• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2003 года N 648


Об обращении Государственного Совета Республики Татарстан
к Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате
услуг связи, предусмотренных Федеральными законами
"О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"



Обсудив обращение Государственного Совета Республики Татарстан, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Государственного Совета Республики Татарстан Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Государственного Совета Руспублики Татарстан от 29 мая 2003 года N 2073 "Об Обращении Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования..."

[Приложения]

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2003 года N 2073


Об Обращении Государственного Совета Республики Татарстан
к Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате
услуг связи, предусмотренных федеральными законами
"О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"



Государственный Совет Республики Татарстан

постановляет:

1. Принять Обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, а также законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель Государственного
Совета Республики Татарстан
Ф.Х.Мухаметшин

Обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите..."

Обращение
Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю
Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу
финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных
федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной
защите инвалидов в Российской Федерации"


Государственный Совет Республики Татарстан выражает крайнюю озабоченность состоянием дел, сложившихся в республике с финансированием льгот по оплате услуг связи, предусмотренных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

По состоянию на 01.03.2003 льготами в соответствии с указанными федеральными законами пользуются 242,6 тыс. человек по оплате за телефон, 155,1 тыс. человек - по оплате за радиоточку, 50,4 тыс. человек - по оплате за коллективную антенну. Ежемесячный объем предоставляемых льгот составляет порядка 12 млн. рублей.

Финансирование расходов по предоставлению данных льгот ветеранам должно производиться за счет средств федерального бюджета. Однако объем предоставляемых льгот намного превышает объем выделяемых средств. При явном профиците федерального бюджета в 2002 и 2003 годах названные федеральные законы не исполняются.

Так, предоставленные предприятиями связи республики льготы согласно Федеральному закону "О ветеранах" были профинансированы в 2000 году на 1,7%, в 2001 году - на 1,4%, в 2002 году - на 35%, ожидаемый объем финансирования в 2003 году составляет 22%. В результате предприятиями связи республики из федерального бюджета недополучено за 2000-2003 гг. 258,5 млн. рублей, из них 106,4 млн. рублей - ожидаемое недофинансирование 2003 года. Аналогично по Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" из федерального бюджета недополучено порядка 34 млн. рублей, из них 15,5 млн. рублей - ожидаемое недофинансирование 2003 года.

В результате ежегодной недостаточности средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование льгот по оплате услуг связи, предприятия связи ставят вопрос о невозможности дальнейшего предоставления льгот без адекватной компенсации со стороны государства. В случае перехода предприятий связи на новый порядок предоставления льгот, при котором льготник должен оплачивать услуги связи в полном объеме и получать компенсацию только после выделения необходимых средств из бюджета, в первую очередь пострадают инвалиды войны и труда, что вызовет справедливое возмущение данной категории граждан, имеющих неоценимые заслуги перед государством.

В целях недопущения социальной напряженности Государственный Совет Республики Татарстан просит изыскать возможность обеспечения в полном объеме финансирования льгот по оплате услуг связи, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", или установить дифференцированные тарифы за услуги связи льготным и нельготным категориям граждан.

Председатель Государственного
Совета Республики Татарстан
Ф.Х.Мухаметшин




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите..."

Название документа: Об обращении Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову по вопросу финансирования льгот по оплате услуг связи, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите..."

Номер документа: 648

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июля 2003

Дата начала действия: 08 июля 2003