• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2003 года N 156-пг


О подготовке молодежи к военной службе и мерах
по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области
осенью 2003 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 31 марта 2004 года N 44-пг

____________________________________________________________________



Подготовка граждан к военной службе в Ленинградской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, постановлениями Губернатора и Правительства Ленинградской области по вопросам воинской обязанности.

Установленное Ленинградской области задание по призыву граждан на военную службу весной 2003 года выполнено.

Более качественно подготовка к призыву ведется на территориях муниципальных образований Волосовский район, Волховский район, Выборгский район, Киришский район, Тихвинский район, Тосненский район и город Гатчина.

Не в полной мере используют свои возможности для подготовки молодежи допризывного и призывного возрастов к военной службе администрации муниципальных образований Приозерский район, Лужский район и Кузнечное.

В целях проведения качественной подготовки граждан к военной службе и обеспечения на территории Ленинградской области их организованного призыва осенью 2003 года

постановляю:

1. Предложить главам муниципальных образований Ленинградской области:

1.1. Обеспечить выполнение законодательства Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе граждан, а также организованное проведение осеннего 2003 года призыва на военную службу.

1.2. Проанализировать состояние подготовки граждан к военной службе, устранить имеющиеся недостатки, повысить ответственность должностных лиц за организацию подготовки к призыву.

1.3. Обеспечить медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачами-специалистами.

1.4. Обеспечить призывные комиссии медицинским оборудованием, инструментарием, медикаментами и хозяйственным имуществом, выделить необходимые денежные средства.

1.5. Организовать проведение обследования на ВИЧ-инфекцию с согласия граждан, призванных на военную службу, до их отправки на областной сборный пункт.

1.6. Обеспечить своевременную явку граждан на призывные комиссии и отправку призывников к местам прохождения службы.

По повесткам военных комиссаров предоставить бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте местных маршрутов гражданам, подлежащим призыву на военную службу, от места жительства (учебы) до городских и районных военных комиссариатов и обратно.

1.7. Организовать торжественные проводы граждан на военную службу, провести в городах и районах Ленинградской области день призывника с приглашением граждан, подлежащих призыву на военную службу, их родителей, ветеранов войны и труда, должностных лиц, участвующих в проведении призывной кампании.

2. Комитету по здравоохранению Ленинградской области:

2.1. Обеспечить своевременную и качественную диспансеризацию молодежи, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет, внеочередную госпитализацию граждан, подлежащих призыву на военную службу и направленных на обследование в областные лечебные учреждения (приложение 1 к настоящему постановлению), на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию.

2.2. Выделить необходимое количество врачей-специалистов из областных лечебных учреждений для включения их в состав призывной комиссии и проведения на областном сборном пункте медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу.

2.3. Оснастить кабинеты врачей - членов призывной комиссии Ленинградской области инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом, необходимыми для медицинского освидетельствования призывников, в соответствии с нормативами Министерства обороны Российской Федерации.

2.4. Оснастить медицинское отделение сборного пункта инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом, необходимыми для медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, и контрольного медицинского освидетельствования призывников, в соответствии с перечнем, определенным Министерством обороны Российской Федерации.

2.5. Совместно с военным комиссаром Ленинградской области обеспечить проведение анализа обоснованности предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья и результатов контрольного медицинского освидетельствования граждан, призванных призывными комиссиями городов (районов) негодными, ограниченно годными и временно негодными к военной службе, а также граждан, заявивших о своем несогласии с заключением комиссии.

2.6. Обеспечить совместно с военным комиссаром Ленинградской области проведение учета, анализа и обобщения результатов медицинского освидетельствования, обследования и лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3. Комплексной комиссии комитета по здравоохранению Ленинградской области и военного комиссариата Ленинградской области организовать проверку работы медицинских комиссий муниципальных образований Кингисеппский район, Приозерский район и Сланцевский район.

4. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области:

4.1. Предусматривать в вариативной части учебного плана темы, ставящие целью воспитание у подрастающего поколения любви к Родине, чувства гордости и ответственности за ее судьбу.

4.2. Активизировать работу школьных музеев, залов боевой славы, показывать учащимся роль советского воина в достижении Великой Победы над фашизмом.

5. Комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области осуществлять постоянный контроль за состоянием физической подготовки допризывной и призывной молодежи, развитием военно-прикладных и силовых видов спорта.

6. Рекомендовать совету Российской оборонной спортивно-технической организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области представить в Правительство Ленинградской области предложения по улучшению использования материально-технической базы организации для развития технических и военно-прикладных видов спорта.

7. Предложить Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

8. Предложить военному комиссариату Ленинградской области:

8.1. Обеспечить проведение медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед отправкой их к месту военной службы.

8.2. Оперативно информировать Правительство Ленинградской области и администрации муниципальных образований о состоянии работы по организации и проведению призыва граждан на военную службу.

8.3. Информировать прокуратуру Ленинградской области, председателей районных и городских судов и начальников районных и городских отделов (управлений) внутренних дел о выполнении гражданами на территории Ленинградской области Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ.

9. Комитету по информации, печати, телерадиовещанию, средствам массовой информации и связям с общественностью Ленинградской области регулярно освещать в средствах массовой информации проблемы подготовки молодежи к военной службе, ход призыва граждан и прохождение ими военной службы.

10. Образовать основной и резервный составы призывной комиссии Ленинградской области согласно приложению 2.

11. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ленинградской области от 14 апреля 2003 года N 60-пг "О подготовке молодежи к военной службе и мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области весной 2003 года".

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области.

Первый вице-губернатор
Ленинградской области
В.Кириллов

Приложение 1 к постановлению. Перечень ленинградских областных лечебных учреждений для проведения внеочередного клинико-инструментального и стационарного обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу

Приложение 1
к постановлению Губернатора
Ленинградской области
от 18 сентября 2003 года N 156-пг

1. Центральные районные больницы и поликлиники (в муниципальных образованиях Ленинградской области).

2. Ленинградская областная клиническая больница (Санкт-Петербург, проспект Луначарского, дом 49, корпус 2).

3. Ленинградский областной кожно-венерологический диспансер (Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 43).

4. Ленинградский областной противотуберкулезный диспансер (Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 37).

5. Ленинградский областной кардиологический диспансер (Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 6).

6. Ленинградский областной психоневрологический диспансер (Санкт-Петербург, улица Некрасова, дом 32).

7. Дружносельская психиатрическая больница (Гатчинский район, поселок Дружноселье).

8. Ленинградский областной наркологический диспансер (Всеволожский район, поселок Ново-Девяткино, дом 19, корпус 1).

Приложение 2 к постановлению. Основной состав призывной комиссии Ленинградской области

Приложение 2
к постановлению Губернатора
Ленинградской области
от 18 сентября 2003 года N 156-пг

Председатель комиссии

Кириллов
Владимир Владимирович

-

первый вице-губернатор Ленинградской области

Заместитель председателя комиссии

Скоков
Владимир Викторович

-

военный комиссар Ленинградской области

Члены комиссии:

Арсентьева
Ольга Юрьевна

-

врач-стоматолог Ленинградской областной консультативной поликлиники

Брицун
Виктор Алексеевич

-

заместитель военного комиссара Ленинградской области - начальник отдела

Великосвят
Николай Михайлович

-

заместитель начальника управления по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних Милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мерсон
Лев Семенович

-

врач-дерматовенеролог военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Надьярная
Наталья Александровна

-

врач-психиатр военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Пальцман
Владимир Федорович

-

врач-хирург военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Пащенко
Надежда Николаевна

-

врач-отоларинголог военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Пичиков
Александр Алексеевич

-

врач-невропатолог военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Полубан
Нина Ивановна

-

врач-окулист военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Фомин
Михаил Михайлович

-

первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области

Шалупкин
Николай Васильевич

-

начальник военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Щеглов
Леонид Григорьевич

-

врач-терапевт военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Ярмолик
Владимир Васильевич

-

заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Секретарь комиссии

Мякшина
Ирина Николаевна

-

секретарь военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

     
Резервный состав
призывной комиссии Ленинградской области

Председатель комиссии

Кириллов
Владимир Леонидович

-

председатель административно-правового комитета Правительства Ленинградской области

Заместитель председателя комиссии

Колмаков
Валерий Иннокентиевич

-

заместитель военного комиссара Ленинградской области - начальник отдела

Члены комиссии:

Арсентьева
Ольга Юрьевна

-

врач-стоматолог Ленинградской областной консультативной поликлиники

Буданов
Михаил Владимирович

-

начальник отдела комитета по здравоохранению Ленинградской области

Дунко
Наталья Анатольевна

-

врач-окулист поликлиники Ленинградской областной клинической больницы

Кокшаров
Николай Анатольевич

-

заместитель начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Лытаев
Алексей Владимирович

-

врач-травматолог Ленинградской областной клинической больницы

Мальчугин
Михаил Павлович

-

врач-невролог Ленинградской областной клинической больницы

Михайлова
Тамара Константиновна

-

врач-дерматовенеролог военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Ленинградской области

Панченко
Александр Андреевич

-

ведущий специалист отдела по работе с педагогическими и руководящими кадрами комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Почобут
Иван Антонович

-

врач-психиатр Ленинградского областного психоневрологического диспансера

Руденко
Анатолий Анатольевич

-

врач-нарколог Ленинградского областного наркологического диспансера

Сокуренко
Наталья Сергеевна

-

врач-кардиолог Ленинградского областного кардиологического диспансера

Хлопова
Валентина Николаевна

-

врач-отоларинголог Ленинградской областной клинической больницы

Секретарь комиссии

Юфа
Светлана Николаевна

-

медицинская сестра военно-врачебной комиссии военного комиссариата Ленинградской области




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области"
от 28.10.2003, N 23

О подготовке молодежи к военной службе и мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области осенью 2003 года (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 31.03.04 N 44-пг)

Название документа: О подготовке молодежи к военной службе и мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области осенью 2003 года (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 31.03.04 N 44-пг)

Номер документа: 156-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области

от 28.10.2003, N 23

Дата принятия: 18 сентября 2003

Дата начала действия: 18 сентября 2003
Дата окончания действия: 31 марта 2004