• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2003 года N 669


Об обращении Курганской областной Думы в Государственную
Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи
с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ"
повременной оплаты за телефонные услуги на территории
Курганской области



Обсудив обращение Курганской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Не поддерживать обращение Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты за телефонные услуги на территории Курганской области.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Курганской областной Думы "Об обращении Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты ...

[Приложения]

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2003 года N 2272


Об обращении Курганской областной Думы в Государственную
Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи
с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ"
повременной оплаты за телефонные услуги на территории
Курганской области



Областная Дума

постановляет:

1. Принять обращение Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты за телефонные услуги на территории Курганской области (прилагается).

2 Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение Курганской областной Думы.

Председатель областной Думы
В.З.Пономарев

Приложение к постановлению. Обращение Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты за телефонные услуги на территории ...

Приложение
к постановлению Курганской
областной Думы
от 27.05.2003 N 2272

Обращение
Курганской областной Думы в Государственную Думу
Федерального Собрания Российской Федерации в связи
с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ"
повременной оплаты за телефонные услуги на территории
Курганской области

Уважаемые депутаты!


В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи", внесенный Правительством Российской Федерации.

Просим вас при принятии данного законопроекта в качестве закона учесть следующие обстоятельства.

В текущем году руководители ОАО "Уралсвязьинформ", объединившего связистов Курганской, Челябинской, Пермской, Тюменской областей, сообщили зауральцам о введении к концу года повременной оплаты за услуги телефонной связи. По предлагаемой системе оплаты каждый телефонный аппарат будет уносить из семейного бюджета 54 рубля ежемесячно в качестве абонентской платы плюс оплата в размере 12 копеек за минуту телефонного разговора. Расчеты показывают, чтобы сохранить существующий уровень оплаты населением Курганской области услуг телефонной связи, время телефонного общения придется ограничить до 10 минут в день.

Руководители ОАО "Уралсвязьинформ" оправдывают введение повременной оплаты своих услуг сложным материальным положением, тем, что работа по существующим тарифам приводит к убыткам предприятий связи. Однако, по сообщениям информационного агентства "Уралинформбюро": "В I квартале 2003 года объем доходов предприятий связи Уральского федерального округа возрос на 43,3% по сравнению с I кварталом 2002 года." Вновь от растущих претензий монополистов на увеличение собственных доходов пострадает население.

Считаем разумным, чтобы потребители могли сами выбирать способ оплаты услуг за пользование телефоном - платить за каждую минуту разговора или рассчитываться по ныне действующей системе.

Курганская областная Дума обращается к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой: при принятии Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" предусмотреть в нем возможность выбора для абонентов способа оплаты услуг телефонной связи - повременной или абонентской.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты за телефонные услуги на территории Курганской области

Название документа: Об обращении Курганской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в связи с предполагаемым введением ОАО "Уралсвязьинформ" повременной оплаты за телефонные услуги на территории Курганской области

Номер документа: 669

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июля 2003

Дата начала действия: 08 июля 2003