• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО

от 11 сентября 2003 года N 1351-2003


[О реализации жилых помещений, перешедших
в порядке наследования в федеральную собственность]



[…] С введением в действие с 01.03.2002 части 3 Гражданского кодекса Российской Федерации выморочное имущество, в т.ч. квартиры, переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

Порядок наследования и учета выморочного имущества, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом Российской Федерации, который до настоящего времени не принят.

Вопрос реализации жилых помещений, перешедших в порядке наследования в федеральную собственность, рассматривается комиссией, созданной в соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 16.11.1999 N 1644-р "О комиссии по распоряжению объектами федеральной собственности, расположенными на территории Санкт-Петербурга" с изменениями, внесенными распоряжениями КУГИ от 29.10.2002 N 2064-р и 10.12.2002 N 2305-р.

В соответствии с указанными распоряжениями КУГИ к компетенции комиссии относится принятие решений о реализации квартир, оформленных в собственность Российской Федерации, по договору найма либо договору безвозмездного пользования лицам, состоящим на государственной службе в федеральных исполнительных органах государственной власти.

В связи с изложенным для предоставления данной квартиры вам на условиях, утвержденных вышеуказанными распоряжениями КУГИ, либо продажи целевым назначением оснований нет.

Вопрос реализации квартиры будет рассмотрен в установленном порядке.

В Санкт-Петербурге в настоящее время жилая площадь в государственном жилищном фонде предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, с учетом льготы и даты постановки.

[…]

Заместитель председателя Комитета
П.А.Григорьев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О реализации жилых помещений, перешедших в порядке наследования в федеральную собственность

Название документа: О реализации жилых помещений, перешедших в порядке наследования в федеральную собственность

Номер документа: 1351-2003

Вид документа: Письмо Комитета по жилищной политике Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по жилищной политике Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 сентября 2003

Дата начала действия: 11 сентября 2003