• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 2003 года N 2303-ра


О проектировании и строительстве жилых домов по адресу:
 г.Колпино, квартал 15, на пересечении ул.Ижорского Батальона
 и Тверской ул. (юго-западнее пересечения ул.Ижорского Батальона
 и Тверской ул.)

В соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.1994 N 585-р:

1. Внести изменения в проект застройки квартала 15 г.Колпино в части, касающейся замены функционального назначения земельного участка на пятнах корп.14 (универсам), корп.15 (блок хозяйственно-технического обслуживания), корп.21 (детская поликлиника) на жилые дома (корп.14, 17, 19, 20, 21) и школу искусств (корп.15).

2. Утвердить решение инвестиционно-тендерной комиссии (протокол от 09.09.2003 N 412, приложение) о проектировании и строительстве обществом с ограниченной ответственностью "Инвестиционно-строительная компания ДСК-5" (далее - Инвестор) жилых домов на закрепленном земельном участке площадью 19061 кв.м, расположенном по адресу: г.Колпино, квартал 15, на пересечении ул.Ижорского Батальона и Тверской ул. (юго-западнее пересечения ул.Ижорского Батальона и Тверской ул.) (далее - объект инвестирования), за счет собственных и привлеченных средств.

3. Комитету по управлению городским имуществом:

3.1. В установленном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка от 26.06.2000 N 06/ЗК-01503.

3.2. Заключить в месячный срок после реализации пункта 3.1 распоряжения с Инвестором договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор) в соответствии с решением инвестиционно-тендерной комиссии.

3.3. Предусмотреть в Договоре ответственность за нарушение сроков строительства объекта инвестирования, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

3.4. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 3.2 распоряжения, подготовить проект распоряжения Администрации Санкт-Петербурга о признании настоящего распоряжения утратившим силу.

4. Комитету по градостроительству и архитектуре:

4.1. В месячный срок выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство объекта инвестирования.

4.2. После окончания строительства уточнить размер и границы земельного участка согласно утвержденному проекту.

5. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.

Исполняющий обязанности
губернатора Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

Приложение к распоряжению. Решение инвестиционно-тендерной комиссии (протокол от 09.09.2003 N 412)

Приложение
к распоряжению Администрации
Санкт-Петербурга
от 01.10.2003 N 2303-ра

1. Установить обществу с ограниченной ответственностью "Инвестиционно-строительная компания ДСК-5" (далее - Инвестор) при проектировании и строительстве жилых домов на закрепленном земельном участке, расположенном по адресу: г.Колпино, квартал 15, на пересечении ул.Ижорского Батальона и Тверской ул. (юго-западнее пересечения ул.Ижорского Батальона и Тверской ул.) (далее - объект инвестирования), за счет собственных и привлеченных средств следующие инвестиционные условия:

1.1. Перечисление Инвестором в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры денежных средств в сумме, составляющей 650 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте, в порядке, установленном распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 10.12.1997 N 1241-р "О порядке перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры".

Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

1.2. Установление сроков:

окончание проектирования объекта инвестирования

- в течение 6 месяцев со дня вступления в силу распоряжения, утверждающего настоящее решение;

начало строительства

объекта инвестирования

- в течение 6 месяцев со дня вступления в силу распоряжения, утверждающего настоящее решение;

окончание строительства

объекта инвестирования

- в течение 21 месяца со дня вступления в силу распоряжения, утверждающего настоящее решение.

1.3. С учетом результатов общественных обсуждений Инвестору:

1.3.1. Осуществить за счет собственных средств комплексное благоустройство прилегающей территории, включая строительство и оборудование детской и контейнерной площадок и малых архитектурных форм, а также устройство пешеходных дорожек в объемах, согласованных в установленном порядке с территориальным управлением Колпинского административного района Санкт-Петербурга, по окончании строительства.

1.3.2. Исключить производство работ в ночное время.

1.4. Установление срока аренды земельного участка на период строительства объекта инвестирования с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

2. После окончания строительства для оформления прав на построенный объект инвестирования необходимо получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проектировании и строительстве жилых домов по адресу: г.Колпино, квартал 15, на пересечении ул.Ижорского Батальона и Тверской ул. (юго-западнее пересечения ул.Ижорского Батальона и Тверской ул.)

Название документа: О проектировании и строительстве жилых домов по адресу: г.Колпино, квартал 15, на пересечении ул.Ижорского Батальона и Тверской ул. (юго-западнее пересечения ул.Ижорского Батальона и Тверской ул.)

Номер документа: 2303-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга

Принявший орган: Администрация Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 11, 28.11.2003

Строительный еженедельник, N 39, 13.10.2003

Дата принятия: 01 октября 2003

Дата начала действия: 24 октября 2003