• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 сентября 2003 года N 559-р


О создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр одаренных школьников "Интеллект"

(с изменениями на 6 июня 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Ленинградской области от 6 июня 2016 года N 389-р.
____________________________________________________________________



В целях обеспечения условий для организации обучения, досуга, оздоровления и отдыха одаренных школьников Ленинградской области, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьями 29, 33 и 37 Федерального закона "Об образовании", региональной целевой программой развития образования Ленинградской области на 2001-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 25 января 2001 года N 1 (с изменениями от 17 декабря 2002 года N 231) и постановлением Правительства Ленинградской области от 2 августа 2001 года N 78 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ленинградской области и порядке координации, регулирования и контроля их деятельности":

1. Создать государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр одаренных школьников "Интеллект" (далее - учреждение).

2. Комитету финансов Ленинградской области финансирование учреждения в 2003 году и последующие годы осуществлять за счет средств областного бюджета Ленинградской области по разделу "Образование" в пределах средств, предусмотренных комитету общего и профессионального образования Ленинградской области по коду вида расходов 264 "учреждения по внешкольной работе с детьми".

3. Установить, что учреждение находится в ведении комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

4. Установить, что целями деятельности учреждения являются организация и проведение образовательных, досуговых, оздоровительных и культурно-массовых мероприятий для одаренных школьников Ленинградской области.

5. Установить, что учреждение для достижения целей, указанных в пункте 4 настоящего распоряжения, осуществляет следующие виды деятельности:

а) участие в реализации региональных целевых программ в сфере образования и оздоровления детей;

б) организация образовательной деятельности с одаренными школьниками по дополнительным образовательным программам в различных направлениях деятельности и сферах знаний и общеобразовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам различных профилей;

в) обеспечение одаренным школьникам временного проживания в учреждении в целях проведения оздоровительных и реабилитационных мероприятий;

г) обеспечение одаренным школьникам квалифицированной социальной, правовой, профессионально-трудовой, учебно-познавательной, социально-культурной, физкультурно-оздоровительной и иной помощи;

д) оказание помощи одаренным школьникам в профориентации и выборе профессии;

е) разработка научно обоснованных программ профессиональной ориентации одаренных школьников с учетом изучения спроса на рабочие места;

ж) организация разработки проектов, программ, рекомендаций и иных материалов по вопросам социальной поддержки одаренных школьников;

з) анонимное консультирование одаренных школьников в целях снятия стресса.

6. Обязательный перечень и качественные характеристики образовательных услуг, оказываемых учреждением за счет средств областного бюджета, утверждаются комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

7. Учреждение вправе осуществлять следующие приносящие доход виды деятельности:

а) оказание платных услуг в досуговой, оздоровительной, образовательной, социальной, спортивной и туристской сферах;

б) обучение школьников по дополнительным образовательным программам в различных направлениях деятельности и сферах знаний и общеобразовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам различных профилей на договорной основе;

в) повышение квалификации педагогических работников по программам дополнительного образования;

г) обучение навыкам ремесленных работ;

д) организация подготовительных курсов для поступающих в высшие учебные заведения;

е) предоставление информационно-консультационных услуг;

ж) проведение экзаменов в системе экстерната в рамках действующего законодательства;

з) преподавание специальных курсов и циклов предметов;

и) сдача в аренду закрепленного за учреждением имущества.

8. Полное наименование учреждения - государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр одаренных школьников "Интеллект".

9. Определить следующее место нахождения учреждения: Санкт-Петербург, поселок Лисий Нос, улица Новоцентральная, дом 21/7.

10. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области:

а) выступить от имени Правительства Ленинградской области учредителем учреждения;

б) разработать и по согласованию с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом утвердить устав учреждения;

в) провести конкурс и назначить руководителя учреждения, заключив с ним контракт в порядке, установленном постановлением Губернатора Ленинградской области от 1 февраля 2000 года N 32-пг "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право замещения вакантной должности руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) в Ленинградской области";

г) обеспечить государственную регистрацию учреждения в государственных регистрирующих органах в соответствии с действующим законодательством.

11. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом изъять из оперативного управления государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Ленинградский областной институт развития образования" государственное имущество Ленинградской области согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению и закрепить имущество в установленном порядке за учреждением на праве оперативного управления*.
__________________
* Приложения 1 и 2 не публикуются.

12. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Емельянова Н.П.
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Ленинградской области от 6 июня 2016 года N 389-р.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр одаренных школьников "Интеллект" (с изменениями на 6 июня 2016 года)

Название документа: О создании государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр одаренных школьников "Интеллект" (с изменениями на 6 июня 2016 года)

Номер документа: 559-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 24

31.10.2003

Дата принятия: 29 сентября 2003

Дата начала действия: 29 сентября 2003
Дата редакции: 06 июня 2016