• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2003 года N 654


Об обращении Смоленской областной Думы "К Правительству
Российской Федерации, депутатам Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета
Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
по вопросу улучшения пенсионного обеспечения отдельных
категорий граждан"



Обсудив обращение Смоленской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Смоленской областной Думы "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу улучшения пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Смоленской областной Думы Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Смоленской областной Думы от 29.05.03 N 153 "Об обращении Смоленской областной Думы "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам..."

[Приложения]

     
     
СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2003 года N 153


Об обращении Смоленской областной Думы "К Правительству
Российской Федерации, депутатам Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
и членам Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации по вопросу улучшения
пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан"



Смоленская областная Дума

постановляет:

1. Принять обращение Смоленской областной Думы "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу улучшения пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан".

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить настоящее постановление и указанное Обращение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель областной Думы
В.И.Анисимов

Обращение Смоленской обласной Думы от 29.05.03 "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу улучшения..."

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ОБРАЩЕНИЕ
к Правительству Российской Федерации, депутатам
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации и членам Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
по вопросу улучшения пенсионного обеспечения отдельных
категорий граждан

от 29 мая 2003 года



В настоящее время в соответствии с пунктами 2, 6 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для лиц, которым по состоянию на 31 декабря 2001 года установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца или трудовая пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", в целях оценки их пенсионных прав, в соответствии с пунктами 1-5 статьи 30 указанного Федерального закона, при определении расчетного размера трудовой пенсии отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации учитывается в размере не свыше 1,2.

В Смоленскую областную Думу поступают обращения граждан, общественных организаций, которые считают, что установленный пунктом 2 статьи 30 указанного Федерального закона размер отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации, учитываемый при определении расчетного размера трудовой пенсии в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц, которым установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия за выслугу лет по состоянию на 31 декабря 2001 года, является несправедливым, недостаточным.

В особенности это затрагивает пенсионные права лиц, в прошлом являвшихся высококвалифицированными специалистами, работавшими в сфере промышленности, науки, образования, строительства, культуры, медицины, и которым трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия за выслугу лет была установлена до 1990 года, так как размер отношения среднемесячного заработка указанных лиц к среднемесячной заработной плате по стране был выше, чем максимальный размер указанного отношения, учитываемый при определении расчетного размера трудовой пенсии в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

На основании вышеизложенного Смоленская областная Дума предлагает рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений и дополнений в пункт 2 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части увеличения максимального размера отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации, учитываемого при определении расчетного размера трудовой пенсии в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц, с 1,2 до 2,0, и установления дифференцированного ограничения размера отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации в зависимости от величины указанного соотношения.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Смоленской областной Думы "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу улучшения..."

Название документа: Об обращении Смоленской областной Думы "К Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу улучшения..."

Номер документа: 654

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июля 2003

Дата начала действия: 08 июля 2003