• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2002 года N 6

     
     
О реализации молока из молочных цистерн
на территории Санкт-Петербурга



Я, главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Курчанов В.И., рассмотрев материалы госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных правил при реализации молока из цистерн, отмечаю: в ходе неоднократных рейдовых проверок в 2002 году систематически выявляются нарушения санитарных норм и правил: несоответствие продукции санитарным нормам, неудовлетворительное санитарное состояние цистерн, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии мест торговли санитарным правилам, пломб на цистернах, санитарных паспортов, реализация молока без документов, подтверждающих его качество и безопасность, допуск к работе продавцов в грязной санитарной одежде, без гигиенического обучения и с нарушением сроков прохождения медицинских осмотров. Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не выполняется предписание главного государственного врача по Санкт-Петербургу от 20.05.2002 N 1 "Об усилении госсанэпиднадзора за реализацией продукции из цистерн", что установлено также проведенным в ноябре 2002 года учреждениями госсанэпиднадзора рейдом, а также проверками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Государственной инспекции по торговле и качеству товаров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг".

Сложившаяся в Санкт-Петербурге ситуация с реализацией молока из молочных цистерн представляет угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений населения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ, санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

постановляю:

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию молока из цистерн, запретить реализацию молока из молочных цистерн на территории Санкт-Петербурга с 01.01.2003.

2. Главным государственным санитарным врачам по районам Санкт-Петербурга довести текст настоящего постановления до всех предпринимателей и организаций, осуществляющих реализацию молока из цистерн.

3. Контроль за выполнением данного постановления возлагаю на первого заместителя Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Коржаева Ю.Н.

Главный государственный
санитарный врач по Санкт-Петербургу
В.И.Курчанов




Текст документа сверен по:
рассылка

О реализации молока из молочных цистерн на территории Санкт-Петербурга

Название документа: О реализации молока из молочных цистерн на территории Санкт-Петербурга

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 декабря 2002

Дата начала действия: 16 декабря 2002