• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2003 года N 818


Об обращении Законодательного Собрания
Владимирской области к Председателю Правительства
Российской Федерации М.М.Касьянову



Обсудив обращение Законодательного Собрания Владимирской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Законодательного Собрания Владимирской области Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 23 июля 2003 года N 429 "Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову"

[Приложения]

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2003 года N 429


Об обращении Законодательного Собрания
Владимирской области к Председателю Правительства
Российской Федерации М.М.Касьянову



Законодательное Собрание Владимирской области

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову (прилагается).

2. Направить данное постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, [в] законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
А.Бобров

Обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову


Большая часть населения в настоящее время не может улучшить свои жилищные условия путем строительства или приобретения жилья, поскольку уровень их доходов, особенно это касается работников бюджетной сферы, не позволяет приобрести жилье как на его первичном, так и на вторичном рынках.

Многие субъекты Российской Федерации ограничены в своих возможностях строить социальное жилье. Действующие нормы, определяющие размер субсидии для граждан, зависят от отношения месячного дохода на одного члена семьи к установленному минимальному размеру оплаты труда (в данном случае 100 рублей) и не позволяют реально решить данную проблему.

Поэтому в целях оказания помощи гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, считаем необходимым для предоставления гражданам Российской Федерации безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья внести изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 04.12.1998 N 1431, от 20.08.2001 N 594; с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2000 N 891, от 07.06.2001 N 449), изложив абзац 1 пункта 8 Положения "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" в следующей редакции:

"Размер субсидии для граждан, указанных в подпункте "д" пункта 7 настоящего Положения, определяется в зависимости от отношения месячного дохода на одного члена семьи к установленному государственным органом власти субъекта Российской Федерации минимальному расчетному показателю для исчисления жилищной субсидии гражданина и времени ожидания после постановки на учет по улучшению жилищных условий в соответствии с прилагаемой таблицей".

Положительное решение данного предложения позволит субъектам Российской Федерации в пределах своих возможностей в полной мере предоставлять право на реализацию субсидий в размерах, достаточных для обеспечения решения жилищной проблемы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Законодательное Собрание
Владимирской области


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Номер документа: 818

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 сентября 2003