• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
     Администрация Санкт-Петербурга
ГОРОДСКОЙ ШТАБ БЛАГОУСТРОЙСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2003 года N 32


Об эстетическом и этическом состоянии городской среды
на территориях, прилегающих к общественно значимым
объектам



Заслушав сообщение заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главного художника города Уралова И.Г. "Об эстетическом и этическом состоянии городской среды, на территориях, прилегающих к общественно значимым объектам", Городской штаб благоустройства

постановляет:

1. Отметить имеющиеся недостатки в размещении рекламоносителей и внешнего оборудования объектов мелкорозничной торговли, ухудшающих облик городской архитектуры и общественно значимых объектов (памятников истории, культуры, искусства, объектов образования, воспитания, здравоохранения, религии), несовершенство их эстетического состояния, этического содержания и нанесение ими вреда идеологическому и духовному воспитанию жителей и гостей города.

2. Согласиться с предложением Комитета по градостроительству и архитектуре о необходимости разработки системы документов, направленных на защиту и сохранение уникальной городской среды и исторического облика Санкт-Петербурга.

3. Организовать под руководством главного художника города рабочую группу для подготовки соответствующей документации, регламентирующей деятельность в части этических и эстетических требований к оборудованию городской среды исторической части Санкт-Петербурга, с учетом общественного мнения.

4. Заместителю председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главному художнику города Уралову И.Г. в срок до 07.10.2003 представить на рассмотрение ГШБ предложения по составу рабочей группы.

5. Рабочей группе подготовить в срок до 31.12.2003 предложения по проекту закона Санкт-Петербурга о сохранении окружающей среды и уникального исторического облика Санкт-Петербурга и иных регламентирующих документов.

6. Раз в месяц заслушивать на заседании ГШБ сообщения о результатах работы рабочей группы над текстами регламентов и закона.

7. В I квартале 2004 года рассмотреть на заседании Городского штаба благоустройства завершенный пакет документов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главного художника города И.Г.Уралова.

Первый заместитель
председателя ГШБ
В.А.Дедюхин




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об эстетическом и этическом состоянии городской среды на территориях, прилегающих к общественно значимым объектам

Название документа: Об эстетическом и этическом состоянии городской среды на территориях, прилегающих к общественно значимым объектам

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Городской штаб благоустройства Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 сентября 2003

Дата начала действия: 23 сентября 2003