• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОЛПИНСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 августа 2003 года N 800-р

     
     
О порядке расходования средств резервного фонда
территориального управления



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 05.06.2000 N 614-р "О порядке расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга", в целях своевременного освоения и обеспечения контроля за целевым использованием средств бюджета Санкт-Петербурга:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Туркину Е.И.

Глава территориального управления
С.Н.Антипов

Порядок расходования средств резервного фонда территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга

Утвержден
распоряжением главы
территориального управления
от 06.08.2003 N 800-р

1. Данный порядок разработан в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами:

- Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- Законом Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге";

- распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 05.06.2000 N 614-р "О порядке расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга";

- Инструкцией о порядке финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных им бюджетных учреждений при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденной распоряжением Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга от 26.04.2001 N 45-р.

2. Сумма средств резервного фонда территориального управления Колпинского административного района (далее - резервный фонд) определяется при составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга и утверждается Законом Санкт-Петербурга на очередной финансовый год в составе расходов территориального управления согласно ведомственной структуре расходов бюджета Санкт-Петербурга.

3. Средства резервного фонда выделяются юридическим и физическим лицам на основании распоряжений главы территориального управления.

4. Использование средств резервного фонда территориального управления допускается в случае невозможности финансирования непредвиденных расходов за счет и в пределах ассигнований, утвержденных бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующие цели.

5. В процессе исполнения бюджета Санкт-Петербурга средства резервного фонда могут направлять на следующие цели:

- проведение аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказание разовой материальной помощи пострадавшим гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию;

- проведение экстренных противоэпидемических мероприятий;

- финансирование расходов, связанных с необходимостью компенсации инфляционных процессов;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок, семинаров, праздничных мероприятий, смотров-конкурсов, фестивалей по проблемам международного сотрудничества, всероссийского, общегородского и районного значения, а также выплата разовых (единовременных) поощрений и премий в рамках проведения праздничных и юбилейных мероприятий на территории района;

- оказание разовой финансовой помощи учреждениям культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и физической культуры, находящимся в ведении территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга, в связи с юбилейными и памятными датами.

6. Для получения средств из резервного фонда руководители учреждений не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала направляют руководителю соответствующего структурного подразделения территориального управления заявки на выделение денежных средств из резервного фонда с указанием целевого назначения в соответствии с п.5 Порядка, с приложением обоснования необходимости получения средств, в запрашиваемых объемах, смет и дефектных ведомостей.

7. Руководитель структурного подразделения территориального управления рассматривает поступившие заявки подведомственных учреждений, определяет приоритетность финансирования исходя из целевого назначения, значимости события и целесообразности проведения расходов. Заявки, не соответствующие указаниям целевого назначения, указанным в п.5 порядка, отклоняются и находятся на хранении в архиве соответствующего структурного подразделения.

8. Рассмотренные заявки, завизированные руководителем структурного подразделения, направляются на согласование заместителю главы территориального управления, курирующему соответствующее структурное подразделение.

9. Заместители главы территориального управления не позднее 5 числа первого месяца текущего квартала направляют согласованные заявки помощнику главы территориального управления.

10. Помощник главы территориального управления:

- на основании поступивших заявок готовит проект плана распределения средств резервного фонда на текущий квартал с разбивкой по месяцам;

- утверждает у главы территориального управления план распределения и сметы расходов, к заявкам, вошедшим в указанный план;

- не позднее 10 числа первого месяца текущего квартала направляет утвержденный план распределения средств резервного фонда с приложением сметно-финансовых расчетов и документов в отдел планирования и городского заказа.

11. Отдел планирования и городского заказа:

- готовит в течение пяти рабочих дней проекты распоряжений главы территориального управления о выделении средств из резервного фонда на цели, указанные в плане распределения;

- согласовывает проекты распоряжений с руководителями соответствующих структурных подразделений территориального управления, в ведении которых находятся получатели бюджетных средств, с заместителями главы территориального управления, курирующими работу подведомственных учреждений и вопросы бюджетного финансирования, с территориальным финансовым управлением Колпинского административного района и юридическим отделом территориального управления.

12. Структурные подразделения территориального управления обязаны в течение трех недель после получения утвержденного уведомления из Комитета финансов организовать работу подведомственных учреждений или провести самостоятельную процедуру размещения городского заказа (за исключением конкурсных). Конкурсные процедуры проводятся в сроки, установленные действующими нормативными документами.

13. Если структурное подразделение территориального управления или подведомственное ему учреждение не проводит конкурсные и иные процедуры в рамках исполнения городского заказа в указанные сроки, они обязаны сообщить главе территориального управления о причинах задержки в проведении конкурсных процедур. При отсутствии уважительной причины по заданию главы территориального управления отдел планирования и городского заказа готовит проект распоряжения главы территориального управления о возврате выделенных средств.

14. В месячный срок после проведения мероприятий, указанных в распоряжении главы территориального управления, структурные подразделения или подведомственные им учреждения представляют в отдел планирования и городского заказа и территориальное финансовое управление Колпинского района отчет о целевом использовании полученных средств, с обязательным приложением копии сметы затрат, оформленной в установленном порядке.

15. Не позднее 15 дней после завершения отчетного квартала отдел планирования и городского заказа на основании представленных отчетов готовит проект распоряжения главы территориального управления о зачислении в резервный фонд неиспользованных средств.

16. По поручению главы территориального управления специально созданной комиссией может быть проведена проверка достоверности представленных отчетов о целевом использовании средств, выделенных из резервного фонда.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке расходования средств резервного фонда территориального управления

Название документа: О порядке расходования средств резервного фонда территориального управления

Номер документа: 800-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Колпинского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 9, 29.09.2003
Дата принятия: 06 августа 2003

Дата начала действия: 06 августа 2003