• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2003 года N 172


Об образовании межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель
 Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными
объектами и военными городками, на территории Ленинградской области


В целях рационального и эффективного использования земель Министерства обороны Российской Федерации, занимаемых брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Образовать межведомственную комиссию по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области (приложение 2).

3. Рекомендовать главам муниципальных образований в месячный срок представить в Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом информацию об имеющихся на территории муниципального образования земельных участков, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, а также предложения по передаче таких земельных участков в собственность Ленинградской области или в собственность муниципального образования.

4. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом при заключении государственного контракта на выполнение работ по пункту 5 плана реализации мероприятий подпрограммы "Информационное обеспечение управления недвижимостью, реформирования и регулирования земельных и имущественных отношений Ленинградской области (2003-2007 годы)" региональной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Ленинградской области (2003-2007 годы)" предусмотреть выделение средств на выполнение работ по межеванию земельных участков и оформлению документов для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Дрозденко А.Ю.

Первый вице-губернатор
Ленинградской области
В. Кириллов

Приложение 1 к постановлению. Состав межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области

Приложение 1
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от августа 2003 года N 172


Председатель комиссии

Кириллов В.В.

-

первый вице-губернатор Ленинградской области


Заместитель председателя комиссии

Дрозденко А.Ю.

-

вице-губернатор Ленинградской области - председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом


Члены комиссии:

Андреева В.А.

-

начальник сектора по вопросам помилования административно-правового комитета Правительства Ленинградской области

Дедов М.А.

-

председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области

Иванькова О.Н.

-

руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Ленинградской области (по согласованию)

Ким В.А.

-

председатель комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Ленинградской области

Коротов М.С.

-

заместитель председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом

Куклин С.Б.

-

заместитель председателя комитета по экономике и инвестициям Ленинградской области - начальник департамента инвестиционной политики и развития государственного сектора экономики

Лебединский М.Е.

-

консультант отдела правовой экспертизы юридического комитета Правительства Ленинградской области

Помятничая М.П.

-

ведущий специалист отдела землеустройства и взаимодействия с муниципальными образованиями Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, секретарь комиссии

Порядин Г.А.

-

глава муниципального образования Выборгский район (по согласованию)

Рудинов В.В.

-

заместитель председателя комитета финансов Ленинградской области

Самохин И.В.

-

глава муниципального образования Всеволожский район (по согласованию)

Серебренников С.В.

-

заместитель начальника отдела лесного хозяйства и землепользования квартирно-эксплуатационного управления Ленинградского военного округа (по согласованию)

Ткаль В.М.

-

начальник отдела землеустройства и взаимодействия с муниципальными образованиями Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом

Туманов С.С.

-

начальник морской инженерной службы Ленинградской военно-морской базы (по согласованию)

Приложение 2 к постановлению. Положение о межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от августа 2003 года N 172

(приложение 2)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок работы межведомственной комиссии (далее - Комиссия) по решению вопросов передачи земель Министерства обороны Российской Федерации, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками (далее - земельные участки), на территории Ленинградской области.

1.2. Комиссия образована в целях эффективной организации работы по передаче земельных участков.

При разрешении спорных вопросов, возникающих при передаче земельных участков, Комиссия выполняет функции согласительной комиссии.

Комиссия является постоянно действующим органом, образуется и упраздняется постановлением Правительства Ленинградской области.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, а также областными законами и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области и настоящим Положением.

1.4. В целях настоящего Положения под "брошенными военными объектами и военными городками " понимаются не используемые по целевому назначению военные объекты и военные городки.

1.5. В целях настоящего Положения под "переданными военными объектами и военными городками" понимаются военные объекты и военные городки, переданные в собственность Ленинградской области или муниципальных образований Ленинградской области в порядке, установленном распоряжением Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 года N 114-рп "Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности".

2. Задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация действий соответствующих служб Правительства Ленинградской области и Министерства обороны Российской Федерации при решении вопросов передачи земельных участков.

2.2. Рассмотрение вопросов целесообразности передачи земельных участков в собственность Ленинградской области или в собственность муниципального образования Ленинградской области с учетом возможности и (или) необходимости дальнейшего их использования в хозяйственном обороте.

3. Права Комиссии


Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:

3.1. Запрашивать у отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области, федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций (независимо от организационно-правовой формы) необходимые для деятельности Комиссии документы, материалы и информацию.

3.2. Заслушивать представителей муниципальных образований Ленинградской области по вопросам передачи земельных участков.

3.3. Принимать решение об обращении в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство имущественных отношений Российской Федерации с предложением о передаче земельных участков в собственность Ленинградской области или в собственность муниципального образования Ленинградской области, а также о подготовке необходимого пакета документов.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Необходимость проведения очередного заседания Комиссии определяется председателем Комиссии.

4.2. Председатель комиссии организует работу Комиссии, председательствует на ее заседаниях, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

4.3. Для заседания Комиссии Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом подготавливает необходимые документы, представляет их для ознакомления председателю Комиссии, а также направляет членам Комиссии информацию по рассматриваемому вопросу, повестке дня, дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

4.5. В случае существенных причин (болезнь, командировка и др.) члены Комиссии имеют право направить на заседание Комиссии доверенное лицо, полномочия которого могут быть подтверждены доверенностью члена Комиссии (с указанием фамилии, имени, отчества, должности представителя, срока действия доверенности, даты ее выдачи и подписью члена Комиссии).

4.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (доверенных лиц).

При равенстве голосов, поданных "за" и "против", решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

4.7. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.

4.8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об образовании межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области

Название документа: Об образовании межведомственной комиссии по решению вопросов передачи земель Минобороны России, находящихся под брошенными и переданными военными объектами и военными городками, на территории Ленинградской области

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Ленинградской области (приложение к журналу "Вестник Правительства Ленинградской области"), Выпуск 2, 2004 год
Дата принятия: 13 августа 2003

Дата начала действия: 13 августа 2003