• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


     Администрация Санкт-Петербурга
Комитет по управлению городским имуществом
ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 2 сентября 2002 года N 2672(2)


[О порядке подготовки планов первичных
или вторичных объектов недвижимости]



В целях исполнения "Порядка выполнения работ по формированию документов, описывающих объекты недвижимого и движимого имущества (гаражи), при совершении сделок, одной из сторон по которым является Комитет по управлению городским имуществом" (приложение 1 к Дополнительному соглашению N 2 от 28.06.2002 к договору N 700/a от 05.01.2001) до внесения изменений в "Инструкцию о порядке проведения технического и кадастрового учета объектов недвижимости", утвержденную приказом ГУ ГУИОН от 18.08.1998 N 27, устанавливается следующий порядок подготовки по запросам КУГИ или арендаторов планов первичных или вторичных объектов недвижимости (далее - ПОН или ВОН) при отсутствии или обнаружении по результатам обследования изменений в составе, характеристиках и границах объекта:

I. Подготовка планов ПОН или ВОН.

1. При отсутствии изменений в составе, границах и характеристиках объекта, установленных по результатам обследования, на плане объекта ставится штамп (приложение 1, рис.1*). Дата записи соответствует дате проведения обследования.

2. При установлении по результатам обследования изменений в составе, характеристиках и границах объекта планы ПОН или ВОН изготавливаются по фактической планировке с указанием фактической площади. На плане объекта ставится установленного образца штамп (приложение 1, рис.2*). Запись о состоянии наружных границ объекта производится путем зачеркивания одного из предлагаемых вариантов - "границы объекта изменились" или "границы объекта не изменились".

3. При повторном изготовлении планов ПОН или ВОН и устранении либо утверждении ранее выполненной перепланировки на плане делается запись об утверждении самовольной перепланировки (приложение 1, рис.3*), указываются реквизиты документа, на основании которого принято решение.
_______________
* Приложения в рассылке не приводятся. - Примечание "КОДЕКС".

4. При подтверждении факта наличия перепланировок при последующих обследованиях подтверждается запись о самовольной перепланировке на планах ПОН или ВОН и указывается дата повторного обследования.

5. Выполнение обследования и изготовление документов части помещения или строения отражается в штампе соответствующей записью.

II. Внесение изменений в инвентарное дело.

Публикации не подлежит.

И.о. заместителя начальника управления
Т.А.Картузова




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке подготовки планов первичных или вторичных объектов недвижимости

Название документа: О порядке подготовки планов первичных или вторичных объектов недвижимости

Номер документа: 2672(2)

Вид документа: Письмо ГУИОН Санкт-Петербурга

Принявший орган: ГУИОН Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 сентября 2002

Дата начала действия: 02 сентября 2002