• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО

от 9 сентября 2003 года N 3909

     
     
[О праве на первоочередное получение жилья]



Согласно статье 33 Жилищного кодекса РСФСР жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилых помещений.

Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное предоставление жилых помещений, включаются в отдельные списки.

Согласно статье 16 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитированные лица и члены их семей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на первоочередное (но не внеочередное) получение жилья.

Постановлением Правительства РФ от 03.05.1994 N 419 утверждено "Положение о порядке предоставления льгот реабилитированным гражданам и лицам, пострадавшим от политических репрессий". В соответствии с п.14 этого Положения возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот лицам данной категории производится за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов с последующим возмещением произведенных расходов из федерального бюджета.

Согласно п.7 постановления Правительства РФ от 03.05.1994 N 419 право на первоочередное получение жилья имеют в равной мере как реабилитированные лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, так и возвращающиеся к месту проживания до применения к ним репрессий.

Крайне ограниченное жилищное строительство в городе за счет средств городского бюджета является причиной того, что сроки обеспечения жилой площадью реабилитированных лиц остаются неизменными с выделением им жилья для принятых на учет до 01.01.1984. Однако это не означает, что нарушены права первоочередности указанной категории лиц, поскольку очередникам, не имеющим жилищных льгот, выделяется жилье для принятых на учет до 01.10.1979.

На текущий момент в городе учтены как состоящие на учете для обеспечения жилой площадью 535 семей, имеющих льготы в соответствии с Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", причем 98 из них, в число которых вы входите за N 58, приняты на учет в порядке исполнения статьи 13 Закона. Другие 437 семей проживают в Санкт-Петербурге и, являясь нуждающимися в улучшении жилищных условий, приняты на соответствующий учет в территориальных управлениях административных районов Санкт-Петербурга и учтены как реабилитированные лица, имеющие равное с вами право на первоочередное получение жилья.

При наличии в городе в числе очередников 108442 семей 27 льготных категорий, имеющих жилищные льготы с правом на внеочередное и первоочередное получение жилья, улучшение жилищных условий с бесплатным предоставлением квартир указанным семьям, включая реабилитированных лиц, может производиться исключительно в порядке очередности в установленные сроки.

Заместитель председателя Комитета
П.А.Григорьев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О праве на первоочередное получение жилья

Название документа: О праве на первоочередное получение жилья

Номер документа: 3909

Вид документа: Письмо Комитета по жилищной политике Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по жилищной политике Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 сентября 2003

Дата начала действия: 09 сентября 2003