• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 523


Об обращении Белгородский областной Думы к Президенту
Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения
бывших несовершеннолетних участников разминирования
территорий и объектов СССР за их вклад в победу
в Великой Отечественной войне



Обсудив обращение Белгородской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Белгородской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий и объектов СССР за их вклад в победу в Великой Отечественной войне.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Белгородской областной Думы Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Белгородской областной Думы "Об обращении Белгородской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий ..."

[Приложения]

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2003 года N 12


Об обращении Белгородской областной Думы к Президенту
Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения
бывших несовершеннолетних участников разминирования
территорий и объектов СССР за их вклад в победу
в Великой Отечественной войне



Областная Дума

постановляет:

1. Принять обращение Белгородской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий и объектов СССР за их вклад в победу в Великой Отечественной войне (прилагается).

2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение депутатов Белгородской областной Думы.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель областной Думы
А.Зеликов

Приложение к постановлению. Обращение Белгородской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий и объектов СССР за их вклад в победу ...

Приложение
к постановлению Белгородской
областной Думы
от 22 мая 2003 года N 12

Обращение
Белгородской областной Думы к Президенту Российской
Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших
несовершеннолетних участников разминирования территорий
и объектов СССР за их вклад в победу
в Великой Отечественной войне

Уважаемый Владимир Владимирович!

В годы войны ввиду нехватки военнослужащих на защиту Отечества были привлечены несовершеннолетние подростки. Многие из них, наравне со взрослыми, несмотря на возраст, участвовали в разминировании территорий и объектов. Команды минеров несли огромные потери среди личного состава. Только за 7 месяцев 1945 года погибло 377 человек и 533 человека получили ранения.

Эти дети наравне с лицами, принимавшими непосредственное участие в боевых действиях, внесли свой неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне, значимость которого подтверждает то, что в 1944 году 703 минера были награждены орденами и медалями за успешное выполнение заданий, в 2000 году лиц, привлекавшихся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года включили в категорию участников Великой Отечественной войны.

Внесли свой вклад минеры и в исход Курской битвы, 60-летие которой наша страна будет отмечать в скором времени.

На сегодняшний день бывшие несовершеннолетние минеры, являясь участниками войны наряду с другими категориями, при наличии больших заслуг перед государством не отмечены ни государственными орденами, ни медалями.

В этой связи, принимая во внимание, что забота об участниках, о ветеранах и жертвах войны является историческим долгом общества и государства, Белгородская областная Дума обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности, признавая заслуги указанных лиц по защите Отечества, отметить их государственными наградами наравне с иными участниками войны.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Белгородский областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий и объектов СССР за их вклад в победу в Великой Отечественной войне

Название документа: Об обращении Белгородский областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу награждения бывших несовершеннолетних участников разминирования территорий и объектов СССР за их вклад в победу в Великой Отечественной войне

Номер документа: 523

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003