при наличии у него выделенного канала до Биржи"; в абзаце 2 слова "IB-адрес" заменить словами "IP-адрес".

10. Подпункт 4.2.2 Правил после слов "с удаленного рабочего места участника конкурса" дополнить словами "через сеть "Интернет".

11. Подпункты б), в) пункта 3.6.2, подпункт в) пункта 3.6.3, подпункт б) пункта 3.6.4, перед словами "копия" дополнить словами "нотариально заверенную".

12. Дополнить пункт 3.6.2 Правил следующими подпунктами и абзацем:

"д) справку из банка об открытии расчетного счета с реквизитами;

е) копию справки из Госкомстата.

Документы, указанные в подпунктах а), б), в), г), представляются в двух экземплярах".

13. Дополнить пункт 3.6.3 Правил абзацем следующего содержания:

"Документы, указанные в подпунктах а), в), г), представляются в двух экземплярах".

14. Дополнить пункт 3.6.4 Правил абзацем следующего содержания:

"Документы, указанные в подпунктах б), в), представляются в двух экземплярах".

15. Изложить пункт 3.6.5 Правил и пункты 5 Перечней документов, подаваемых претендентами для получения статуса Участника торгов, содержащиеся в приложениях 1, 2 к Правилам (далее - Перечни документов), в следующей редакции:

"Иностранные юридические лица:

а) нотариально заверенные в Российской Федерации копии легализованных в посольстве (консульстве) Российской Федерации за границей документов, подтверждающих правовой статус юридического лица по законодательству страны, где создано это юридическое лицо, в частности, учредительные документы и документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, если таковая производится в отношении данного вида юридических лиц в соответствии с законодательством страны места учреждения данного юридического, и их нотариально заверенный в Российской Федерации перевод (настоящий пункт распространяет свое действие на юридические лица, созданные в соответствии с законодательством государства, не являющегося участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года);

б) нотариально заверенные в Российской Федерации копии документов, подтверждающих правовой статус юридического лица по законодательству страны, где создано это юридическое лицо, с проставленным на них апостилем в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, в частности учредительные документы и документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, если таковая производится в отношении данного вида юридических лиц в соответствии с законодательством страны места учреждения данного юридического, и их нотариально заверенный в Российской Федерации перевод (настоящий пункт распространяет свое действие на юридические лица, созданные в соответствии с законодательством государства, являющегося участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года);

в) нотариально заверенную копию о постановке на учет в налоговом органе в Российской Федерации;

г) документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени юридического лица.

Документы, указанные в настоящем пункте, представляются в двух экземплярах".

16. В приложении 1 к Правилам фразу "К участию в торгах не допускаются лица, имеющие задолженность перед Комитетом (Санкт-Петербургом или Российской Федерацией) по внесению арендных и иных платежей" заменить на слова "К участию в торгах допускаются физические и юридические лица, своевременно представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, задатки которых поступили на счет организатора торгов в установленный в настоящем сообщении срок, и оплатившие указанные ниже денежные суммы, при условии, что эти лица не имеют задолженности перед Комитетом (Санкт-Петербургом или Российской Федерацией) по внесению арендных и иных гражданско-правовых платежей. Обязанность доказать свое право на участие в конкурсе лежит на претенденте".

17. Исключить столбцы "наличие окон либо витрин, выходящих на магистраль" из таблиц, приведенных в приложении 1 к Правилам.

18. Внести следующие изменения и дополнения в Перечни документов:

18.1. Подпункты б), в) пункта 2, подпункт в) пункта 3, подпункт б) пункта 4 Перечней документов перед словами "копия" (в соответствующих падежах) дополнить словами "нотариально заверенную" (в соответствующих падежах);

18.2. Дополнить пункты 2 Перечней документов подпунктами и абзацем:

"д) справку из банка об открытии расчетного счета с реквизитами;

е) копию справки из Госкомстата;

Документы, указанные в подпунктах а), б), в), г), представляются в двух экземплярах".

18.3. Дополнить пункты 3 Перечней документов абзацем следующего содержания: "Документы, указанные в подпунктах а), в), г), представляются в двух экземплярах".

18.4. Дополнить пункты 4 Перечней документов абзацем следующего содержания: "Документы, указанные в подпункте б) и в), представляются в двух экземплярах".

19. Дополнить приложение 3 к Правилам пунктом 2.14 следующего содержания:

"2.14. В случае если Комитетом принято решение о снятии предмета с торгов, Биржа в течение дня со дня объявления такого решения возвращает претендентам внесенные ими суммы задатков, комиссионных и организационных сборов".


СОГЛАСОВАНО
Вице-губернатор -
председатель Комитета по
управлению городским имуществом
В.Л.Назаров



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р

Название документа: О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 16.01.2003 N 204-р

Номер документа: 1404-р

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 45, 24.11.2003

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 12, 26.12.2003

Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области, N 1, 28.01.04

Дата принятия: 06 ноября 2003

Дата начала действия: 24 ноября 2003