• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 549


Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской
области "К Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление
Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781
"О списках работ, профессий, должностей, специальностей
и учреждений, с учетом которых досрочно назначается
трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28
Федерального закона "О трудовых пенсиях
в Российской Федерации"



Обсудив обращение Законодательного Собрания Нижегородской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Законодательного Собрания Нижегородской области "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Законодательного Собрания Нижегородской области Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 22 мая 2003 года N 506-III "Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении..."

[Приложения]

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2003 года N 506-III


Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области
"К Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление
Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781
"О списках работ, профессий, должностей, специальностей
и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая
пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального
закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"



Законодательное Собрание Нижегородской области

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Нижегородской области "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Направить настоящее постановление и указанное обращение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и просить их поддержать обращение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания по социальным вопросам.

И.о. Председателя Собрания
А.И.Цапин

Обращение Законодательного Собрания Нижегородской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий,..."

Обращение Законодательного Собрания Нижегородской области
к Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление
Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781
"О списках работ, профессий, должностей, специальностей
и учреждений, с учетом которых досрочно назначается
трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28
Федерального закона "О трудовых пенсиях
в Российской Федерации"


Уважаемый Михаил Михайлович!


Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области выражают обеспокоенность по поводу складывающейся ситуации с досрочным назначением трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части, касающейся некоторых групп работников образовательных учреждений.

Поскольку пенсионные органы при назначении пенсии строго руководствуются дословным перечислением должностей и учреждений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781, в котором, в частности, должности "воспитатель группы продленного дня", "музыкальный работник", а также учреждение "детский комбинат" не поименованы, то вышеназванным категориям работников периоды работы в стаж по выслуге лет в связи с педагогической деятельностью не засчитываются. И люди, которые фактически многие годы своей трудовой жизни отдали педагогическому труду, лишены права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Это только один из случаев многочисленных обращений педагогических и медицинских работников, которых по разным, по сути формальным, причинам лишают права на пенсию за выслугу лет. Все это заставляет людей обращаться в суды и доказывать свое право на возмещение государством их многолетнего нелегкого педагогического груда.

Учитывая, что данная проблема носит общероссийский характер, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области считают необходимым либо дополнить список должностей и учреждений, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781, наименованием учреждения - "детский комбинат", наименованием должностей - "воспитатель группы продленного дня" и "музыкальный работник", либо дать право соответствующим пенсионным службам включать в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, время педагогической деятельности независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовой формы образовательного учреждения, наличия у него статуса юридического лица, или иных, по сути формальных, ограничений.

Предоставление права на досрочную трудовую пенсию по старости позволит восстановить социальную справедливость в отношении указанных категорий работников.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий,..."

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий,..."

Номер документа: 549

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003