• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПРИКАЗ

от 26 марта 1998 года N 37
     
     
[Об упорядочении процесса технического обслуживания
и ремонта жилых помещений]

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 мая 2000 года на основании
приказа Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга
от 25 апреля 2000 года N 67
.
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей", распоряжениями Комитета по управлению городским имуществом N 703-р от 04.07.1997 "Об утверждении примерной формы договора социального найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" и N 725-р от 10.07.1997 "Об утверждении примерной формы договора с собственником жилого помещения на техническое обслуживание и ремонт жилого помещения, общего имущества дома и предоставление коммунальных услуг" и для упорядочения процесса технического обслуживания и ремонта жилых помещений, приведения его в соответствие обязанностям наймодателя, нанимателя, арендатора и собственника жилого помещения и активизации работ по оказанию платных услуг населению

приказываю:

1. Директорам районных жилищных агентств, государственных унитарных ремонтно-эксплуатационных предприятий, начальникам спецРНУ-1 и спецРНУ-2:

1.1. Обслуживание и ремонт приватизированных жилых помещений осуществлять с обязательным соблюдением единых норм и правил эксплуатации и ремонта жилищного фонда (ВГН-97) на условиях, установленных для домов государственного жилищного фонда.

1.2. Работы по замене водоразборных кранов, смесителей, запорной арматуры, моек, раковин, умывальников, унитазов, ванн, электроплит, оконных и дверных заполнений, дощатых и паркетных полов, срок минимальной продолжительности эффективной эксплуатации которых истек, а оборудование и материалы для замены приобретены нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, производить без оплаты проживающими путем оформления через службу заказчика (РЖА) или через ЖСК, ЖК, ТСЖ при заключении договора с подрядной организацией.

1.3. Осуществлять замену конструктивных элементов зданий, инженерного и специального инженерного оборудования без учета срока их эксплуатации, если необходимость проведения работ вызвана строительным, заводским браком, скрытым дефектом, стихийными бедствиями, взрывами и пожарами не по вине проживающих.

1.4. Все случаи проведения работ по устранению аварий, возникающих по вине проживающих, подтверждать актами, а затраты взыскивать с виновных (нанимателей, арендаторов, собственников) в установленном законом порядке.

1.5. Расчет затрат на ремонтно-восстановительные работы, оплату работ по оказанию платных услуг населению, услуг по устранению засоров санитарно-технических устройств и внутриквартирных трубопроводов до канализационного стояка осуществлять на основании договоров с нанимателями, арендаторами, собственниками в соответствии с Нормативно-методическими материалами по организации содержания и ремонта жилищного фонда, введенными в действие приказом Комитета по содержанию жилищного фонда N 158, и письмом Комитета N 513-09 от 9 февраля 1998 года на основании ФСН ТЭР-98 с соблюдением Методических рекомендаций по составлению сметной документации.

1.6. При обращении населения за услугами на ремонтно-строительные работы, повышающие комфортность проживания: перепланировка и переустройство помещений, переоборудование балконов и лоджий, ремонтные работы по перестановке и установке вновь инженерного оборудования холодного, горячего водоснабжения и канализации, электроснабжения, в том числе с применением нетрадиционных импортных материалов, оборудования и технологий, работы выполнять на условиях договора подряда по договорным ценам на основе калькуляции и оформления разрешения в установленном порядке.

1.7. Разместить настоящий приказ и информацию об организации работ по оказанию платных услуг населению в помещениях ГУРЭП, РЖА, ТСЗ - в местах, доступных для ознакомления жителей с вышеуказанными документами.

2. Считать утратившим силу приказы Департамента по содержанию жилищного фонда N 74 от 11 июля 1995 года и N 128 от 19 декабря 1995 года.

3. Рекомендовать директорам ГУ ЖА при подготовке к проведению тендеров на подряд для ремонтно-эксплуатационного обслуживания населения силами альтернативных предприятий в обязательном порядке включать требования по техническому обслуживанию и ремонту жилых помещений в порядке, установленным настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителей председателя Комитета по принадлежности вопросов.

Председатель Комитета
по содержанию жилищного фонда
А.С.Клименко




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об упорядочении процесса технического обслуживания и ремонта жилых помещений (утратил силу с 01.05.2000 на основании приказа Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга от 25.04.2000 N 67)

Название документа: Об упорядочении процесса технического обслуживания и ремонта жилых помещений (утратил силу с 01.05.2000 на основании приказа Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга от 25.04.2000 N 67)

Номер документа: 37

Вид документа: Приказ Комитета по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 марта 1998

Дата начала действия: 26 марта 1998
Дата окончания действия: 01 мая 2000