• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 2002 года N 861-р


О дополнительных мерах по профилактике в Московском
административном районе заболеваний, связанных
с дефицитом йода



В целях охраны здоровья населения Московского административного района, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода" и распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 08.08.2002 N 1419-ра "О дополнительных мерах по профилактике в Санкт-Петербурге заболеваний, связанных с дефицитом йода":

1. Начальнику отдела здравоохранения Лариной И.В.:

1.1. Обеспечить контроль за выборочным (по показаниям) обследованием беременных женщин, кормящих женщин, новорожденных и подростков на содержание йода на период до 2005 года.

1.2. Организовать санитарно-просветительную работу по вопросам профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, в подведомственных учреждениях.

1.3. Разработать план мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, в лечебно-профилактических учреждениях, года, и представить на утверждение главе территориального управления в срок до 10.10.2002.

2. Начальникам отделов образования Ивановой Л.П., здравоохранения Лариной И.В., социальной защиты населения Востриковой Т.Н. обеспечить контроль за постоянным применением поваренной пищевой йодированной соли в рационе питания в подведомственных учреждениях.

3. Предложить главному государственному санитарному врачу центра госсанэпиднаднадзора Долицкому А.И. осуществлять контроль за наличием в ассортименте продуктов питания йодированной соли с отбором проб на лабораторное исследование при плановых и рейдовых обследованиях предприятий торговли, общественного питания, лечебно-профилактических и образовательных учреждений.

4. Предложить директору государственного учреждения "Центр социального обслуживания населения" Кузнецовой С.И. разработать план мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, и представить в отдел здравоохранения в срок до 20.09.2002.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Коровина В.В.

Глава территориального управления
B.C.Сухорученко




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О дополнительных мерах по профилактике в Московском административном районе заболеваний, связанных с дефицитом йода

Название документа: О дополнительных мерах по профилактике в Московском административном районе заболеваний, связанных с дефицитом йода

Номер документа: 861-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Московского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Московского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 сентября 2002

Дата начала действия: 16 сентября 2002