• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
ГОРОДСКОЙ ШТАБ БЛАГОУСТРОЙСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 5 августа 2003 года N 21


О содержании и уборке улично-дорожной сети
Санкт-Петербурга и подготовке к зимнему сезону 2003/2004 гг.



Заслушав информацию первого заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству М.Д.Чурилова, заместителя председателя Комитета по содержанию жилищного фонда С.С.Попова, главы ТУ Центрального административного района B.C.Антонова и заместителя начальника Государственной административно-технической инспекции А.Б.Шанина, Городской штаб благоустройства

постановляет:

1. Принять информацию к сведению.

2. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитету по содержанию жилищного фонда:

2.1. Совместно с территориальными управлениями административных районов обеспечить своевременную подготовку к зимнему сезону 2003/2004 гг. и надлежащее содержание городских территорий, а также постоянный контроль за их уборкой.

2.2. Заготовить необходимое количество антигололедных материалов для зимнего содержания территорий.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре:

3.1. Оперативно решать вопросы по согласованию, размещению и строительству складов хранения антигололедных материалов по обращениям Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

3.2. Совместно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству обобщить предложения районов и провести предпроектные разработки схемы размещения стационарных снегоприемных пунктов в городе.

3.3. Совместно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству разработать комплексную "Схему обеспечения уборки территорий Санкт-Петербурга".

3.4. Приостановить на 3 года выдачу разрешений на предпроектные проработки по адресам, где размещены снегоприемные пункты.

4. Комитету по содержанию жилищного фонда:

4.1. Обеспечить своевременную уборку и вывоз снега в зимний период с внутридворовых территорий.

4.2. Продолжить передачу на уборку уличных тротуаров Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству в соответствии с утвержденным графиком.

4.3. Совместно с ТУ административных районов разработать тарифы на содержание пешеходных зон и представить их на утверждение в Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле.

5. Территориальным управлениям административных районов:

5.1. На заседаниях районных штабов благоустройства рассмотреть и утвердить планы подготовки к зимнему сезону 2003/2004 гг.

5.2. Организовать постановку и принятие на баланс дорожных территорий, не имеющих балансовой принадлежности, в том числе разворотных колец движения общественного транспорта.

5.3. Провести инвентаризацию земель на административно-подчиненных территориях с целью определения мест возможного содержания стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

5.4. Принять меры по своевременной уборке тротуаров и территорий, прилегающих к нежилым зданиям, обязав собственников и арендаторов содержать указанные территории в порядке, обеспечивающем безопасное движение пешеходов.

5.5. Совместно с Управлением ГИБДД продолжить работу по вывозу брошенных и бесхозных транспортных средств, мешающих уборке территорий районов.

6. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с Комитетом финансов:

6.1. Внести соответствующие корректировки в бюджетное финансирование 2003 и 2004 годов по выделению средств для содержания и уборки тротуаров и пешеходных зон Санкт-Петербурга.

6.2. По заявке Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству предусматривать в законе о бюджете города, начиная с 2004 года, финансирование работ по проектированию и строительству 2-3 инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов в год.

7. Комитету по управлению городским имуществом и территориальному управлению Адмиралтейского административного района оформить предоставление ГУДСП "Василеостровское" в долгосрочное пользование земельного участка по адресу: Кустарный переулок, д.10, для размещения автоколонны, осуществляющей уборку Адмиралтейского района.

8. Управлению ГИБДД активизировать контроль за соблюдением автовладельцами правил размещения и хранения автомобильного транспорта, по исполнению распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 16.03.1998 N 239-р "Об усилении контроля за обеспечением чистоты и порядка в Санкт-Петербурге в зимний период".

9. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" подготовить предложения по размещению снегоприемных и снегоплавильных камер на канализационных сетях и совместно с Комитетом по благоустройству дорожному хозяйству разработать типовой проект снегоприемных устройств для его реализации.

10. Комитету по градостроительству и архитектуре, Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитету по содержанию жилищного фонда, территориальным управлениям административных районов, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" при проведении реконструкции и капитального ремонта дорог, дворовых территорий предусматривать конструктивные изменения водоприемных устройств с целью увеличения их пропускной способности и увеличения степени защищенности от засорения мусором и льдом.

11. Государственной административно-технической инспекции ужесточить меры административного воздействия к предприятиям и организациям всех форм собственности за нарушение правил уборки и содержания городских территорий в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге".

12. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству совместно с Государственной административно-технической инспекцией подготовить до 1 октября 2003 года распоряжение Правительства Санкт-Петербурга о порядке исполнения Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" на всех уровнях исполнительной власти.

13. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге оказать содействие при согласовании территорий под снегоприемные пункты на зимний период 2003/2004 гг.

14. Пресс-службе Городского штаба благоустройства реализовать в средствах массовой информации материалы по подготовке и технологии содержания и уборки дорог и тротуаров города в предстоящем зимнем периоде.


Первый заместитель председателя ГШБ
В.А.Дедюхин




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О содержании и уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и подготовке к зимнему сезону 2003/2004 гг.

Название документа: О содержании и уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и подготовке к зимнему сезону 2003/2004 гг.

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Городской штаб благоустройства Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 августа 2003

Дата начала действия: 05 августа 2003