• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2003 года N 298


Об открепительном удостоверении для голосования
на выборах Губернатора Ленинградской области



На основании пункта 2 статьи 39 областного закона "О выборах Губернатора Ленинградской области" Избирательная комиссия Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить форму открепительного удостоверения для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (приложение 1).

2. Утвердить форму реестра выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (приложение 2).

3. Утвердить разъяснения о порядке учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (приложение 3).

4. Утвердить форму акта передачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (приложение 4).

5. Установить, что бланки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке в количестве 20 тысяч экземпляров на цветной бумаге формата А5 с учетом сквозной нумерации. Графическая защита бланка включает в себя тангирную сетку.

6. Передать изготовленные открепительные удостоверения в нижестоящие избирательные комиссии Ленинградской области в соответствии с утверждаемым председателем Избирательной комиссии Ленинградской области расчетом рассылки.

7. Опубликовать настоящее постановление в Бюллетене Избирательной комиссии Ленинградской области.

Председатель
Избирательной комиссии
Ленинградской области
В.П.Журавлев

Секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области
В.А.Молодова

Приложение 1 к постановлению. Образец формы открепительного удостоверения для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Приложение 1
к постановлению Избирательной
комиссии Ленинградской области
от 16 июля 2003 года N 298

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ОТКРЕПИТЕЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ N 000

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ОТРЫВНОЙ ТАЛОН
ОТКРЕПИТЕЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ N 000


Гражданин Российской Федерации

Гражданин Российской Федерации

,

,

(фамилия, имя, отчество)

(фамилия, имя, отчество)

включенный в список избирателей избирательного участка, образованного на территории Ленинградской области, получил настоящее открепительное удостоверение, о чем свидетельствует подпись избирателя или его представителя в реестре выдачи открепительных удостоверений, и имеет право принять участие в голосовании на избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования в пределах единого избирательного округа, включающего в себя всю территорию Ленинградской области.

включенный в список избирателей избирательного участка, образованного на территории Ленинградской области, получил открепительное удостоверение, в том числе настоящий отрывной талон, о чем свидетельствует подпись избирателя или его представителя в реестре выдачи открепительных удостоверений.

Член участковой избирательной комиссии избирательного участка N

Член участковой избирательной комиссии избирательного участка N

(подпись)

(фамилия и инициалы)

М.П.

"

"

2003 года

(подпись)

(фамилия и инициалы)

(дата выдачи открепительного удостоверения)


М.П.

"

"

2003 года

(дата выдачи открепительного удостоверения)

Отрывной талон изымается у избирателя при проведении голосования на выборах; при проведении повторного голосования - изымается открепительное удостоверение.

Приложение 2 к постановлению. Образец формы реестра выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Приложение 2
к постановлению Избирательной
комиссии Ленинградской области
от 16 июля 2003 года N 298

Выборы Губернатора Ленинградской области
21 сентября 2003 года

     
Реестр
выдачи открепительных удостоверений для голосования
на выборах Губернатора Ленинградской области

Участковая избирательная комиссия
избирательного участка N

Ленинградской области

Лист N

Всего листов


N п/п

Фамилия, имя, отчество избирателя

Год рождения (в возрасте 18 лет - день и месяц)

Адрес места жительства

Серия и номер паспорта или заменяющего его документа

Номер открепительного удостоверения

Дата выдачи открепительного удостоверения

Подпись избирателя или его представителя о получении открепительного удостоверения

Подпись члена участковой избирательной комиссии о выдаче открепительного удостоверения


М.П.

Председатель участковой
избирательной комиссии


(


)

(подпись)

Секретарь участковой
избирательной комиссии


(


)

(подпись)

Приложение 3 к постановлению. Разъяснения о порядке учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Приложение 3
к постановлению Избирательной
комиссии Ленинградской области
от 16 июля 2003 года N 298


Избиратель, который в день голосования не будет иметь возможность прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, на основании пунктов 1, 3 статьи 39 областного закона "О выборах Губернатора Ленинградской области" вправе получить в соответствующей участковой избирательной комиссии не ранее 15 дней и не позднее одного дня, предшествующего дню голосования, а также в период со дня назначения повторного голосования до дня, предшествующего дню повторного голосования, открепительное удостоверение (в случае проведения повторного голосования - открепительное удостоверение без отрывного талона) для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (далее - открепительное удостоверение) и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования в пределах единого избирательного округа, включающего в себя всю территорию Ленинградской области.

Открепительные удостоверения являются избирательными документами строгой отчетности и имеют единую для всей территории Ленинградской области нумерацию. Ответственность за передачу и сохранность открепительных удостоверений несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение открепительных удостоверений.

Избирательная комиссия Ленинградской области передает централизованно изготовленные открепительные удостоверения и два экземпляра акта передачи открепительных удостоверений в нижестоящие избирательные комиссии Ленинградской области.

В нижестоящей избирательной комиссии Ленинградской области после получения открепительных удостоверений проверяется их количество и соответствие указанным на пакетах номерам, после чего председатель, а в его отсутствие - секретарь нижестоящей избирательной комиссии Ленинградской области, подписывает два экземпляра акта передачи открепительных удостоверений и ставит печать избирательной комиссии. Один экземпляр акта остается в Избирательной комиссии Ленинградской области, а другой передается в нижестоящую избирательную комиссию.

Избирательная комиссия Ленинградской области принимает решение о распределении открепительных удостоверений с учетом необходимых резервов.

В участковой избирательной комиссии член комиссии с правом решающего голоса на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой он просит выдать открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения (далее - доверенность). Доверенность также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором избиратель находится на излечении, администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые.

Участковая избирательная комиссия выдает открепительное удостоверение в соответствии со списком избирателей, переданным участковой избирательной комиссии территориальной избирательной комиссией.

Участковая избирательная комиссия составляет реестр выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области (далее - Реестр выдачи открепительных удостоверений).

Член участковой избирательной комиссии, выдавший открепительное удостоверение, делает в Реестре выдачи открепительных удостоверений соответствующую запись, указывая фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства избирателя, номер открепительного удостоверения, дату его выдачи и расписывается в выдаче открепительного удостоверения. Если данные об избирателях, получивших открепительные удостоверения, не умещаются на одном листе, то вкладывается следующий лист и в верхнем левом углу проставляется его номер.

Член участковой избирательной комиссии, выдавший открепительное удостоверение, делает в списке избирателей запись "Выдано открепительное удостоверение" и ставит его номер и дату выдачи.

О получении открепительного удостоверения в помещении участковой избирательной комиссии избиратель либо его представитель расписываются в Реестре выдачи открепительных удостоверений, указав серию и номер паспорта или заменяющего его документа. При этом данный избиратель исключается из списка избирателей соответствующего участка на данных выборах и не учитывается при подсчете числа зарегистрированных избирателей при составлении протокола участковой избирательной комиссии. Доверенность прилагается к Реестру выдачи открепительных удостоверений.

По окончании заполнения Реестра выдачи открепительных удостоверений в левом верхнем углу проставляется количество листов Реестра, затем каждый лист подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.

Открепительное удостоверение считается действительным, если в него внесены фамилия, имя, отчество избирателя и если на открепительном удостоверении имеются две печати участковой избирательной комиссии и две подписи члена участковой избирательной комиссии, выдавшего открепительное удостоверение, при этом одна печать и одна подпись должны стоять на отрывном талоне.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются.

Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.

По предъявлении открепительного удостоверения избиратель должен быть включен в список избирателей на любом другом избирательном участке в пределах единого избирательного округа, включающего в себя всю территорию Ленинградской области. При проведении голосования на выборах у избирателя, предъявившего открепительное удостоверение, изымается отрывной талон, а в случае проведения повторного голосования - открепительное удостоверение. При этом избиратель, получая избирательный бюллетень, дополнительно указывает в списке избирателей адрес своего места жительства.

В случае проведения повторного голосования неиспользованные отрывные талоны открепительных удостоверений, выданных избирателям в период со дня назначения повторного голосования до дня, предшествующего дню повторного голосования, погашаются. В день повторного голосования до наступления времени голосования неиспользованные открепительные удостоверения вместе с отрывными талонами погашаются. Акты о погашении неиспользованных отрывных талонов и открепительных удостоверений составляются участковой избирательной комиссией. В случае, если Губернатор Ленинградской области был избран в результате выборов либо выборы были признаны несостоявшимися или недействительными, неиспользованные открепительные удостоверения вместе с отрывными талонами погашаются участковой комиссией на третий день после официального опубликования результатов общих выборов (приложение 1).

Приложение 1 к Разъяснениям. Акт погашения неиспользованных открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Приложение 1
к Разъяснениям о порядке учета
и выдачи открепительных удостоверений
для голосования на выборах
Губернатора Ленинградской области


часов

(наименование избирательной комиссии)

(с 0 до 8 часов)

"

"

2003 года


Мы, нижеподписавшиеся члены

(наименование избирательной комиссии)

погасили

(фамилии и инициалы)

(число цифрами и прописью)

открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора

Ленинградской области за номерами:

(номера открепительных

удостоверений с N

по N

)


Члены

(наименование избирательной комиссии)

(подпись)

(фамилия и инициалы)

(подпись)

(фамилия и инициалы)

М.П.

(подпись)

(фамилия и инициалы)

Приложение 4 к постановлению. Акт передачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Приложение 4
к постановлению Избирательной
комиссии Ленинградской области
от 16 июля 2003 года N 298

"

"

2003 года

(наименование вышестоящей избирательной комиссии)

передала

(наименование нижестоящей избирательной комиссии)

(число цифрами и прописью)

открепительных удостоверений для голосования на выборах Губернатора

Ленинградской области за номерами

(номера открепительных

удостоверений с N

по N

)


М.П.

Председатель (заместитель председателя, секретарь)
вышестоящей избирательной комиссии
Ленинградской области

(подпись)

(фамилия и инициалы)

Председатель (заместитель председателя, секретарь)
нижестоящей избирательной комиссии
Ленинградской области

(подпись)

(фамилия и инициалы)




Текст документа сверен по:
рассылка

Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Название документа: Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Губернатора Ленинградской области

Номер документа: 298

Вид документа: Постановление Леноблизбиркома

Принявший орган: Избирком Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Избирательной комиссии Ленинградской области N 5, 2003 год
Дата принятия: 16 июля 2003

Дата начала действия: 16 июля 2003