• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Прокуратура Российской Федерации
ПРОКУРОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРОТЕСТ

     
от 22 сентября 2003 года N 7-195-03

     
     
На ст.1 приложения к Закону Санкт-Петербурга
"О целевой программе Санкт-Петербурга
"Молодежи - доступное жилье"


26.04.2001 Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят Закон N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье".

Статья 1 приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" предусматривает право на поддержку молодых семей. Молодые семьи - это семьи, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста, а также неполные семьи с детьми, в которых отец или мать не достигли 30-летнего возраста.

Указанное положение Закона Санкт-Петербурга противоречит федеральному законодательству по следующим основаниям.

В соответствии с разделом 1 Общих положений Основных направлений государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденных постановлением Верховного Совета РФ от 03.06.1993 N 5090-1, государственная молодежная политика проводится в отношении молодых семей - семей в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака), при условии, что один из супругов не достиг 30-летнего возраста, а также неполных семей с детьми, в которых мать или отец не достигли 30-летнего возраста.

Вместе с тем Законодательное Собрание Санкт-Петербурга неправомерно исключило из списка семей, которым оказывается поддержка, семьи, в которых один из супругов достиг 30-летнего возраста.

Тем самым ущемляются права молодых семей, в которых один из супругов достиг 30-летнего возраста, на получение государственной поддержки в виде улучшения жилищных условий молодых граждан.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Рассмотреть настоящий протест на ближайшем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и привести положение ст.1 приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" в соответствие с требованиями федерального законодательства.

2. О результатах рассмотрения сообщить в прокуратуру города в установленный законом 10-дневный срок.

Прокурор города
старший советник юстиции
Н.А.Винниченко




Текст документа сверен по:
рассылка

На ст.1 приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"

Название документа: На ст.1 приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"

Номер документа: 7-195-03

Вид документа: Протест прокурора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Прокурор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 сентября 2003

Дата начала действия: 22 сентября 2003