• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 апреля 2003 года N 482-р

     
     
О порядке оказания материальной помощи
гражданам Приморского административного района
Санкт-Петербурга

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с изменением законодательства.

См. распоряжение администрации Приморского района Санкт-Петербурга
от 27 декабря 2004 года N 2050-р

______________________________________________________



В целях эффективного использования бюджетных целевых средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга на социальную поддержку уровня жизни малообеспеченных граждан Приморского административного района Санкт-Петербурга:

1. Утвердить Положение о порядке оказания материальной помощи гражданам Приморского административного района Санкт-Петербурга (приложение 1).

2. Создать комиссию по социальной поддержке населения в составе согласно приложению 2.

3. Комиссии по социальной поддержке населения осуществлять рассмотрение заявлений граждан в соответствии с Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского административного района":

заключить договор с Санкт-Петербургским государственным учреждением "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" согласно приказу Комитета по труду и социальной защите населения от 15.02.2002 N 16 "О выплатах государственной социальной помощи в виде социальных пособий малоимущим жителям Санкт-Петербурга".

5. Считать утратившим силу распоряжение главы территориального управления от 20.03.2002 N 369-р "О порядке оказания материальной помощи гражданам Приморского административного района Санкт-Петербурга".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Иванову Р.В.

Глава территориального управления
Ю.Л.Осипов

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

17 апреля 2003 года
Регистрационный N 1323

Приложение 1 к распоряжению. Положение о порядке оказания материальной помощи гражданам Приморского административного района Санкт-Петербурга

Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления
от 01.04.2003 N 482-р


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и "О государственной социальной помощи", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2000 N 152 "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан для предоставления им государственной социальной помощи", Законом Санкт-Петербурга "О размере государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге".

Данное Положение устанавливает порядок реализации адресного и эффективного использования бюджетных целевых средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга на лицевом счете Санкт-Петербургского ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского административного района" (далее - Центр) на социальную поддержку уровня жизни малообеспеченных граждан Приморского административного района Санкт-Петербурга.

1. Общие положения

1.1. Материальная помощь предоставляется в соответствии с настоящим Положением одной из форм адресной социальной поддержки граждан района.

1.2. Материальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, определенного в Санкт-Петербурге в установленном порядке, а также семьям (гражданам), оказавшимся в кризисной ситуации и нуждающимся в единовременной социальной поддержке.

1.3. Материальная помощь предоставляется в соответствии с настоящим Положением гражданам, место регистрации (прописка) либо место пребывания которых находится в Приморском административном районе Санкт-Петербурга.

1.4. Виды материальной помощи:

- денежные выплаты (социальные пособия, субсидии и компенсации расходов);

- натуральная помощь (топливо, продукты питания, медикаменты, одежда, обувь, питание и другие виды натуральной помощи).

1.5. Материальная помощь может оказываться единовременно или на период не менее 3 месяцев.

2. Порядок обращения за материальной помощью и ее назначение

2.1. Граждане (или их законные представители), указанные в п.1.2 настоящего Положения, подают в письменной форме заявление от себя лично или от имени семьи о назначении материальной помощи и представляют необходимые для ее назначения документы:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- справку о регистрации по месту жительства или пребывания;

- документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи, полученных за 6 последних календарных месяцев (не считая месяца обращения);

- пенсионное удостоверение;

- справку МСЭК (для подтверждения факта установления инвалидности);

- справку из органов службы занятости (для неработающих членов семьи трудоспособного возраста).

Предоставленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки.

2.2. Прием заявлений осуществляется специалистами Центра в установленном директором Центра порядке.

2.3. Заявления граждан и документы, подтверждающие право на оказание материальной помощи, еженедельно передаются на рассмотрение комиссии по социальной поддержке населения Приморского административного района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия), создаваемой по распоряжению главы территориального управления.

Заседания Комиссии проводятся не реже 2 раз в месяц, в экстренных случаях в срок, не позднее 2 суток с момента обращения заявителя, оформляются протоколом и считаются правомочными при наличии не менее 2/3 состава Комиссии.

Комиссия в своей работе руководствуется федеральными законами, законами Санкт-Петербурга и иными нормативными правовыми актами, определяющими виды, размеры и сроки (периоды) оказания материальной помощи исходя из конкретной ситуации. Порядок расчета среднедушевого дохода и учета доходов определяется по соответствующему постановлению Правительства Российской Федерации.

Комиссия по каждому заявлению принимает одно из следующих решений:

- о назначении материальной помощи с указанием ее вида, размера и сроков назначения;

- об отказе в назначении материальной помощи.

Решение принимается Комиссией путем открытого голосования простым большинством голосов.

При решении вопроса о назначении материальной помощи в соответствии с настоящим Положением Комиссия учитывает получение гражданином иной материальной помощи, предоставленной за счет средств бюджета любого уровня.

Мотивированное решение Комиссии об отказе в предоставлении материальной помощи доводится до сведения заявителя в письменной форме.

2.4. Центр обеспечивает внесение в компьютерную базу данных АРМ "РИСП" следующих сведений:

- об обращениях семей (граждан);

- о решениях Комиссии;

- о получении гражданами материальной помощи (выдаче талонов) - сведения вносятся ежемесячно, с учетом графика обновления базы данных.

2.5. Обо всех изменениях, влияющих на назначение материальной помощи, заявитель обязан известить специалиста по месту подачи личного заявления в двухнедельный срок.

2.6. При установлении факта недостоверности предоставленных сведений или несвоевременного извещения об их изменениях заявитель (семья) может быть (по решению Комиссии) лишен (лишена) права на предоставление материальной помощи на определенный период.

2.7. Личные заявления граждан и документы, послужившие основанием для назначения им материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, хранятся в Центре в течение 3 лет.

2.8. Техническое обеспечение работы Комиссии в части изготовления и размножения бланков заявлений и актов обследования осуществляется территориальным управлением по заявкам председателя Комиссии.

3. Ответственность и контроль за порядком предоставления материальной помощи

3.1. Ответственность за целевое использование средств, представление в установленном порядке отчетности и своевременность внесения сведений в базу данных АРМ "РИСП" несет директор Центра.

3.2. Контроль за правильным и своевременным рассмотрением вопросов о назначении материальной помощи осуществляется председателем Комиссии.

3.3. Споры по вопросам назначения материальной помощи разрешаются начальником отдела социальной защиты населения территориального управления Приморского административного района Санкт-Петербурга.

Приложение 2 к распоряжению. Состав Комиссии по социальной поддержке населения

Приложение 2
к распоряжению главы
территориального управления
от 01.04.2003 N 482-р

Председатель Комиссии


Томащук Т.К.

- директор Санкт-Петербургского ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского административного района" (далее - КЦСОН)

Заместитель председателя Комиссии

Михайлова М.В.

- заместитель директора "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского административного района"

Ответственный секретарь Комиссии

Родионова С.Н.

- специалист по социальной работе ОССО N 1 Санкт-Петербургского ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского административного района"

Члены Комиссии:

Лысова Т.А.

- заведующая ОССО N 1 Санкт-Петербургского ГУ КЦСОН

Скитецкая Е.В.

- заведующая ОССО N 3 Санкт-Петербургского ГУ КЦСОН

Тарасова С.А.

- главный специалист отдела здравоохранения территориального управления

Толманова Т.Б.

- заведующая ОССО N 2 Санкт-Петербургского ГУ КЦСОН

Миккель Т.И.

- бухгалтер 1 категории бухгалтерской службы отдела образования территориального управления




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке оказания материальной помощи гражданам Приморского административного района Санкт-Петербурга (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке оказания материальной помощи гражданам Приморского административного района Санкт-Петербурга (фактически утратило силу)

Номер документа: 482-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Приморского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Приморского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 5, 27.05.2003

N 17, 12.05.2003

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 01 апреля 2003

Дата начала действия: 23 мая 2003