• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 марта 2003 года N 525-ра


О совершенствовании обеспечения исполнительных
 органов государственной власти Санкт-Петербурга услугами
 телематических служб в защищенном варианте

В соответствии с Федеральным законом "Об участии в международном информационном обмене" и Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации", решением Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации от 21.12.1997 N 61 "О защите информации при вхождении России в международную информационную систему Интернет", а также приказом Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 23.07.2001 N 175 "Об утверждении руководящего документа отрасли "Телематические службы":

1. Создать защищенный корпоративный узел телематических служб исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в здании Смольного (далее - УТС) в составе служб обмена электронными сообщениями и телеконференцией, а также информационной службы и провести работы по внедрению современных методов обслуживания абонентов УТС и средств защиты информации в нем.

2. Возложить на Комитет по информатизации и связи исполнение функций по организации работы УТС, а также по осуществлению контроля за состоянием безопасности информационных систем и сетей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, подключаемых к международным и публичным информационным системам, в том числе к сети Интернет.

3. Комитету по информатизации и связи:

3.1. В месячный срок разработать и утвердить Положение об узле телематических служб исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.2. До 25.04.2003 разработать и утвердить Регламент работы УТС по предоставлению телематических услуг исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга.

3.3. До 20.05.2003 организовать обучение сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, ответственных за решение вопросов предоставления телематических услуг абонентам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.4. Ежегодно заключать договоры с организациями на выполнение работ по эксплуатации и администрированию УТС, а также модернизационных работ по внедрению новых технических решений при обслуживании абонентов УТС и совершенствованию системы защиты информации от несанкционированного доступа к ней.

4. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга:

4.1. В двухнедельный срок определить список сотрудников, ответственных за решение вопросов предоставления телематических услуг абонентам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, и представить в Комитет по информатизации и связи сведения о данных сотрудниках, а также своевременно сообщать о произошедших в них изменениях.

4.2. В месячный срок представить в Комитет по информатизации и связи информацию о действующих WWW-серверах, WWW-сайтах и WWW-страницах структурных подразделений по форме, определенной Комитетом по информатизации и связи.

4.3. До решения технических и организационных вопросов, гарантирующих надежность защиты автоматизированных систем и средств вычислительной техники исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которые обрабатывают сведения, составляющие государственную тайну, и конфиденциальную информацию, не подключать эти технические средства к международным и публичным информационным системам, включая сеть Интернет.

5. Комитету финансов ежегодно предусматривать в проекте закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга выделение денежных средств Комитету по информатизации и связи в целях финансирования мероприятий по обеспечению функционирования, обслуживания и совершенствования работы УТС.

6. Считать утратившими силу пункты 5, 6.1, 6.3, 6.4 приказа губернатора Санкт-Петербурга от 28.09.1999 N 58-п "Об упорядочении использования Администрацией Санкт-Петербурга международной информационной сети Интернет" и пункты 1, 7, 9.1, 9.2, 10, 11, 12 приказа губернатора Санкт-Петербурга от 06.02.1998 N 7-п "О мерах по информационному обеспечению органов государственной власти государственных учреждений и организаций Санкт-Петербурга".

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга Беглова А.Д.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О совершенствовании обеспечения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга услугами телематических служб в защищенном варианте

Название документа: О совершенствовании обеспечения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга услугами телематических служб в защищенном варианте

Номер документа: 525-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга

Принявший орган: Администрация Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петебурга

N 4, 28.04.2003

Дата принятия: 24 марта 2003

Дата начала действия: 24 марта 2003