• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 мая 2003 года N 296-р


О создании государственного учреждения "Дирекция
жилищных строительных программ Ленинградской области"



В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 2 августа 2001 года N 78 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ленинградской области и порядке координации, регулирования и контроля их деятельности", в целях управления реализацией региональных и федеральных целевых жилищных строительных программ:

1. Создать государственное учреждение "Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области" (далее - учреждение).

2. Финансирование учреждения в 2003 году осуществлять за счет средств областного бюджета после внесения соответствующих изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2003 год".

3. Установить, что учреждение подведомственно комитету по строительству Правительства Ленинградской области.

4. Установить, что целями деятельности учреждения являются:

а) управление реализацией региональных и федеральных целевых жилищных строительных программ;

б) создание благоприятных правовых условий для эффективной реализации указанных программ.

5. Установить, что учреждение для достижения целей, указанных в пункте 4 настоящего распоряжения, осуществляет следующие виды деятельности:

а) безвозмездное предоставление гражданам правовой информации;

б) безвозмездное консультирование граждан;

в) обеспечение в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации оперативного управления средствами федерального бюджета и областного бюджета, направляемыми на строительство или приобретение жилья гражданам в Ленинградской области;

г) обеспечение контроля за целевым использованием средств, направленных на строительство или приобретение жилья, и возвратом заемных средств;

д) обеспечение аналитической деятельности по реализации региональных и федеральных целевых жилищных строительных программ и подготовка предложений по их корректировке.

6. Комитету по строительству Правительства Ленинградской области:

а) выступить от имени Правительства Ленинградской области учредителем учреждения;

б) разработать и по согласованию с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом утвердить устав учреждения;

в) разработать структуру и штатное расписание учреждения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ленинградской области;

г) обеспечить государственную регистрацию учреждения в государственных регистрирующих органах в соответствии с действующим законодательством;

д) заключить договор с руководителем учреждения в порядке, предусмотренном постановлением Губернатора Ленинградской области от 1 февраля 2000 года N 32-пг "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право замещения вакантной должности руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) в Ленинградской области".

7. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом закрепить в установленном порядке за учреждением на праве оперативного управления государственное имущество Ленинградской области, необходимое учреждению для осуществления уставной деятельности.

8. Управлению делами Правительства Ленинградской области (Трегуб В.В.) обеспечить учреждение помещениями для размещения работников согласно штатному расписанию.

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Брахно А.А.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области",
N 17, 2003

О создании государственного учреждения "Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области"

Название документа: О создании государственного учреждения "Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области"

Номер документа: 296-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: N 17, 20.08.2003

Вестник Правительства Ленинградской области

Дата принятия: 29 мая 2003

Дата начала действия: 29 мая 2003